Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con posicionamiento de divs

Estas en el tema de Problema con posicionamiento de divs en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, antes que nada mi nombre es Daniel y desde ya quiero agradecerles por su tiempo y ayuda que me puedan brindar. Les comento, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 12:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con posicionamiento de divs

Hola amigos, antes que nada mi nombre es Daniel y desde ya quiero agradecerles por su tiempo y ayuda que me puedan brindar.

Les comento, estoy diseñando una web en asp.net (no puedo dar muchos detalles sobre de qué se trata la web debido a que es para una empresa y me pidieron una especial discreción, pido disculpas de ante mano por esto) y estoy teniendo problemas a la hora de hacer la maquetación y el posicionamiento web.

Les dejo una imagen para poder explicarme:



Ese es el diseño que me han pedido y tengo maquetado de esta forma:

1- Div principal llamado div_master_mainContainer
2- Div header llamado div_headerContainer
Dentro de div_headerContainer tengo:
* Div para el logo llamado div_logo
* Div para formulario de inicio de sesión llamado div_loginForm

3- Div para navigation bar llamado div_navBar
4- Div para contenido llamado div_master_content

El problema radica principalmente en el bloque del header. Necesito ubicar el logo a la izquierda y el formulario a la derecha, he dado mil vueltas hasta que pude conseguirlo ubicarlo una vez pero con el problema de que al achicar la ventana del explorador, el formulario de la derecha se desplazaba a medida que se achicaba la ventana hasta colapsar con el logo de la izquierda y por consecuente el bloque del formulario se acomodaba por debajo del logo.

Cómo y cuál sería la correcta forma de poder maquetar la web asi? Siempre me han dado dolores de cabeza la maquetación.

El código hasta ahora es:

Site.master.aspx
Código:
<body>
    <div id="div_master_mainContainer">
        <form id="form1" runat="server">
            <div id="div_header">
                <div id="div_headerContainer">
                    <div id="div_logo"></div>
                    <div id="div_loginForm">
                        <asp:LoginView ID="LoginView1" runat="server">
                            <AnonymousTemplate>
                                <table>
                                    <tr>
                                        <td align="left">
                                            Username:
                                        </td>
                                        <td>
                                            <asp:TextBox ID="textBox_userName" runat="server"></asp:TextBox>
                                        </td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <td align="left">
                                            Password:
                                        </td>
                                        <td>
                                            <asp:TextBox ID="textBox_password" runat="server"></asp:TextBox>
                                        </td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <td align="left">
                                            <asp:CheckBox ID="checkBox_rememberMe" runat="server" Text="Remember me" />
                                        </td>
                                        <td align="right">
                                            <asp:LinkButton ID="linkButton_login" runat="server" Text="Login"></asp:LinkButton>
                                        </td>
                                    </tr>
                                </table>
                            </AnonymousTemplate>
                            <LoggedInTemplate>
                                asd
                            </LoggedInTemplate>
                        </asp:LoginView>
                    </div>
                    <div style="clear:both"></div>
                </div>
            </div>

            <div id="div_navBar">
                <span>Navigation bar</span>
            </div>
            <div id="div_master_content">
                <asp:ContentPlaceHolder id="ContentPlaceHolder1" runat="server"> 
                </asp:ContentPlaceHolder>
            </div>
        </form>
    </div>
</body>
y el .css es:

Código:
body 
{
    background-color:#F2F2F2;
    font-family: Arial;
    font-size: 11px;
}

#div_master_mainContainer 
{
    width:100%;
}

#div_header
{
    border-radius: 6px;
    box-shadow: 1px 1px 3px #888888;
}

#div_headerContainer
{
}

#div_logo
{
    background-image:url(../images/logo.png);
    background-repeat:no-repeat;
    height: 75px;
    width: 300px;
}

#div_loginForm
{
    display:inline;   
}

#div_navBar
{
    border-radius: 6px;
    box-shadow: 3px 3px 5px #888888;
    margin-top: 15px;
    height: 25px;
    padding-left: 8px;
}

.index_content
{
    border-radius: 10px;
    box-shadow: 3px 3px 5px #888888;
    background-color: White;
    margin-top: 15px;
    min-height: 150px;
    padding-left: 8px;
    padding-top: 8px;
}

#button_fileUpload
{
    margin-left: 20px;
}
Pido disculpas si el código css y html no es muy bueno, soy mas dedicado a la programación (c#, c++, entre otros) que a la maquetación en css y html.

Saludos y gracias nuevamente por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 18:32
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema con posicionamiento de divs

Puedes utilizar un min-width para que al achicar la ventana del navegador, el header se achique hasta dicho valor.
O definir un ancho especifico en pixeles, pero me parece que no es lo que quieres.

En realidad, para que no colapse todo el diseño, yo declararía el min-width en el contenedor padre ( div_master contain o algo parecido)

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2012, 11:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con posicionamiento de divs

Hola C2am, gracias por responder, funcionó perfecto!

Un saludo.

Etiquetas: contenido, divs, html, posicionamiento, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.