Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema entre clases para sobreponer texto a una imagen

Estas en el tema de Problema entre clases para sobreponer texto a una imagen en el foro de CSS en Foros del Web. Hacia mucho que no me pasaba por aqui... pero nuevamente tengo un problema que ya habia logrado solucionar hace tiempo, pero ahora no puedo, espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 19:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema entre clases para sobreponer texto a una imagen

Hacia mucho que no me pasaba por aqui... pero nuevamente tengo un problema que ya habia logrado solucionar hace tiempo, pero ahora no puedo, espero pueda alguien echarme una mano.

Tengo una clase creada que envuelve a otra, esto en un blog
la primer clase es una especie de cabecera a la que le puse una imagen de fondo
pero sobre ella va a ir texto, son un enlaces.

Cree otra clase para estos enlaces y la meti dentro de la clase de la cabecera, pero el texto siempre me aparece debajo de la cabecera, es decir que no la esta incluyendo en la misma, porque no la puedo ubicar donde yo quiera..

aqui el codigo.

<div id="cnt">
<div class="encabezados">INICIO</div>
</div>


cnt es la cabecera y encabezados es la clase que tiene el formato y ubucacion del texto.


#cnt {
background-image: url(fondo.jpg);
background-repeat: no-repeat;
width: 779px;
padding-top: 71px;
border: 1px solid #000000;
margin: 20px auto 0px;
}


.encabezados {
float: left;
color: #000000;
text-decoration: none;
font-family: Verdana;
font-size: 10px;
margin-left: 10px;
margin-right: 30px;
padding-top: 0px;
padding-bottom: 30px;
}


Ojala me puedan ayudar .. lo que quiero es poder colocar el texto de la clase "encabezados" dentro de la clase "cnt" es decir sobre la imagen de fondo que le coloque.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 00:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Un apunte:

Lo que entiendes por clase, es erroneo... Estas hablando de selectores "id" y selectores "class"... como si de un mismo selector se tratara...

Puedes referirte al selector id con una "#" y al selector class con un "." en el codigo CSS


Despues, lo que quieres hacer, se soluciona gracias a la propiedad "z-index"

De tal forma que si pones z-index: 1; a #cnt y z-index: 2; a .encabezados y los posicionas correctamente donde tu quieres... ya deberia quedar .encabezados por encima visualmente de #cnt

Otra cosa mariposa... Para que ese codigo css te valide, como minimo deberias ponerle a #cnt una propiedad "color" y a .encabezados una "background" o bien "background-color"

Referencia para z-index:
http://www.w3.org/TR/CSS21/visuren.html#z-index

Última edición por yoguuu; 22/05/2006 a las 01:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias .. mira que tienes mucha razón, solo que a veces olvido referirme correctamente a los selectores.

Y lo de las propiedades si lo se, solo que le estuve moviendo tanto al codigo que evidentemente no lo inlcui ni limpie todo de forma correcta.

Checare muy bien lo del z-index gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.