Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema en descolocación de las DIVS

Estas en el tema de Problema en descolocación de las DIVS en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, tengo mi web en la cual si alguna de las divs de la izquierda se hace más larga... es decir si su height aumenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema en descolocación de las DIVS

Buenas, tengo mi web
en la cual si alguna de las divs de la izquierda se hace más larga... es decir si su height aumenta el contenido de la derecha se hace hacia abajo... :S ¿eso porque es? Grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 10:29
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Eso puede ser por que ambas tengan el height auto, o estén dentro del mismo contenedor padre, por lo que si una empuja hacia abajo la otra también lo haga. Yo tanto al padre como a las cajas les pondría un height auto y así cada una crece lo necesario.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Todos los heights estan en auto... mira ahora añadí un nuevo enlace en el menú de la izquierda y el contenido de la derecha descendió...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 10:58
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Para que usas tablas? antes que nada yo te aconsejaría que miraras tutoriales de css, en www.araudi.net tienes varios ejemplo, además de organizar un poco mejor la web, que la veo algo caótica
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 11:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Hola

Labelin, no acabo de comprender cuál es el comportamiento que mencionas, especialmente sin poder ver un antes y depués.

¿podrías ponernos un par de capturas de pantalla de lo que te sale antes y después de agregar esa línea adicional en el contenedor izquierdo?

Cita:
Iniciado por hades87 Ver Mensaje
Para que usas tablas?
Che, hades, yo no he visto tablas
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Imagen... nose porque se corre hacia abajo.

Última edición por Labelin; 06/06/2009 a las 11:19
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 11:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Quién sepa alguna invocación o conjuro de adivinación que lo haga. O esperamos al Oráculo
Creo que sea lo que sea lo que le ocurre y lo que quiere conseguir pasa por una estructura de cabeza, cuerpo multicolumna y posíblemente píe.

Así que quizás terminemos enlazando páginas de layouts. Mi aportación por adelantado:
http://matthewjamestaylor.com/


Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 11:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

No lo viste... mira el link que dejé antes... hay una imágen y en la segunda imagen, al hacer un div de la izquieda más alto, el contenido de la derecha se corre hacia abajo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 11:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Hola de nuevo

Labelin, exactamente no sé la razón, pero sí creo que se comporta de forma extraña al tener una anidación de elementos "creo" incorrecta.

tienes tu contenedor derecho dentro del contenedor izquierdo; en realidad tienes a tu contenedor derecho dentro de un bloque que está dentro del contenedor izquierdo.

Prueba a sacar tu contenedor derecho del izquierdo a ver qué sucede
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

No es la primera vez que me lo dicen pero yo lo veo bien... con firefox tambien me lo muestra bn...
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 12:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Cita:
Iniciado por Labelin Ver Mensaje
No es la primera vez que me lo dicen pero yo lo veo bien... con firefox tambien me lo muestra bn...
¿A qué te refieres con que lo ves bien? ¿a que te parece una anidación adecuada o a que no ves el contenedor derecho dentro del izquierdo?
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Yo veo el Codigo de fuente y no veo un contenedor dentro de otro...
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 12:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

ah, ok.

Pues sí que lo está. ¿No usas la toolbar de webdeveloper para Firefox? con eso te lo marca muy claro

https://addons.mozilla.org/es-ES/firefox/addon/60

Con esa barra instalada te muestra en dónde está metido cada elemento que señales y, efectivamente, el contenedor derecho está dentro de otro contenedor que está dentro del izquierdo.

También puedes probar a poner bordes temporales (vamos, que luego se los quitas) para ver qué está dentro de qué si no quieres usar la web developer toolbar.

Por ejemplo a #newa ponel un border rojo, a #contenidoDerecho ponle uno verde y a #contenidoIzquierdo ponle uno azul, y verás cómo está anidado dentro de los otros
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 12:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Mira, Labelin, lo que te dice Tunait. Y verás que el footer está dentro del contenido central.
Por eso te comentaba que yo veía una cuestión de layout
Y en FF 3.0.10 el banner te tapa parte de los contenidos.


Un saludo

Edito: qué lento anda imagesack
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 12:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

El firebug es otra opción

En la captura de imagen de kseso? se vé muy bien el anidamiento.

al estar el contenedor derecho dentro del último bloque dentro del izquierdo su posición superior está alineada al borde superior de ese contenedor (#newa); supongo que para compensarlo por eso le diste al contenedor #contenido un margen superior negativo de -310px. Pero claro, si agregas otra línea al menú el contendor #newa baja y por lo tanto su contenido también (el contenedor derecho) y el contenido de éste (#contenido) le sigue hacia abajo. En cualquier caso habrías de compensar aumentando el valor negativo de el margen superior de #contenido cada vez que agregaras líneas al izquierdo pero claro .... eso es tenerlo atado con hilos
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 13:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Con el firebug yo también lo veo mal... pero mirad:

Código HTML:
<div id="contenedor">
<? include('cabezera.php'); ?>
 <div id="contenidoIzquierdo">
<? include('menu.php'); ?>
<? include('buscador.php'); ?>
<? include('vinews.php'); ?>
 </div>
 <div id="contenidoDerecho">
 <div id="arriba_menu" style="margin-left:190px; margin-top:-330px; width:740px;">
Contenido
</div>
<? include('partidos.php'); ?>
  <div id="footer">
<a href="/pyp.php">Politica y privacidad</a>
  </div>
 </div>
</div> 
Ahi se ve bn...
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 13:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

ok, ahí estará correcto, pero se está incluyendo código adicional con cada include. Dentro de alguno de los includes debe de haber código mal anidado o algo sin cerrar que provoca una reacción en cadena de forma que el navegador está interpretando que la anidación es diferente de como debiera ser.
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Ya lo encontré, era en el vinews que no cerraba una tabla... ahora el contenido derecho no esta dentro pero también ocurre lo mismo... cuando haces más alto el contenido izquierdo, el derecho desciende :S
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 13:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Estupendo, al menos ya lo tienes bien anidado

Ahora el tema te viene por una simple cuestión de espacio. No te caben ambos contenedores flotándolos los dos.

1 - quita el margen superior negativo a #contenido
2 - quítale el flotado a la derecha al contenedor derecho
3 - quítale el margen superior al contenedor derecho

Con eso se debería arreglar
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Vale... se está quedando bn... pero mira lo azul donde pone contenido porque se va alla abajo?
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 13:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Cita:
Iniciado por Labelin Ver Mensaje
Vale... se está quedando bn... pero mira lo azul donde pone contenido porque se va alla abajo?
Por que lo tienes flotado a la izquierda. Quítaselo también
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Vale.....!!!!! Mira como quedó!! Parece estar bien... Muchas gracias a todos
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 13:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Sip, ahora se ve colocado todo en su sitio

muchas de nadas, me alegra que lo solucionaras.

un saludo
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 14:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Me alegro que arribases a buen puerto, Labelin.
Pero yo no hice nada. Estaba de "miranda". El mérito es todo de la "jefa".
Ahora "sólo" una manita de pintura (un poquito de diseño).
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 14:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Me alegro que arribases a buen puerto, Labelin.
Pero yo no hice nada. Estaba de "miranda". El mérito es todo de la "jefa".
Ahora "sólo" una manita de pintura (un poquito de diseño).
Un saludo
Sí, es en lo que fallo x'D el diseño no se me da muy bien...
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 14:23
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje

Che, hades, yo no he visto tablas
Código HTML:
<table><ul id='navegador'></ul></table> 
Míralas, ahí están camufladas!!!

PD: Labelin, si quieres coger ideas y diseños mírate la web de www.araudi.net que tiene muy buenas cosas respetando estándares y la W3C
__________________
No diseñes usando tablas.
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 14:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema en descolocación de las DIVS

Si echas un vistazo a los temas fijos de este foro (a los que siempre están arriba del todo) verás que hay uno que dice:
directorio de paginas de diseño con css
Posíblemente encuentres algo de interés.
Ya sabes que quien no lo intenta no lo consigue y llegado el caso por aquí andará alguien que te pueda echar una mano.

Suerte
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.