Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con z-index en firefox

Estas en el tema de problema con z-index en firefox en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente: Tengo un problema que no puedo solucionar... Tengo una capa que contiene un banner, este puede ser tanto un flash como una imagen. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 22:10
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
problema con z-index en firefox

Hola gente:

Tengo un problema que no puedo solucionar...

Tengo una capa que contiene un banner, este puede ser tanto un flash como una imagen.
Dicha capa se encuentra ubicada abajo de la "botonera" del sitio, y cuando se abre algun submenu, este queda sobre el banner.

El problema viene que si el banner es un flash, el submenu me queda debajo de este y, por ende, no se ve.

Las capas tienen aplicado el z-index correctamente (el submenu es mayor a la capa del banner) pero aún así queda debajo...

Muestro los CSS:

Código:
#banners468x60 { 
  margin-left:5px; margin-top:20px; border-top: 1px solid #023B53; border-bottom: 1px solid #023B53; 
  border-left: 1px dotted #023B53; border-right: 1px dotted #023B53; padding:0px;
  width:468px; height:60; color:#FFFFFF; background-color: #FFFFFF; z-index:1;
}
#submnu_1 { position:absolute; left:83; top:23; z-index:140; }
Como ven... el banner esta ubicado en z-index 1, y la capa del menu en el 140...

Como puedo solucionarlo?

PD: En Internet Explorer funciona bien todo
PD_1: Tengan en cuenta que no tengo acceso al archivo flash (no puedo asignarle transparencia...)
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 07:57
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
1. ponle z-index 141 al banner
2. colócale también un clear:both

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 13:10
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola probe como dices:

Código:
#banners468x60 { 
  margin-left:5px; margin-top:20px; border-top: 1px solid #023B53; border-bottom: 1px solid #023B53; 
  border-left: 1px dotted #023B53; border-right: 1px dotted #023B53; padding:0px;
  width:468px; height:60; color:#FFFFFF; background-color: #FFFFFF; z-index:141; clear:both;
}
#submnu_1 { position:absolute; left:83; top:23; z-index:140; }
Pero igual se be el banner sobre el menu...
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 13:37
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
resulta que el z-index es para indicar la posición de la capa en el eje z (profundidad), entonces, si tu quieres es que tu capa de banner esté debajo del menú, usa la propiedad position: realtive :s

ahora, si nos dejas ver un ejemplo tal vez entendamos mejor ;)

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 13:39
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Hola probe como dices:

Código:
#submnu_1 { position:absolute; left:83; top:23; z-index:140; }
Pero igual se be el banner sobre el menu...
Es que el problema no es del banner, es del submenú que tiene una posición absoluta en la página, y como la imagen del banner cambia y no tiene medidas específicas, entonces si es pequeña pues no afecta, pero si es más grande pues sí.

Lo que tienes que hacer es poner el submnu_1 en posición relativa, así cuando algo que esté encima sea más grande, pues simplemente se corra, además no debes darle tamaño de alto al lugar donde van los baneers, porque en firefox te seguirá poniendo encima lo que sea más largo que el tamaño que especificas y no está demás que también le des un clear:both al submnu_1, para evitar que se solape con el flash.
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 13:52
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Fijense el sitio http://www.solo-racing.com.ar/

Como ven, no puedo usar "relative" en los submenues, ahora le puse relative al div que contiene el banner para probarlo.

Se para que sirve z-index... y por eso, si el banner tiene z-index 1 y el menu z-index 140, pues el menu sería lo que este mas arriba...

Por favor, fijense la pagina que les pase, el tema es que no siempre aparece un banner flash (Aveces son imagenes).
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 13:55
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Por cierto, la imagen del banner SI tiene medidas especificas.. siemrpe es 468x60px... lo que cambia es el formato... (a veces imagen, a veces flash)
__________________
I Love Programming...
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 09:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

No sé si funcionará... ¿ y si el banner tiene z-index=-10 ?

saludos

furoya
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 10:48
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
cuando pongo el flash no importa que numero de z-index tenga... siempre queda SOBRE lo demas... esto se arregla poniendo el modo transparente al flash, el problema es que no tengo acceso a el...
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.