Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con position relative y absolute

Estas en el tema de Problema con position relative y absolute en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas amigos de FDW, tengo un problema con css, y como se que aca hay buenos css ninja, espero que alguno me pueda orientar. Pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 14:45
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Problema con position relative y absolute

Buenas amigos de FDW, tengo un problema con css, y como se que aca hay buenos css ninja, espero que alguno me pueda orientar.

Pues tengo un div con position relative, y dentro de el 2 div con position absolute y posicionado en diferentes extremos del div que tiene position relative.

Código:
<div style="position:relative">

     <div style="position:absolute">
          aca contenido
     </div>

     <div style="position:absolute">
          aca contenido
     </div>

</div>

<div>
     aca mas contenido
<div>

El problema es que el div que tiene el texto "aca mas contenido" se mete debajo del div con position relative.

Una cosa importante, agregando un height definido funciona bien, pero mi problema es que necesito que height sea auto porque lo estoy haciendo responsive


Alguna idea?


Saludos y desde ya muchas gracias.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 15:15
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Problema con position relative y absolute

si estas tratando de hacer "responsive design" deberías considerar otras opciones para conseguir el resultado deseado, has de recordar que cuando usas postion:absolute o fixed los elementos se salen de su flujo normal y el elemento padre deja de tomar la altura conforme al contenido de estos.

Así que o se busca otra alternativa o se usa min-height o height para definir una altura aceptable, que permita la correcta visualización.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 15:21
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Problema con position relative y absolute

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
Así que o se busca otra alternativa o se usa min-height o height para definir una altura aceptable, que permita la correcta visualización.
Si claro, de hecho ese es mi problema, min-height no me sirve porque de todos modos el div se mete detras. y con height el responsive me sigue funcionando, pero se ve muy feo.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 15:26
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Problema con position relative y absolute

Bueno, finalmente lo solucione no precisamente con css, lo hice con jquery. Dejo el codigo por si a alguien le sirve.

Código:
<div id="myCarousel-gal">
     <div class="content">
     </div>
</div>
Código:
$(window).load(function() {
     $("#myCarousel-gal").height($("#myCarousel-gal .content").height());
 });

Donde el div con class content esta con position absolute y es el que tiene el height mas grande. Lo que hago es simple, espero que la pagina se haya cargado y capturo el height de .content y se lo asigno a #myCarousel-gal


Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: contenido, position, relative
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.