Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Problema con transpariencia en background

Estas en el tema de Problema con transpariencia en background en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos los usuarios de foros del web, soy nuevo en esta comunidad y mi motivo de registro, a parte de para aprender, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 02:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Problema con transpariencia en background

Hola a todos los usuarios de foros del web, soy nuevo en esta comunidad y mi motivo de registro, a parte de para aprender, es para solucionar un problema con mi web (no esta subida a ningun sitio pro que todavía no la he acavado) y pues estoy trabajando en HTML5 y CSS3, le asigné al body un background con imagen, pero hay una etiqueta section donde pongo otros articles y ese section le pongo una backgroun con color negro, y lo que quiero es que ese color negro tenga transparencia (50% mas o menos) y se vea junto la imagen del background del body, y que los articles que lleva dentro se vean sin transpariencia probé con la etiqueta "opacity" pero lo que me hace es hacer transparente al 50% (como yo le asigné) todo el contenido incluido los articles que tiene dentro con otros colores... Pero yo solo quiero poner transparente el section, no los articles que lleva dentro. Bueno tambien leí que se puede hacer con una imagen con transpariencia, pero no se si lo hago mal pero no me funciona.

Quisiera que ustedes me ayudaran a hacer el section con transparencia. :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 02:31
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con transpariencia en background

Bienvenido al foro.

Puedes usar rgba() o hsla() para poner un color con transparencia de fondo. Para negro con un 50% de transparencia sería:

Código CSS:
Ver original
  1. section {
  2.   background-color: rgba(0,0,0,0.5);
  3. }

El último valor es el canal alfa, para la transparencia. Va de 0 a 1, siendo 1 totalmente opaco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 02:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problema con transpariencia en background

Bravo! Muchas gracias, solucionado.

Etiquetas: design
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.