Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema a dar estilo a "A"

Estas en el tema de Problema a dar estilo a "A" en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo un problema para darle estilo a la equiqueta "a". Le doy un estilo a la etiqueta en gral... por ejemplo: a{ color:black; font-size:12px; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 11:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Problema a dar estilo a "A"

Hola, tengo un problema para darle estilo a la equiqueta "a".

Le doy un estilo a la etiqueta en gral... por ejemplo:

a{
color:black;
font-size:12px;
}

Ahora... quiero armar un boton con la etiqueta "a" y lo hago asi:

.boton{
font-size: 20px;
padding:5px;
width="300px";
}

<a href="" class="boton">Prueba</a>


El boton sale bien, el ancho es de 300px y tiene un padding de 5px.
El problema es que la letra sigue siendo pequeña, de 12px, pero yo le señalo que sea de 20px!

Es decir, todo el estilo que le pongo a "a" queda igual y se agrega a lo que le doy "boton".

Como lo puedo solucionar???? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 12:18
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 160
Respuesta: Problema a dar estilo a "A"

En que navegador lo estas probando eso? porque en el chrome no me pasa lo que a vos y quiero corroborarlo.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 12:38
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema a dar estilo a "A"

Hola
Prueba agregando !important
Código CSS:
Ver original
  1. .boton{
  2. font-size: 20px !important;
  3. padding:5px;
  4. width="300px";
  5. }
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 12:40
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problema a dar estilo a "A"

width="300px";????
width:300px;


Edito:
Se me olvidaba, si quieres que sea un "boton" hara falta display:block; o "inline-block"
__________________
Temas para wordpress.

Última edición por alexk; 15/11/2011 a las 12:41 Razón: se me olvidaba
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 14:15
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema a dar estilo a "A"

width="300px"
Se me pasó a mi también.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema a dar estilo a "A"

!important y aparte quita eso de "" XDD
__________________
perfumes de imitacion
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 15:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema a dar estilo a "A"

Hola. Gracias por responder.

Estoy utilizando el navegador Chrome.

Lo de la mala escritura sorry, lo escribi asi nomas, no tenia en ese momento el codigo a mano y por costumbre puse =" "

Asi tengo la etiqueta "a":

Código:
a {
	font-size: 12px;
	color: #215B74;
	font-weight: bold;
}
a:link {
	text-decoration: none;
}
a:visited {
	text-decoration: none;
	color: #215B74;
}
a:hover {
	text-decoration: underline;
	color: #3798C1;
}
a:active {
	text-decoration: none;
	color: #215B74;
}

y luego por ejemplo una clase:

Código:
	.evento{
		position:absolute;
		text-align:center;
		border:#000 solid 1px;
		color:#000000;
	}
	.evento:hover{
		background-color:#CCC;
	}
En teoria el color del link tiene que ser negro (dentro de "evento") pero es azul, como lo indica "a"
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 16:20
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema a dar estilo a "A"

Necesitas saber como funciona la herencia de CSS para que puedas entender el por que no te funciona como tu lo deseas.


Prueba con este código :
Código HTML:
a { color:#215B74; font: bold 12px arial; text-decoration:none;}
a:hover { color:#3798C1; text-decoration:underline;}

.evento { position:absolute; color:#000;  border:solid 1px;}
.evento:hover{ background:#CCC;}


Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------

Etiquetas: ancho, estilo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.