Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema al Imprimir pagina en PHP

Estas en el tema de Problema al Imprimir pagina en PHP en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, resulta que tengo mi sitio hecho con php pero para imprimir una pagina que solo contiene texto he utilizado javascript : <a href="javascript :;" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 20:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Problema al Imprimir pagina en PHP

Hola, resulta que tengo mi sitio hecho con php pero para imprimir una pagina que solo contiene texto he utilizado javascript:

<a href="javascript:;" onclick="window.print()">::Imprimir</a>

El problema esta en que: si el texto de la pagina supera el largo de una hoja tamaño A4 y se utilizan diferentes navegadores, pasa lo siguiente

1) con Mozilla Firefox:
la primer pagina sale bien (excepto que la ultima linea sale siempre cortada), pero la segunda pagina no respeta el márgen superior y se imprime sobre el borde superior de la hoja, con lo cual no queda bonito.

2) con IExplorer:
la primer pagina sale bien (excepto que la ultima linea sale siempre cortada), pero la segunda pagina deja espacios vacios e imprime desde la mitad de la segunda pagina para abajo.

Como puedo manejar esto, es decir la impresion de texto cuando el texto involucra más de una hoja tamaño A4 ???
Supongo que alguien habra tenido el mismo problema y seguro podrá orientarme... Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 21:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema al Imprimir pagina en PHP

Ya esto no corresponde al foro de PHP sino el de javascript o css
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 21:43
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema al Imprimir pagina en PHP

Buenas
El documento que vas a imprimir es generado por php o es uno que buscas y mandas a imprimir?
Si es que buscas y mandas a imprimir, revisa las margenes de dicho documento
o intenta cambiando algo de las fuentes (tipo, tamaño, etc)
Si es generado por php, busca ayuda en las librerías de php para los diferentes tipos de documento, si no lo generas por php, tal vez deberias probar esto entonces para ver si con esto puedes solventar esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Problema al Imprimir pagina en PHP

Hola, GRACIAS por tu respuesta: Te comento..
Yo recupero gran cantidad de texto (de un campo de la base de datos) y lo muestro en la pagina html y encima de esa cantidad de texto tengo un boton que dice imprimir, al cual lo he programado con javascript.
Los estilos de CSS q usé son para el formato de la pagina en si, nunca los usé para dimensionar la impresión, a lo mejor deba usar algo referido a eso..?

Es decir, mis estilos son para el margen de la pagina y el tipo de letra, color y tamaño y los DIV (hay un div para el encabezado donde va el botón imprimir, otro div para el cuerpo donde se coloca el texto recuperado de la base de datos y otro div para el pie). A ver si puedes orientarme un poquitin mas. gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Problema al Imprimir pagina en PHP

perdona.. olvide mencionarte que el problema esta tambien en como hacer para que se imprima bien cuando el texto recuperado a imprimir ocupa más de una página en tamaño A4.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 11:12
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema al Imprimir pagina en PHP

estoy tratando de tener una idea visual de como te esta quedando el impreso. en todo caso, tienes que manejar varios aspecto como la configuracion del impresor: indicarle el tamaño de la hoja, los margenes de la hoja. el resto es cuestion de diseño en la hoja de estilo. segun tu explicacion esto es lo que estoy entendiendo que obtienes.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 11:54
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema al Imprimir pagina en PHP

Hola
Si, pues ya que tienes segmentado en css tu página, trata de manejar esto para la visualización de la hoja como tal, ahora, algunos navegadores agregan algunas cosas al imprimir (la url, etc) y tal vez eso te este molestando, has intentado imprimiendo a un archivo pdf?
si no, intentalo, la mayoria de sistemas de ahora ya vienen con una opción para imprimir
a un archivo pdf, y esto se instala como si tuvieras una impresora mas conectada a tu equipo, si no tienes dicho programa, busca pdfcreator o bueno, hay muchos más, intenta y nos comentas
En cualquier caso, si tienes la opción de deshabilitarle cosas a imprimir (url, etc) quitale eso para ver si obtienes el mismo resultado
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Problema al Imprimir pagina en PHP

Si, mejor explicado que con tus imagenes IMPOSIBLE!!!!
en el archivo textoimprimir.php use los siguientes estilos CSS:

body { background-color: #FFFFFF; }

#wrapper { width: 100%; text-align: center; margin-top: 0px; background-color: #EFEFEF; }

#containerprint { width: 660px; margin-left:auto; margin-right:auto; background-color: #FFFFFF; }

#contentprint { width: 660px; background-color: #FFFFFF; }

#texto{ background-color: #FFFFFF; width:650px; padding:0; float:left; }

En textoimprimir.php:
<div id="wrapper">
<div id="containerprint">
<div id="contentprint">
<div id="texto">
....
Aca el texto q recupero de la base de datos..
$texto=$row_rRecordset['texto']
echo (nl2br($texto))
....
</div></div></div></div>

Lo que quiero es imprimir toda la pagina que se ve en la pantalla, imaginate querer imprimir un articulo de un periodico on line o un cuento, una nota de una editorial.. etc.. IMPRIMIR TODO, EL ENCABEZADO, EL TEXTO, EL BOTON DE IMPRIMIR Y TODOS LOS ENLACES Q SE VEN EN ESA PAGINA.
Espero haber sido clara... quizas me falten estilos para agregar ESPECIFICAMENTE PARA EL MANEJO DE IMPRESION..? NO LO SE.. GRACIASSSS!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema al Imprimir pagina en PHP

@mortiprogramador:
la alternativa de cambiar a pdf no soluciona el problema, lo unico que estas haciendo es cambiando el medio. es el navegador, y en cierta parte el impresor, quien maneja la maquetacion y proporcion de los contenidos en un impreso.

@mrmaria:
es muy imposible querer imprimir un documento web completo en una sola hoja, especialmente si este contiene demasiado contenido. sin embargo, puedes hacer un intento reduciendo las proporciones para el tamaño de texto, imagenes, cajas, etc. en la hoja de estio para impreso. en conjunto, hay navegadores que al imprimir tienen una opcion para comprimir (shrink) el contenido pero esta opcion lo que hace es escalar proporcionalmente el contenido de un lado, generalmente del eje horizontal.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Problema al Imprimir pagina en PHP

zerokilled... entiendo lo q dices.. pero yo no quiero reducir el texto de dos hojas, por ej, a una sola pagina A4, solo deseo que se imprima bien, en ambos navegadores, lo q no puedo controlar es la impresion cuando supera mas de una hoja A4.. no se q estilos deberia aplicar para controlar esta situacion. A ver si por ahi me vas entendiendo.. pasa lo de tus imagenes para la pagina nº2 q se imprime en adelante.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:47
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema al Imprimir pagina en PHP

te sugiero que pidas un moderador que mueva este tema al foro CSS, ahi te pueden ayudar mejor porque nada tiene que ver con javascript. muestranos un ejemplo de tu contenido para poder determinar bien como solucionarlo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 08/09/2009 a las 12:53
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema al Imprimir pagina en PHP

Zerokilled.. ok pedire el cambio.. gracias por tu ayuda.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 07:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Problema al Imprimir pagina en PHP

Mensaje movido al foro de Css desde Javascript.

Saludos,
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 08:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problema al Imprimir pagina en PHP

Hola mrmaria
Para controlar qué se imprime y cómo se imprime de forma independiente a cómo se muestra y qué en pantalla, css tiene para ello las propiedades/valores para los medios paginados. Comenzando por el tamaño de la hoja (@page) y siguiendo por cualquier otra.

Creo que ese enlace te puede ser útil.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Sonrisa Respuesta: Problema al Imprimir pagina en PHP

kseso?
Si.. GRACIAS.. , ayer antes de q me cambiaran de foro estuve viendo un poco en el de CSS y ahi encontre un tema donde tu también recomendabas ese enlace, ya lo vi y me fue de mucha utilidad. Estaba en el foro incorrecto, mi problema se debio a los estilos, desconocia q para imprimir tambien se usaran. Ya lo he solucionado.. Muchas Gracias a todos por lo que aportaron... fue de mucha utilidad!! Todo lo saque de este sitio, auqnue no del foro correcto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.