Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Problema al insertar como webfont Flaticon

Estas en el tema de Problema al insertar como webfont Flaticon en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos! Comentaros...estoy intentando meter en mi nueva web los iconos que se pueden encontrar en http://www.flaticon.com/ . Según he leído es mejor insertarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 18:43
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Pregunta Problema al insertar como webfont Flaticon

Buenas a todos!

Comentaros...estoy intentando meter en mi nueva web los iconos que se pueden encontrar en http://www.flaticon.com/.

Según he leído es mejor insertarlos como webfont ya que aligera la carga (si estoy equivocado o lo que sea me lo comentáis porque yo no sabía esto )

Ahora, aplico el siguiente código en mi web:

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2. font-family: "examplefont";
  3. src: url("fonts/batch/batch.svg") format("svg");
  4. src: url("fonts/batch/batch.ttf") format("truetype");
  5. font-weight: normal;
  6. font-style: normal;
  7. }
  8. [class^="icon-"]:before, [class*=" icon-"]:before {
  9. font-family: "examplefont";
  10. display: inline-block;
  11. margin-right: .2em;
  12. text-align: center;
  13. margin-left: .2em;
  14. }
Aplicando el mismo ejemplo que da su web, y los distintos ficheros están alojados correctamente en dichas carpetas... y no consigo que me funcione nunca :( :( he usado Chrome, Safari, Firefox...y nada...

Alguna idea de por qué puede ser?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 19:10
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema al insertar como webfont Flaticon

Aparte de eso, tendrías que mapear la clase que vayas a usar para el icono con su correspondiente caracter, que normalmente se hace usando content. Poner la letra de la fuente, vaya, que al final un icono desde una fuente no es más que una letra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 19:20
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema al insertar como webfont Flaticon

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Aparte de eso, tendrías que mapear la clase que vayas a usar para el icono con su correspondiente caracter, que normalmente se hace usando content. Poner la letra de la fuente, vaya, que al final un icono desde una fuente no es más que una letra.
He hecho varias pruebas usando el código que se muestra en su web como en el txt que se pone a modo de documentación en el pack que estoy usando pero no consigo hacerlo andar...siempre me saca caracteres extraños, como si no identificase lo que se le está poniendo en el css.

Os lo pongo completo para que lo veáis

Código CSS:
Ver original
  1. // Tipografia
  2. @font-face{
  3.         font-family:Batch;
  4.         src:url('fonts/batch/batch-icon-webfont.eot');
  5.         src:url('fonts/batch/batch-icon-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
  6.           url('fonts/batch/batch-icon-webfont.woff') format('woff'),
  7.           url('fonts/batch/batch-icon-webfont.ttf') format('truetype'),
  8.           url('fonts/batch/batch-icon-webfont.svg#batchregular') format('svg');
  9.         font-weight:normal;
  10.         font-style:normal;
  11.       }
  12.  
  13. .batch {
  14.         font-family:"Batch"; /*or whatever you've decalred your font name as*/
  15.         font-size:16px;
  16.         line-height:1;
  17.         display:inline-block;
  18.       }
  19. .batch:before {
  20.         content:attr(data-icon);
  21.     }
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="prueba">
  2. <a href="#"><i class="batch" data-icon="&#xF000;"></i></a>
  3. </div>

Qué es lo que me puede estar fallando¿?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 08:03
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema al insertar como webfont Flaticon

¿Alguna idea de qué puede ser? Porque he estado mirando y nada de nada :(
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 05:36
2fd
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Problema al insertar como webfont Flaticon

Buenas, soy desarrollador de Flaticon. En primer lugar, agradecer este tipo de comentarios para poder seguir desarrollando y mejorando el servicio.

Quería comentar que cuando realizas la descarga de una Iconfont, dentro del zip vienen varios archivos. En primer lugar vienen los archivos de fuentes en sus diferentes formatos (svg, ttf, woff y eot). Por otro lado viene un html en el que puedes ver los diferentes Glyphs (caracteres) de la fuente que has creado. Y en última instancia un archivo css en el cual, como comenta pzin viene el mapeado de la fuente con sus diferentes caracteres y la regla font-face para su correcto funcionamiento.

Este archivo css tendría que vincularlo al html donde quieras insertar los caracteres de la fuente mediante la etiqueta <link>, al igual que cualquier otra hoja de estilo.

En el archivo html de visualización de la fuente puedes ver las diferentes clases para poder mostrar las fuentes. Personalmente recomiendo que insertes los iconos en elementos "inline" tales como <span> o etiqueta <i>. Ejemplo, si el icono tiene la clase "flaticon-twitter" pues lo añadirías colocando:

Código:
<i class="flaticon-twitter"></i>

Muchas gracias por usar Flaticon!. Cualquier duda aqui nos tienes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 05:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema al insertar como webfont Flaticon

Repasa que todo esté bien vinculado como comenta 2fd. Si salen caracteres extraños normalmente es síntoma de que no está cargando la fuente y la fuente que se muestra es la que se haya heredado.

Bienvenido al foro 2fd.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 05:51
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema al insertar como webfont Flaticon

Cita:
Iniciado por 2fd Ver Mensaje
Buenas, soy desarrollador de Flaticon. En primer lugar, agradecer este tipo de comentarios para poder seguir desarrollando y mejorando el servicio.

Quería comentar que cuando realizas la descarga de una Iconfont, dentro del zip vienen varios archivos. En primer lugar vienen los archivos de fuentes en sus diferentes formatos (svg, ttf, woff y eot). Por otro lado viene un html en el que puedes ver los diferentes Glyphs (caracteres) de la fuente que has creado. Y en última instancia un archivo css en el cual, como comenta pzin viene el mapeado de la fuente con sus diferentes caracteres y la regla font-face para su correcto funcionamiento.

Este archivo css tendría que vincularlo al html donde quieras insertar los caracteres de la fuente mediante la etiqueta <link>, al igual que cualquier otra hoja de estilo.

En el archivo html de visualización de la fuente puedes ver las diferentes clases para poder mostrar las fuentes. Personalmente recomiendo que insertes los iconos en elementos "inline" tales como <span> o etiqueta <i>. Ejemplo, si el icono tiene la clase "flaticon-twitter" pues lo añadirías colocando:

Código:
<i class="flaticon-twitter"></i>

Muchas gracias por usar Flaticon!. Cualquier duda aqui nos tienes.
Gracias por contestar 2fd! Volveré a echarle un vistazo y os comento a ver si estoy metiendo la pata con las rutas ^^
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 05:53
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema al insertar como webfont Flaticon

PErdonad la tardanza en contestar.... ya funciona ^^ siguiendo vuestros pasos, no sé exactamente dónde metía la pata antes pero ya consigo que funcione :)

Gracias!!!!
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.