Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema con texto

Estas en el tema de Problema con texto en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Me gustaría saber porqué en esta página tengo todos los div con 100% y centrados, y en cambio, en la parte de abajo (extras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 10:44
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 10
Exclamación Problema con texto

Hola!

Me gustaría saber porqué en esta página tengo todos los div con 100% y centrados, y en cambio, en la parte de abajo (extras y el resto del texto) que están en un mismo DIV, teniendo un ancho de un 100% y text- align center para ellos, no se me centra?

http://www.jarmauto.es/audi/video/index.html

Alguien me puede ayudar?

Un saludo, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con texto

Sería bueno que pusieras el codigo de la div para ver el error.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 11:01
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con texto

Hola rafazed2, he aquí el código:

Cita:
#apDiv82 {
position:absolute;
width:100%;
height:348px;
z-index:10;
left: 0;
top: 618px;
text-align: center;
margin: 0 auto;
}
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 11:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema con texto

Hola Naranjito.
No se centra porque le tienes una anchura de 100% (y su referente es body) y porque haces un abuso de divitis y de la posición absoluta el él y en todo lo que contiene.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 11:18
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con texto

Hola kseso?

Si la anchura la dejo en px, tampoco se centra...que debería hacer?

Por cierto, el abuso al que te refieres es poner muchos DIV´s en uno que los contenga?En que puede llegar a ser perjudicial?

Un saludo, gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 11:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema con texto

El posicionar todo de forma absoluta combinado con tanto div innecesario suele traer aparejado tarde o temprano algún problema irresoluble a no ser que cambies la forma de hacer las cosas.

¿En qué puede ser perjudicial? Lo estás viendo ahora. No hay nada que aconseje realizar un menú, por ejemplo, a base de imágenes y cada imagen encerrada en un div posicionado de forma absoluta.

En tu caso, ¿qué se podría hacer? Se me ocurre a bote pronto y sin haber visto los códigos que utilizas, que deberás crear un contenedor posicionado relativamente dentro del que ahora tienes, con anchura y margenes "0 auto". Y esos textos en vez de tanto div colocarlos en un par de listas flotadas para que estén una al lado de la otra.
Pero es sólo una idea.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 11:59
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Problema con texto

NaRanJiTo78, perdona si me equivoco, pero juraría que no es la primera vez que hablamos de esto: si una caja tiene el 100% de ancho de la página no se puede centrar, sencillamente porque ocupa TODO el ancho (100%).
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.