Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Estas en el tema de Problema importante con el posicionamiento de un div con css en el foro de CSS en Foros del Web. Mi problema es que tengo un link emulando a un botón: <a href="#" class="boton_menu" onclick="ejecuta_funcion(2,0);return false"><div style="height:18px; width:116px;" align="center"><?php echo (boton_consultar); ?></div></a> con un estilo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 09:47
Avatar de mgomezbuceta  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 47
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Mi problema es que tengo un link emulando a un botón:

<a href="#" class="boton_menu" onclick="ejecuta_funcion(2,0);return false"><div style="height:18px; width:116px;" align="center"><?php echo (boton_consultar); ?></div></a>

con un estilo definido en un css:

a.boton_menu:link,
a.boton_menu:visited,
a.boton_menu:active {
display:block;
color: #808080;
font-size: 10pt;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
width:116px;
height:18px;
border:0px;
cursor:pointer;
background:url(../img/boton_menu.png) no-repeat;
text-decoration:none;
}
a.boton_menu:hover {
background:url(../img/boton_menu_over.png) no-repeat;
color: #FFFFFF;
}

y mi problema está en que el botón se duplica a veces, es decir, me aparecen dos botones, uno sobre el otro; sobretodo cuando recargo la página una o dos veces, o simplemente cuando accedo a la misma.
Alguien sabe por qué?.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:35
Avatar de yosoyraro  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Yo el css lo veo bien, puedes mostrar un ejemplo en funcionamiento del error?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:42
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Saludos mgomezbuceta!!

Como dice yosoyraro (valla nick!) tambien veo bien tu CSS... seria mejor si pones un link para ver tu problema!

Saludos!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter

Última edición por Calizman; 08/01/2009 a las 10:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:46
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Cita:
Iniciado por CaLiZzZ Ver Mensaje
Tuyo:
background:url(../img/boton_menu.png) no-repeat;
Correcto
background:url(../img/boton_menu.png); no-repeat;
El "correcto" esta mal, y el "tuyo" esta bien....

Cita:
background:url(../img/boton_menu.png) no-repeat;
Es correcto!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:53
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Ups! gran error!

Aunque raro.. porque a mi siempre me ha funcionado bien... pero entonces no encuentro error en el CSS de arriba!

Gracias DragonX por la correccion!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 11:13
Avatar de mgomezbuceta  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 47
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Buenas.

Gracias por la pronta respuesta.

El problema que me origina es el que se ve en la imagen

  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 11:15
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Eso quiere decir que se te ponen dos imagens iguales, una encima de otra no?

Disculpa pero no mucho entiendo esa imagen! =D
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 11:30
Avatar de mgomezbuceta  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 47
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Exactamente me pasa lo que tu dices, la imagen que tengo de fondo, aunque tengo establecido el no-repeat, se duplica verticalmente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 11:55
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Una cosita: no deberías poner un elemento de bloque (div), dentro de un elemento de línea (a).
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:07
Avatar de mgomezbuceta  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 47
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Eso lo hago para poder centrar el texto dentro del botón (link).

Si me dices alguna alternativa te lo agradecería Mikmoro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:00
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Si tienes un doctype correcto bastaría con que dejes el enlace así:

<a href="#" class="boton_menu" onclick="ejecuta_funcion(2,0);return false"><?php echo (boton_consultar); ?></a>

y en la CSS añadieras "text-align: center;" al selector que mostrabas (a.boton_menu:link, etc.)

No obstante sería mejor ver tus imágenes para estar seguros, porque sin verlas es más difícil.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 02:30
Avatar de mgomezbuceta  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 47
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Muchas gracias por el consejo de eliminar el div, Mikmoro. La verdad es que no se me había ocurrido eso.

En cuanto al problema de la duplicación, la imagen que he puesto es la de ejemplo de lo que me sale en la página, sólo a veces. No tengo más imágenes.

Un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 02:44
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Me refiero a estas:

background:url(../img/boton_menu.png) no-repeat;
text-decoration:none;
}
a.boton_menu:hover {
background:url(../img/boton_menu_over.png) no-repeat;
color: #FFFFFF;
}
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 03:47
Avatar de mgomezbuceta  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 47
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Ah, perdona que no te entendía.

Las imágenes son estas:

1: boton_menu



2: boton_menu_over



Gracias
__________________
Marcos Gómez Buceta
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 11:06
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema importante con el posicionamiento de un div con css

Seguramente habrá alguna razón que desconozco, pero a simple vista, ¿seguro que necesitas esas imágenes para conseguir ese efecto? Lo digo porque con esto:

Cita:
a.boton_menu:link,
a.boton_menu:visited,
a.boton_menu:active {
display:block;
color: #808080;
font-size: 10pt;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
width:116px;
height:18px;
cursor:pointer;
text-decoration:none;
text-align: center;
border: solid 1px #999;
}
a.boton_menu:hover {
background-color: #f90;
border: solid 1px #f90;

color: #FFFFFF;
}
deberías conseguir lo mismo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.