Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con textarea

Estas en el tema de problema con textarea en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos dias, quiero situar una etiqueta y un textarea casi pegado, y me lo separa en exceso. Tengo el siguiente codigo en la jsp . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 06:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con textarea

Buenos dias, quiero situar una etiqueta y un textarea casi pegado, y me lo separa en exceso.

Tengo el siguiente codigo en la jsp .

<div class="bloqueLinea bloqueLineaMultiple">
<div class="bloqueCampo bloqueCampoUnico">
<label for="observaciones"><bean:message key="Observaciones"/><bean:message key="Dos_Puntos"/></label>
<html:textarea styleId="observaciones" property="observaciones" cols="60" rows="2" styleClass="textArea4000 bloqueCampoTextarea" tabindex="48"></html:textarea>
</div>
</div>


Y la hoja de estilos, entre otras cosas, tengo (aunque no queria tocarla si se pudiera evitar):

.bloqueCampoTextarea{font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 0.8em; margin-left:0.75em;margin-top:0.5em;margin-bottom:0.5em;height:3em;}

.bloqueCampoTextarea label{font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-size: 12px; text-decoration: none; text-align: right; color: #1C3F65;float:left; width:15em;margin-left: 10pt;}

.bloqueCampoTextarea input{float:left; text-align: left;}

.bloqueLinea {
border: none;
text-align: left;
width:100%;
float:left;
margin-top: 5px;
}

.bloqueLinea .bloqueCampo{
float: left;
line-height: 0.9em;
margin-left: 2px;
margin-top: 2px;
min-height: 1px;
}

.bloqueLinea .bloqueCampo .bloqueCampoUnico {width:100%; height:100%;}


Y el codigo javascript (aunque no creo que haga falta):

$('.textArea4000').maxlength({
maxCharacters: 4000,
status: false,
//statusText: "Caracteres restantes",
//statusClass: "maxLengthStatus",
showAlert: false,
slider: false
});

pero queria hacerlo intentando no cambiar la hoja de estilos.

Alguna sugerencia ? Estoy un poco perdido. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 07:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: problema con textarea

Cita:
Y la hoja de estilos, entre otras cosas, tengo (aunque no queria tocarla si se pudiera evitar)
...
pero queria hacerlo intentando no cambiar la hoja de estilos.
Alguna sugerencia ?
Pues siendo éste un foro css, la única sugerencia que se me ocurre es que debería haber planteado su pregunta en cualquier otro foro: js o algún lenguaje de programación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 07:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con textarea

Me refiero a modificarla lo menos posible, o meter alguna propiedad style en algun div, ya que a lo mejor es problema de los margenes, aunque no lo se fijo ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 07:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: problema con textarea

Es conveniente ser preciso en las preguntas y también en el foro de css publicar el código html generado por el navegador, no el correspondiente a la programación.

Pero vamos a la respuesta que estará esperando:
a su textarea le aplica un margen izquierdo /.bloqueCampoTextarea:margin-left:0.75em;/ que es el responsable de la separación con su /label/
Modifique ese valor al más conveniente, que pudiese ser /0/ e incluso valores negativos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 08:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con textarea

Vale, perfecto. Era eso. Para la próxima vez meteré el código que genera el navegador, no lo sabía.
Muchas gracias.

Etiquetas: textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.