Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema CSS

Estas en el tema de Problema CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buen dia, tengo un problema con una web, en firefox muestra la pagina centrada correctamente pero en IE la muestra de lado izquierdo, aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Problema CSS

Hola buen dia, tengo un problema con una web, en firefox muestra la pagina centrada correctamente pero en IE la muestra de lado izquierdo, aqui dejo unas capturas:

FIREFOX
http://img.up2host.com/images/682.jpg

IE
http://img.up2host.com/images/781.jpg

porque es?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 10:58
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problema CSS

En tu hoja de estilo style.css
en la etiqueta body agregale: text-align:center
y en el ID mainc agregale: margin: 0px auto 0px auto;

El tema de centrar un div esta muy pasado de moda, espero que sea la ultima vez que preguntes eso.

Última edición por chicohot20; 12/09/2009 a las 11:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 13:24
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Problema CSS

Hola viciovirtual:

1 Para IE se suele utilizar el siguiente truco:

body{text-align:center;}/*centras el texto*/
div{text-align:left;}/*el cual volvés hacia la izquierda, o a la posición que requiera tu diseño*/

si por ejemplo tienes un body así:
<body>
<div>
</div>
</body>

2 Para los navegadores que respetan los estandares (Se destacan Firefox, Zafari y Opera) se utiliza:

body{/*no hace falta incluir nada*/}
div{margin:0 auto;}/*donde cero hace referencia a top y bottom y auto, por su parte, hace referencia a left y right. Si bien puedes centrar con margin: 0px auto 0px auto; tal como bien indica chicohot20también puedes resumirlo.*/

Se aconseja utilizar *{margin:0; padding:0;} para dar un "reset" básico del css para igualar los margenes y rellenos a cero tanto para 1 como para 2.

Por lo que te quedaría un código mas o menos así:
*{margin:0; padding:0;}
body{text-align:center;}
div{text-align:left; margin:0 auto;}

Si no agregas text-align:left; tu texto quedará centrado en div y salvo que busques ese efecto no es lo más común de ver.

Espero le sirva este granito de arena
Saludos!

P/D:

Cita:
Iniciado por chicohot20 Ver Mensaje
El tema de centrar un div esta muy pasado de moda, espero que sea la ultima vez que preguntes eso.
Hace falta ser tan duro? En estos casos puedes recomendar pasarse por las FAQ's.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 15:26
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Problema CSS

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
Hace falta ser tan duro? En estos casos puedes recomendar pasarse por las FAQ's.
No sólo eso sino que además, al contrario de lo que expresa chicohot20, el tema está pasado de moda porque en realidad no es necesario en absoluto usar el alineado de texto para IE6, siempre que se use un DOCTYPE en la página, algo que ya nunca debería faltar en ningún diseño web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 17:27
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Problema CSS

Mikmoro, prové y tienes razón, gracias por la información ya que siempre hacía este truco innecesariamente (con IE tester veo que en la muy vieja version 5.5 no se centra, aunque no importa de mucho que no ande en esta version), aprovecho para consultarte:

Actualmente uso el siguiente doctype:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Pero creo estar en condiciones de usar un doctype estricto, dreamweaver me tira por defecto el siguiente:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

Es este último doctype recomendado?

Gracias y saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 20:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema CSS

Muchas gracias por si respuesta, el problema no es que no tuviera:

<script src="http://up2host.com/topbar/topbar.php" type="text/javascript"></script>

si lo tenia, el problema es que antes de ese le habia puesto un javascript. muchas gracias ya quedo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 11:54
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Problema CSS

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

Es este último doctype recomendado?
Sí, es el más recomendable para usar código más consistente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.