Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema incomprensible con un diseño

Estas en el tema de Problema incomprensible con un diseño en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Vereis me he leido todos los manuales y ejemplos que he visto sobre el tema y no consigo saber donde estoy fallando. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 10:39
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema incomprensible con un diseño

Hola,

Vereis me he leido todos los manuales y ejemplos que he visto sobre el tema y no consigo saber donde estoy fallando.

El problema que tengo es que mi diseño a dos columnas me deforma el contenido de la capa central (donde se supone que va la informacion). Por ejemplo en la primera pagina estoy creando un sistema de noticias, y la primera me sale exageradamente grande, a pesar de que todas tienen el mismo CSS.

Os paso la web para que le deis un vistazo: arreglado ^^

Es una web privada sin acabar, aun me queda mucho por hacer solo necesito un empujón con este problema de CSS que no consigo solucionar, y ya van 2 dias de prueba y error...

Gracias.

Última edición por .:Chimera:.; 14/08/2009 a las 12:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 11:07
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problema incomprensible con un diseño

hey chimera, jeje soy de truzone igual pero bueno...

primero te aconsejo no usar un "<br class="separator"/>"... sino un "margin-bottom"
aveces tienes esto igual
Código html:
Ver original
  1. <span class="cr-bot3">
  2. <span/>
  3. </span>
  4. </div>
  5. <span class="cr-bot2">
  6. <span/>
  7. </span>
  8. </div>
  9. <br class="separator"/></div>
"?????
abriendo y cerrando etiquetas a ciegas... valida tu html corrige todo y si aun asi da errores vuelve a preguntar... chao y suerte!...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 11:35
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema incomprensible con un diseño

El br no tiene nada que ver con el espacio, es para limpiar (clear:both;), si fuese para dejar un espacio pondria margen;

Y de abriendo y cerrando etiquetas a ciegas nada, mira el CSS y verás que eso es para las esquinas redondeadas, segun firebug no tengo ni una sola etiqueta sin cerrar. Sabias que se pueden anidar estilos no? ¬¬

Pasaré el validador...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 11:49
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema incomprensible con un diseño

podrías poner el código para ver en que te lías, saludos....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 12:04
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema incomprensible con un diseño

mm ok, he puesto la web pero si preferis codigo lo pongo:

HTML
Código:
<html>
<head>bla bla bla</head>
<body >
<div id="mainBody">
	<div id="header">
	</div><!--FIN #header-->
	<div id="innerBody">
		<div id="leftColumn">
		</div><!--FIN #leftColumn-->
	<div id="contentBody">
		<div class="centerColumn">
			AQUI CONTENIDO
		</div><!--FIN .centerColumn-->
	</div><!--FIN #contentBody-->
CSS
Código:
body, html {
	margin:0;
	padding:0;
	height: 100%;
}

#header {
	margin:0 .4em 0 .4em;
	padding:0em .31em;
	color: #FFFFFF;
}

#mainBody{
	margin:0 4em 0 4em;
	padding: 0;
	background-color: #FFFFFF;
	border-left: 4px solid #CADFE6;
	border-right: 4px solid #CADFE6;
	min-height:100%;
}
 
#innerBody {
	clear:both;
	height:100%;
	margin: .4em;
}

#leftColumn {
	width:14em;
	padding:.03em .1em;
	background:#FFFFFF;
	font-size:.9em;
	float:left;
}

#contentBody{
	position: relative;
	margin-left: 14em;
}

.centerColumn {
	padding:0 .35em;
	background: #DCE8EF;
	font-size:.9em;
}
Ese es el codigo en el que deberia estar el problema, yo solo intento conseguir un diseño a 2 columnas fluido, pero el contenido de la columna central (.centerColumn) no se me muestra bien, como se puede ver en la web la primera noticia se me ve estirada (el resto perfectas), y se estira verticalmente hasta la altura del bloque izquierdo...no se me ocurre nada.


Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 12:11
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problema incomprensible con un diseño

que estiqueta es esta?
<span/>
<hr class="subtit">??? jeje
y los 63 errores del html?
y los 4 del css con tus 23 advertencias?... ok jaja
clearboth? jaja.... overflow "amigo"... y en un br? jajaja eso es para el texto "amigo"
"segun firebug no tengo ni una sola etiqueta sin cerrar"

firefug te muestra el html correcto por que asi lo interpreta el buen navegador firefox... pero la realidad es otra sgun W3C... firebug es para hacer pruebas no es un corrector. pero si sirve para corregir

pero bueno con esa actitud JDT mucha suerte!... valida tus codigos... chao
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 12:35
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema incomprensible con un diseño

La etiqueta "<span/>" (con esa barra al final antes de ">") no está en mi web, será tu navegador el que la añade así que no me preguntes.

El <hr> no se que me preguntas, tampoco existe esa etiqueta?

Y el clear: both; tampoco se lo que me estas preguntando, overflow? tampoco se lo que me preguntas, y en un br? pues claro que en un <br> es un elemento como otro cualquiera.

No he entendido la mitad de tu mensaje, pero te agradeceria que para soltarme estas cosas no postees nada.

Y que yo sepa no te he insultado ni faltado al respeto, solo he aclarado un par de cosas que me has dicho tu en el primer mensaje, y tu a la primera de cambio me sueltas "jodete", pues muy bien.

Deberías tranquilizarte para empezar, que pida ayuda no significa que tenga que decir "si" a todo y hacerte la ola por dejarme un mensaje.

Gracias de todos modos por tu intención..............

EDITO: Casi se me olvida, los 4 errores que da de CSS son porque uso la barra baja "_" para mandar estilos al internet explorer solo (porque no lo interpreta) sin que los demas navegadores lo vean, por ejemplo si pongo:
Código:
margin:0;
_margin:1;
Tendra margen 0 en todos los navegadores menos en IE que tendra 1. Así que en este punto tampoco se lo que me tiras a la cara, salvo tu ignorancia.

Última edición por .:Chimera:.; 14/08/2009 a las 12:42
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 12:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema incomprensible con un diseño

a .centerColumn añádele un "float:left". No sé que herencia o qué propiedad le estará afectando, si más tarde tengo un rato lo miro.
También se arregla la altura si añades un overflow, pero te saca el scrool horizontal, así

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 12:51
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problema incomprensible con un diseño

w3c me saco la etiqueta esa <spam/>
hr si existe pero mal aplicado,
clear:bot como lo usas es mejor poner un overflow al contenedor.. y
el br... es para el texto... y lo usas como separador de tus capas... para eso esta el margin.


PD: agregale un overflow:hidden; .centerColumn y a tu #wp-noticias
y perdona si te cabreo algo... como sea
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 12:51
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema incomprensible con un diseño

kseso, por navidad te mando un jamón de verdad.

Ya está todo solucionado y funciona perfectamente, ni se me había ocurrido lo del float para los anidados :S

Un saludo y gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 13:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema incomprensible con un diseño

Cita:
Iniciado por .:Chimera:. Ver Mensaje
kseso, por navidad te mando un jamón de verdad.
Mejor no esperes tanto, no vaya a ser que se estropee y tengamos un disgusto

Nada, un placer haber acertado.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.