Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con z-index y capas en ie

Estas en el tema de problema con z-index y capas en ie en el foro de CSS en Foros del Web. tengo un problema con z-index en internet explorer y es que si pongo algo asi: Código: <div style="position:relative;width:100%;background-color:#0099FF;"><br />capa 1 azul<br /> <div style="position:absolute;width:100px;background-color:#99cc66;border:1px solid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta problema con z-index y capas en ie

tengo un problema con z-index en internet explorer

y es que si pongo algo asi:

Código:
<div style="position:relative;width:100%;background-color:#0099FF;"><br />capa 1 azul<br />
<div style="position:absolute;width:100px;background-color:#99cc66;border:1px solid black;z-index:999"><br />capa 1 verde<br /><br /><br /><br /></div>
</div><br /><br /><br /><br />
<div style="position:relative;width:100%;background-color:#0099FF;"><br />capa 2 azul<br />
<div style="position:absolute;width:100px;background-color:#99cc66;border:1px solid black;z-index:999"><br />capa 2 verde<br /><br /><br /><br /></div>
</div>
lo normal es que se viera la capa 1 verde sobre la capa 2 azul pero en internet explorer se ve al revés. se ve la capa verde debajo de la azul y no se como hacer para que quede la verde por arriba.

¿alguien sabe solucionar esto?

un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 13:29
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: problema con z-index y capas en ie

Sacale todos los <br />

Cita:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
<head>
<title>New Document</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<div style="position:relative;width:100%;background-color:#0099FF;">capa 1 azul
<div style="position:absolute;width:100px;background-color:#99cc66;border:1px solid black;z-index:999">capa 1 verde</div>
</div>

<div style="position:relative;width:100%;background-color:#0099FF;">capa 2 azul
<div style="position:absolute;width:100px;background-color:#99cc66;border:1px solid black;z-index:999">capa 2 verde</div>
</div>
</body>
</html>
Probado en IE 7 y IE6
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con z-index y capas en ie

los <br> los puse para ampliar el tamaño de esas capas, ya que en el script que estoy haciendo (2 menus horizontales) esas capas verdes son listas con enlaces y la lista de arriba queda por debajo del menu de abajo (capa 2 azul).

es indispensable que los menus esten uno debajo del otro y a esa distancia mas o menos, por lo que no me vale mover los menus pa evitar eso. esa seria mi ultima alternativa si no consigo que la capa verde se vea sobre la azul de abajo...

es q en todos los navegadores se respeta el z-index menos en ie y queria ademas aprender a solucionar este tipo de cosas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 15:29
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: problema con z-index y capas en ie

Hazlo así:

Cita:
<div style="position:relative;width:100%;background-color:#0099FF;z-index:2"><br />capa 1 azul<br />
<div style="position:absolute;width:100px;background-color:#99cc66;border:1px solid black;"><br />capa 1 verde<br /><br /><br /><br /></div>
</div><br /><br /><br /><br />
<div style="position:relative;width:100%;background-color:#0099FF;z-index:1"><br />capa 2 azul<br />
<div style="position:absolute;width:100px;background-color:#99cc66;border:1px solid black;"><br />capa 2 verde<br /><br /><br /><br /></div>
</div>
Es poco recomendable diseñar así, con los estilos en las etiquetas, pero bueno, esa era tu duda y esta es la solución.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 17:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: problema con z-index y capas en ie

ok gracias, así si me funciona. valla rollo con el ie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.