Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con posicionamiento de barra lateral en explorer

Estas en el tema de Problema con posicionamiento de barra lateral en explorer en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenas, estoy empezando en esto del diseño web con css y estoy teniendo un problema que no entiendo (la verdad es que no entiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 03:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con posicionamiento de barra lateral en explorer

Hola buenas,
estoy empezando en esto del diseño web con css y estoy teniendo un problema que no entiendo (la verdad es que no entiendo casi nada, simplemente voy probando). En Chrome se ve bien, pero en Firefox y Explorer la barra lateral me aparece a mitad de página en lugar de arriba, a la misma altura que el contenido.

Por otro lado, conoceis algún libro o recurso online donde pueda ver ejemplos prácticos (prefiero aprender con tutoriales que con manuales).
Os pongo el codigo del css. La barra lateral tan solo contiene una lista con enlaces. Muchas gracias de antemano.
Un saludo.

Código HTML:
body {
  font-family:Helvetica, Arial, sans-serif;
  font-size:13px;
  font-style:normal;
  font-variant:normal;
  font-weight:normal;
  line-height:22px;
}

aside {
    /*display: table-cell;*/
    background:#bee4fe;
    width: 220px;
    border-radius:10px;
    /*height:660px;*/
    height:auto;
    border-color:#f52929;
    
}

aside ul {
    margin:0;
    padding:5px;
    /*border:solid;*/
    border-color:#3743a1;
    list-style: none;
}

aside ul li {
    margin: 5px;
     border-color:#467612;
     
}

aside ul li a {
    display: block;
    margin: 10px;
    /*width: 140px;*/
    font-size: 18px;
    line-height: 44px;
    text-align: center;
    text-decoration: none;
    color: #3743a1;
    font-weight: bold;
    border: 1px solid #3743a1;
    border-radius:10px;
}

aside ul li a:hover {
    color: #fff;
    background-color: #3743a1;
}

aside ul li.selected a {
    color: #fff;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 04:37
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con posicionamiento de barra lateral en explorer

Pues no parece que con ese código se pueda reproducir el problema, ya que no hay ninguna propiedad que afecta al posicionamiento ni al comportamiento del elemento.

¿Cuál es la diferencia entre un manual y un tutorial? Para mi son la misma cosa, más aún cuando la segunda palabra no existe en español.

Un buen comienzo pueden ser los manuales de librosweb.es.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 05:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con posicionamiento de barra lateral en explorer

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Pues no parece que con ese código se pueda reproducir el problema, ya que no hay ninguna propiedad que afecta al posicionamiento ni al comportamiento del elemento.

¿Cuál es la diferencia entre un manual y un tutorial? Para mi son la misma cosa, más aún cuando la segunda palabra no existe en español.

Un buen comienzo pueden ser los manuales de [URL="http://librosweb.es"]librosweb.es[/URL].
Puede que me equivoque pero creo que...

Un tutorial consiste en una secuencia logica de pasos que te llevan a solucionar un problema aprendiendo a su vez de manera incremental. Debe ser seguido en orden y normalmente implica un ejemplo que sirve como guía para el aprendizaje.

Un manual no necesita ser leido en orden y no implica ningun ejemplo práctico, sería algo así como una referencia.

Te pongo a continuacion todo el código CSS. La barra lateral esta dentro de el div contenido y me gustaria que estuviese a la misma altura que el div contenidoPrincipal.

Gracias por la respuesta.
Un saludo.

Código HTML:
body {
    margin: 0 auto;
    width: 940px;
    font: 13px/22px Helvetica, Arial, sans-serif;    
}

.pagina {
    background:#fff;
}

header {
    text-align:center;
}

h1 {
    font-size: 28px;
    line-height: 30px;
    padding: 10px 0;
}

.titulo {
    font-size: 50px;
    color:#3743a1;
    text-decoration-color:#3743a1;
    text-shadow: 2px 2px 3px #000;
}

h2 {
    font-size: 23px;
    line-height: 25px;
    padding: 10px 0;
}

h3 {
    font-size: 18px;
    line-height: 20px;
    padding: 11px 0;
}

p {
    padding-bottom: 22px;
}

nav {
    position: relative;
    background:#bee4fe;
    display:block;
    left: 0;
    width: 940px;
    height:20px;
}

nav ul {
    margin: 0;
    width: 960px;
    list-style: none;
    /*border:solid;*/
}

nav ul li {
    float: left;
}

nav ul li a {
    display: block;
    margin-right: 20px;
    width: 155px;
    font-size: 18px;
    line-height: 44px;
    text-align: center;
    text-decoration: none;
    color: #3743a1;
    font-weight: bold;
    border-radius:10px;
    
}

nav ul li a:hover {
    color: #fff;
    background-color: #3743a1;
}

nav ul li.selected a {
    color: #fff;
}

#intro {
    position: relative;
    left:0;
    margin-top: 33px;
    padding: 22px;
    background: #467612;
    border-radius: 25px;
    width:auto;
    text-align:center;
    height:auto;
}
   

#content {
    display: table;
    border-top: 1px solid #3743a1;
    /*border-color:#467612;*/
}

#contenidoPrincipal {
    display: table-cell;
    width: 720px;
    margin: 30px;
    border-color:#3743a1;
    font: 14px Tahoma, sans-serif;
}

aside {
    /*display: table-cell;*/
    background:#bee4fe;
    width: 220px;
    border-radius:10px;
    /*height:660px;*/
    height:auto;
    border-color:#f52929;
    
}

aside ul {
    margin:0;
    padding:5px;
    /*border:solid;*/
    border-color:#3743a1;
    list-style: none;
}

aside ul li {
    margin: 5px;
     border-color:#467612;
     
}

aside ul li a {
    display: block;
    margin: 10px;
    /*width: 140px;*/
    font-size: 18px;
    line-height: 44px;
    text-align: center;
    text-decoration: none;
    color: #3743a1;
    font-weight: bold;
    border: 1px solid #3743a1;
    border-radius:10px;
}

aside ul li a:hover {
    color: #fff;
    background-color: #3743a1;
}

aside ul li.selected a {
    color: #fff;
}

footer {
    position: absolute;
    left: 0;
    width: 100%;
    background: #681E1E;
}

footer div {
    display: table;
    margin: 0 auto;
    padding: 44px 0;
    width: 940px;
    color: #777;
}

footer div section {
    display: table-cell;
    width: 300px;
}

footer div #acerca, footer div #otrosBlogs {
    padding-right: 20px;
} 

footer h3 {
    color: #FFF;
}

footer a {
    color: #999;
}

footer a:hover {
    color: #FFF;
    text-decoration: none;
}

footer ul {
    margin: 0 0 0 40px;
    list-style: square;
    color: #565656;
}
 
footer ul li a {
    display: block;
}

form {
    /*width: 35em;
    margin: 0 auto;*/
    padding: 50px 60px;
    display:block;
    overflow: auto;
    color: #051026;   
    /*border-radius: 10px;
    box-shadow: 0 0 .5em rgba(0, 0, 0, .8);
    border-color:#f89c09;
    background-color: #bee4fe;
    background: -webkit-gradient( linear, left bottom, left top, color-stop(0,#fff), color-stop(1, #bee4fe));
    background: -moz-linear-gradient( center bottom, #fff 0%, #bee4fe 100% ); */
}

form ul {
    list-style: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
   

}

form ul li {
    margin: .9em 0 .9em 0;
    
     
}

form ul li label {
    width: 25%;
    float:left; 
    
    
}

form * {
    line-height: 1em;
}
 

form h3 {
    margin: 0 0 1.5em 0;
    padding: 0;
    text-align: center;
}

fieldset {
    padding: 0 20px 20px;
    margin: 0 0 30px;
    border:none;
    border-top: 2px solid #3743a1;
    border-bottom: 2px solid #3743a1;
    /*border: 2px solid #593131;
      border-radius: 10px;
    background: #FAFF9E;*/ 
    
    background: -webkit-gradient( linear, left bottom, left top, color-stop(0,#bee4fe), color-stop(1, #FFF) );
    background: -moz-linear-gradient( center bottom, #bee4fe 0%, #FFF 100% );
    
}


legend {
    color: #000;
    background: #FFE98C;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 0.9em;
    font-weight: bold;
    text-align: center;
    padding: 5px;
    margin: 0;
    width: 9em;
    border: 2px solid #593131;
    border-radius: 50% 35%;
    box-shadow: 0 0 .5em rgba(0, 0, 0, .8);
}
 
input, select, textarea {
    display: block;
    margin: 0;
    padding: .4em;   
    width:25%; 
}

input, textarea, .date {
    border: 2px solid #eae1c0;
    border-radius: 5px;
    box-shadow: rgba(0,0,0,.5) 1px 1px 1px 1px inset;
    background: #fff;
     
}

input {
    font-size: .9em;
     
}

input[type='checkbox'] {
    display:inline-block;
    width:inherit;    
}

.pregunta {
    display:block;
    padding-top:5px;
    padding-bottom: 5px;
    font-weight:bold;
}

.opciones {
    display:block;
    margin-bottom:10px;
}


select {
    padding: 0;
    margin-bottom: 2.5em;
    position: relative;
    top: .7em;
}

textarea {
    font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: .9em;
    height: 5em;
}

form *:focus {
    border: 2px solid #593131;
    outline: none;
    box-shadow: none;
}

input:valid, textarea:valid {
    background: #efe;
}

#desplegable1 {
    display:none;
}

#desplegable2 {
    display:none;
}

legend {
    cursor:pointer;
}

Etiquetas: background, barra, color, contenido, explorer, hover, lateral, página, posicionamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.