Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema footer

Estas en el tema de Problema footer en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, estoy con el diseño de una página y me gustaría que el footer se mantuviese siempre pegado en su sitio, que para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 06:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Problema footer

Hola a todos,

estoy con el diseño de una página y me gustaría que el footer se mantuviese siempre pegado en su sitio, que para eso es el footer. Intento que el diseño sea adaptable.

Espero que me puedan ayudar:

Código HTML:
<body>


<div id="container">	
<div id="header">



<div id="logo">
						
			<h1 class="logo"><a href="http://bodas.fireflystudio.es">Fotógrafos de boda</a></h1>
</div>
			
<div id="mainNav">

<ul>
<li><a href="http://bodas.fireflystudio.es/">Inicio</a></li>
<li><a href="http://bodas.fireflystudio.es/quienes-somos/">Quiénes somos</a></li>
<li><a href="http://bodas.fireflystudio.es/tarifas/">Tarifas</a></li>
<li><a href="http://bodas.fireflystudio.es/contacto/">Contacto</a></li>

</ul>

</div>

<div id="imagen-home"></div>

</div><!--end header-->


<!--Inicio Content-->

<div id="main">


<div class="reportajes-de-boda">

<div class="one_third elegancia"><h3>Elegancia</h3><p>Esta es una virtud que todo <b>fotógrafo de boda</b> debe tener, saber estar y pasar desapercibido en el día más importante de tu vida para obtener las mejores imagenes, ese es nuestro trabajo. Momentos intensos e infinitos</p></div> 
<div class="one_third originalidad"><h3>Originalidad</h3><p>Somos <b>fotógrafos profesioanles</b> titulados por la Universidad Politécnica de Valencia en <b>fotografía artística</b>, todo ello aplicado a la <b>fotografía de boda</b>. Podemos hacer que lo que pase ese día perdure durante toda una vida</p></div>
<div class="one_third last profesionalidad"><h3>Profesionalidad</h3><p>Una amplia experiencia en el sector de fotografía social nos avala para que estéis tranquilos de que vuestro <b>reportaje de boda</b> será <b>mejor de lo que podéis soñar</b>. Para nosotros, vuestro sueño es una realidad</p></div>
<div class="clearboth"></div>


</div>

<div class="portfolio-bodas1">

<h2>Reportajes de bodas</h2>
<div class="one_third"><img src="/fotos-bodas/boda-clara300.jpg"></div>
<div class="one_third"><img src="/fotos-bodas/boda-clara300.jpg"></div>
<div class="one_third_last"><img src="/fotos-bodas/boda-clara300.jpg"></div>

</div>

<div class="portfolio-bodas1">

<div class="one_third"><img src="/fotos-bodas/boda-clara300.jpg"></div>
<div class="one_third"><img src="/fotos-bodas/boda-clara300.jpg"></div>
<div class="one_third_last"><img src="/fotos-bodas/boda-clara300.jpg"></div>

</div>


</div>

<div id="footer">
Footer
</div><!--end footer-->

</div><!--end container-->




</body> 

CSS

Código HTML:
/* ///////////////////////////////////////////////////////////////////// 
//  02 - Global 
/////////////////////////////////////////////////////////////////////*/


html, body { height: 100%; }

body {
	font-family: Arial, sans-serif;	
	width:auto; height:auto;	
	padding: 0 0 30px 0;
	margin: 0;
	color: #7d7d7b;	
	background: #fff;
}

p {
	line-height: 1.7em;
	font-size: .9em;
	margin: 0 0 20px 0;	
}

ul {
  list-style: none;
  overflow: hidden;
}

li {
    float:left;
}

img {
	margin: 0;
}

img.left {
	margin: 0 15px 15px 0;
	float: left;
}

a {
	text-decoration: none;
	outline: none;
}

a{	
	color: #77a7b9;	
}

a:hover {
	color: #8dc7dc;	
}

a img {
	border:none;
}

h1, h2, h3, h4, h5, h6{		
	margin: 0 0 15px 0;
	font-weight: normal;
	color: #555555;
    font-family: 'Raleway', sans-serif;
}

pre {
    margin: 0 0 20px;
	padding: 10px;
	background: #fff;
	overflow: auto;	
	border: 1px solid #e4e4e4;
}

.left {
	float: left;	
}

.right {
	float: right;	
}

input[type="email"], input[type="text"], textarea {
	background-color: #fafafa;	
	padding: 10px;
	font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;
	
	color: #6a6a6a;	
	border: 1px solid #ddd;
        background:	#fafafa url(images/field_bkg.png) repeat-x;	

}

input[type="email"]:focus, input[type="text"]:focus {outline: none; background-color: #f7f7f7;}
textarea:focus {outline: none; background-color: #f7f7f7;}

textarea { width: 80%; font-size: 13px;}



/* //////////////////////////////////////////////////////////////////////
//  03 - General Layout 
//////////////////////////////////////////////////////////////////////*/

#container {	
	width: 100%;
	margin: 0 auto;	 	
}		

#main {
    position: relative;
	top: 650px;
	height: 100%;
	width: 80%;
	margin: 0 auto;
	background: #ccc; 
}


#sidebar {
	width: 220px;
	float: right;
	margin: 0 3% 0 0;
	padding: 0 0 0 0;		
}


/*////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//  04 - Header
///////////////////////////////////////////////////////////////////////*/

#header{	
	width: 100%;
    text-align: center;	
	margin: 0 auto;
}

#logo {		
	display: inline-block;	
	padding: 0;
}

#logo h1 {
	margin: 20px 0 0 0 !important;
	line-height: 1em !important;
	padding: 0 !important;	
	font-weight: bold;		
	color: #222;	
}

#header h1 {
	font-size: 1.5em;	
	color: #222;	
	margin: 0;			
}

#header h1 a, #header h1 a:hover{	
	color: #222 !important;	
}


/* Top level navigation */

#mainNav{	
	position: absolute; 
	top: 70px; 
	width: 100%;
    font-family: 'Raleway', sans-serif;
}

#mainNav ul{
	margin: 0 auto;	
	display: inline-block;		
	padding: 0;	
}

#mainNav li{
	margin: 0 0 0 1.5em;	
	display: inline-block;		
	padding: 0;
}

#mainNav ul a{
	line-height: 25px;	
	color: #8f8f8f;
	font-size: .90em;
}

#mainNav ul ul a{
	line-height: 15px;
	font-weight: normal;
	border-top: none;	
}

#mainNav ul li a:hover,
#mainNav ul li:hover {
	text-decoration: none;
	color: #2e2e2e;	
}

#imagen-home {	
	    position: absolute;
		top: 120px;
	    padding: 0 0 0 0;
	    margin: 0 auto;
	    z-index: -1;	
        background:#888 url('/fotos-bodas/boda-clara-javea.jpg') no-repeat center center;
		width: 100%;
        height: 500px; 
}



/*////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//  05 - Content
///////////////////////////////////////////////////////////////////////*/


.reportajes-de-boda {
		border-style: solid;
        border-width: 1px;
		border-color: #f4f1f2;
		padding: 10px 10px 10px 10px;

}

.portfolio-bodas1 {
		margin-top: 40px;
		height: 100%;
}
.portfolio-bodas1 h2 {
		margin-bottom: 40px;
}

.portfolio-bodas2 {
		margin-top: 40px;
}

/*Column Shortcodes------------------*/

.one_half{ 
        width:48%; 
		position:relative; 
		margin-right:3%; 
		float:left;
}

.one_third{ 
        width:30%; 
		position:relative; 
		margin-right:3%; 
		float:left;
}


/*////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//  06 - Footer
///////////////////////////////////////////////////////////////////////*/


#footer {
       position: relative; 
}
Algo se me está escapando pero no se que es...

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 19:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema footer

nose entiende mucho lo que quieres,intenta darle alto y ancho al div.
te recomendaria usar html5 y usar el tag <footer> e igual que a los otros te ayudara mucho mas con el orden pero eso, si me equivoco explica un poco mejor haber si te puedo ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 01:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Problema footer

Gracias por la respuesta Falkon765. Ya lo solucioné. Al final ha sido cosa de colocar todos los div con relativa y height 100%. De esa forma el floree siempre queda pegado al contenido.

Además, voy a seguir tu consejo y utilizar HTML5, nunca lo he hecho, pero por lo que veo es bastante similar. Del código que he puesto, ves algo más a grandes rasgos que no sea HTML5 a parte de footer?

Gracias y un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 20:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema footer

pues en una pagina HTML5 los conseptos son mas claros en ves de colocar el div con el id nav,colocar directamente una etiqueta
Código HTML:
Ver original
  1.      <nav>
  2.           <ul>
  3.               <li></li>
  4.          </ul>
  5.     </nav>
el codigo te resultara mucho mas simple y si necesitas que tu codigo se vea en navegadores mas antiguos con las etiquetas de HTML5 usa modernizr eso te ayudara par que IE8 o menos soporte esas etiquetas suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2014, 08:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Problema footer

Gracias, la verdad es que ya me e puesto al día con Html5, lo que me causa un poco de días son las etiquetas <section> y <article>. La verdad es que he visto muchas opiniones sobre su forma de uso y no se sí utilizar el section a modo de contenedor del contenido principal y dentro ir utilizando los <article> aunque sean bloques de imágenes...no se la verdad...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2014, 09:42
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema footer

Cita:
Iniciado por arquidea Ver Mensaje
Gracias, la verdad es que ya me e puesto al día con Html5
HTML5 no es sólo usar etiquetas semánticas.

Respecto a tu pregunta inicial, aunque dices de haberla resuelto, tal vez te refirieras a usar un sticky footer de CSS.

Etiquetas: background, color, footer, hover, html, página, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.