Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema en la maquetacion

Estas en el tema de problema en la maquetacion en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo la maquetacion de la pagina hecha con divisiones pero no acaba de funcionar.A la hora de ir haciendo mas pequeña la ventana del navegador,la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
problema en la maquetacion

Tengo la maquetacion de la pagina hecha con divisiones pero no acaba de funcionar.A la hora de ir haciendo mas pequeña la ventana del navegador,la pagina se va adaptando bien hasta cierto punto en el que empieza a descolocarse todo y se desmonta la maquetacion.
Aqui dejo el codigo de la maquetacion y el ccs,a ver si me pueden ayudar porque mas que miro y miro no le veo el fallo ni la solucion al problema

<html>
<head>
<LINK REL="stylesheet" HREF="estilos.css" TYPE="text/css">
</head>
<body>
<div align="center" id="principal2">
<div id="encabezamiento">
<div align="center" id="encabezamiento1">
</div>
<div align="left" id="encabezamiento2">
</div>
</div>
<div id="navlocal">
</div>
<div id="contenido2">
<div align="left" id="contenido">
</div>
<div align="left" id="navegacion">
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
//Codigo CSS
#encabezamiento { position:relative;width:100%;height:10%;}
#encabezamiento1 { position:relative;width:40%;height:100%;float:left ;background-color:#6699FF;}
#encabezamiento2 { position:relative;width:40%;height:100%;background-color:#FFFFFF}
#contenido2 { position:relative;width:100%;height:85%;}
#navegacion{ position:relative;width:20%;height:100%;float:left ;background-color:#8C0000}
#contenido { position:relative;width:80%;height:100%;float:righ t;background-image:url(fondo3copia.jpg);background-position:center bottom;margin: 0;padding:0;}
#navlocal{
position:relative;
width:100%;height:5%;background-color:#990000}

#principal2{position:absolute;width:100%;height:10 0%;}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 12:08
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: problema en la maquetacion

Hola,

sin contenido, nunca se va a descolocar la maquetación, por lo que sería bueno si tienes un ejemplo público para verlo completo. Sin embargo, puedes agregarle un min-width en unidades absolutas al div principal:

Código:
#principal2{position:absolute;width:100%;height:100%;min-width:800px;}
saludos

Última edición por demiurgo_daemon; 06/07/2007 a las 12:09 Razón: ortografía
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema en la maquetacion

He probado lo del min-width pero sigue pasando lo mismo,no lo entiendo...
Aqui podreis ver lo que le pasa a la pagina si variais el tamaño de la ventana y ver el codigo fuente.Que si lo pongo aqui directamente queda larguisimo

www.xeitopapeleria.com/libreria.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 21:23
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Re: problema en la maquetacion

En firefox no se descuadra, pero de entrada se ve el fondo cortado, te digo que no es recomendable que uses una imagen tan grande de fondo, cortala y repitela, quizá esa sea la causa.
Otro punto, esta muy confuso, para maquetar mediante css hay reglas de codificación que hay que aplicarlas, usa tabuladores, mantene un orden y así sera mas fácil ver en que esta la falla.
Saludos
te recomiendo una lectura http://www.librosweb.es/css/index.html
__________________
Drupal Argentina

Última edición por NUCKLEAR; 06/07/2007 a las 21:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.