Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema de divs en css

Estas en el tema de Problema de divs en css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy diseñando una pagina web y durante el proceso me ha surgido un problema, me gustaria que me ayudarais a resolverlo. Mi pagina web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 07:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema de divs en css

Hola, estoy diseñando una pagina web y durante el proceso me ha
surgido un problema, me gustaria que me ayudarais a resolverlo.
Mi pagina web esta diseñada con capas (divs), durante el proceso cree
un icono en javascript que se encargaba de aumentar el tamaño de
letra, puse algunas capas en "position:relative" para que cuando
creciera el texto se autoadaptasen al flujo, tanto las capas de
contenido en texto como las capas padre que contenian dentro estas
capas de contenido en texto, les puse el atributo "height: (valor)px
auto" para que cuando creciesen el tamaño de las letras tambien
creciese la altura de las capas automaticamente. Una de las capas
padre que contiene 3 capas, 2 capas de contenido en texto y otra capa
relleno en medio de las 2 de contenido para separarlas, esta capa de
relleno tiene un "background-image: url('barra.png')", tambien tiene
una altura (height) fija puesta en px.

Problema: Cuando aumenta el tamaño de la letra aumentan la altura de
la capa padre, y la altura de las capas de contenido que estan dentro
porque estan puestas en "height: (valor)px auto", pero la capa relleno
que contiene "background-image: url('barra.png')" no aumenta su altura
(height). ¿ Como podria hacerlo para que la capa de relleno pudiese
aumentar la altura al mismo tiempo que aumentan las capas de contenido
y la capa padre?

He probado un par de soluciones pero no me han funcionado:

1. Poner en la capa relleno la altura (height) en "auto". No funciona
porque cuando aumenta el tamaño de la letra la capa no tiene la
necesidad de aumentar su tamaño, en cambio las otras si porque sino el
texto sobrepasaria la capa.

2.Poner en la capa relleno la altura (height) en 100%. Pense en poner
esto porque cada vez que aumenta el tamaño de la letra, aumenta
tambien la altura de la capa padre, y estando la capa relleno a una
altura del 100% siempre estaria a la altura de la capa padre, pero no
funciona, la capa se acorta como si tuviese "height: 0px".

Si pudierais resolver este problema os estaria agradecido.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 09:35
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Problema de divs en css

¿Tus cajas de texto tienen el contendio dinámico o estático, es decir, siempre tienen el mismo contenido y sólo crecerán al crecer el tamaño de letra o podría variar la cantidad de texto que contienen?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 05:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de divs en css

El texto sera dinamico, es decir podra variar su contenido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 06:37
Avatar de eldjmix  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Puerto Madryn, Argentina
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema de divs en css

yo estoy teniendo un problema parecido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 07:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Problema de divs en css

Cita:
Iniciado por 4lb3rt Ver Mensaje
El texto sera dinamico, es decir podra variar su contenido.
Entonces no sólo cuando se agranda el tamaño del texto, sino que supongo que tendrás el mismo problema cuando el contenido sea mayor o menor.

Mejor será que pongas el código que tienes hasta ahora (o una url), porque hay posibles soluciones, pero van en función de cómo es todo el diseño.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 01:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de divs en css

El codigo es este:

////HTML/////
.
.
<div id="divCentralSup">
<div class="divMitadCentral">
<h1 class="left">...</h1>
<p><strong>...</strong></p>
<p><strong>...</strong></p>
<p> <strong>...</strong></p>
<p>...</p>
<p>...</p>
</div>
<div id="divSplitVCentral" class="divSplitVCentral"></div>
<div class="divMitadCentral">
<h1 class="left">...</h1>
<br />
<br />
<br />
<br />
<p>...</p>
<p>...</p>
<p>...</p>
<p>...</p>
</div>
</div>
.
.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
////CSS////
#divCentralSup
{
float:left;
width:100%;
height:370px auto;
}
.divMitadCentral
{
position:relative;
float:left;
width:355px;
height:370px auto;
}
.divSplitVCentral
{
float: left;
width: 16px;
height: 365px;
background-image: url( '../Images/Backgrounds/BarV_16x13.png' );
background-position: top;
margin-top: 5px;
background-repeat: repeat-y;
}
.
.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 02:53
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Problema de divs en css

Pero vamos a ver: ¿no dices que las columnas podrían variar su contenido? pues vas a tener un problema, porque les indicas un alto fijo (height: 350px). Eso era precisamente lo que te preguntaba, si tenían un alto fijo o no tenían alto establacido para crecer según su contenido.

¿Y cómo es que tus columnas crecen al aumentar el tamaño de letra? porque height:370px auto; no sirve de nada, vamos, que esa propiedad está mal escrita porque no puedes asignarle dos parámetros, y por tanto se está anulando y no hace caso al 370px, sino que simplemente no tiene alto.

Es decir, creo que tus columnas no miden 370px, sino que miden lo que mide su contenido (prueba a quitar o añadir contenido, a ver si es cierto).
En el caso de las columnas dinámicas es mucho más complicado. Es necesario ver tu html real, a ver si es aplicable alguna de las posibles soluciones.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 05:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de divs en css

uuups, ok perdon, te habia puesto el codigo d una prueba antigua que hice para probar si pasaba los validadores, pero esta puesto solo en auto, el problema sigue siendo el mismo, ¿Como hacer crecer la capa de en medio la divSplitVCentral?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 07:20
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Problema de divs en css

Te repito que sin ver tu código completo es tontería buscar una solución, porque no hay una universal; cada una podrá ser aplicable a tu caso o no en función de cómo tienes todo eso construido.

P.D.: height auto es como no ponerlo, porque no hace nada a no ser que deba contradecir otra norma del mismo tipo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.