Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con sprites css

Estas en el tema de Problema con sprites css en el foro de CSS en Foros del Web. Señores(as) Tengo el siguiente inconveniente: Diseñe una página WEB que tiene aproximadamente veinte imágenes. Las demás imágenes las carga desde una base de datos directamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 18:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 81
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con sprites css

Señores(as)

Tengo el siguiente inconveniente:

Diseñe una página WEB que tiene aproximadamente veinte imágenes. Las demás imágenes las carga desde una base de datos directamente con petición <img src="" />

¿Qué ocurre?

Ya cree el sprite CSS. Y como dije, la página ya esta terminada, pero lo que necesito es que a partir del SPRITE me permita cargar las imágenes tal cual como si incluyera en el código la linea <img src="" /> , es decir, que no deje espacios ni lineas en blanco. Esto me ocurre porque al invocar la clase que contiene el "background-position" esta la debo invocar con la etiqueta <p class="im1"> o en su defecto con la etiqueta <li class="im1">. Ya probé con la etiqueta <b class="im1"> y no reconoce la invocación de la clase, osea, no muestra la imágen.


Agradeceria su ayuda


Cordial saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 16:40
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema con sprites css

Tanto <li> como <p> son elementos de bloque. Los dos producen un salto de línea y por defecto tienen un margen.
<img> es un elemento en línea que no tiene márgenes ni salto de línea predeterminados.
Si en la clase donde defines el background incluyes la propiedad margin:0 desaparecerán los márgenes.
Si necesitas evitar el salto de línea, puedes usar display:inline.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 09:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 81
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con sprites css

Un saludo sanxuan

Cuando invoco el identificador con la etiqueta <img> efetivamente carga la imagen con el sprite, pero muestra la imagen de error o imagen rota encima y con el texto alt

<img id="sprite-image" alt="image" title="Compartir una imagen" />

Probé agregando la propiedad src="#" y sigue igual.

¿Cómo podria hacer para que no se superponga la imagen rota?

Otra pregunta: ¿El hecho de invocar el identificador desde <img> no hace que se efectúe una peticion al servidor? o sólo si agrega la propiedad src="alguna.jpg"
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 11:19
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.826
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: Problema con sprites css

si agregas un <img /> debes especificar el src="la ruta de tu imagen" si no lo especificas siempre te marcara un error, en cuanto si llamas la clase im1 con un <li> o un <p> no hay diferencia, si tu css es correcto debe reconocerlo sin problemas.

sin ver tu código no te podemos ayudar mas y el adivino del foro creo que no vendrá hoy así que te recomiendo coloques tu código completo o coloca enlace a tu sitio, y algunas screenshot de como se ve y como debería verse....
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....

Etiquetas: sprites
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.