Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema margin div

Estas en el tema de Problema margin div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos me e estado dando vueltas y no e podido solucionar el problema. lo que pasa es que tengo una caja general que contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 15:18
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Pregunta Problema margin div

Hola amigos me e estado dando vueltas y no e podido solucionar el problema.
lo que pasa es que tengo una caja general que contiene dos cajas display inline-block y que a su vez una de esas cajas contiene dos cajas block asi




y ademas una de estas cajas block la primera tiene otro div dentro llamado IMG_PER
al cual le puse un texto DIV IMG_PER para mostrar el error lo que sucede es que al darle un margin-top a ese div IMG_PER el div contenedor toma el margen y no el div img_per asi



pongo el codigo html y css del problema

Código HTML:
Ver original
  1. <section id="prin_box">
  2.  
  3.  
  4.                 <article id="info_prin">
  5.  
  6.                     <div id="sup">
  7.  
  8.                         <div id="img_per">
  9.                             DIV IMG_PER
  10.                         </div>
  11.  
  12.                     </div>
  13.                     <ul id="gen">
  14.                         <li></li>
  15.                         <li></li>
  16.                         <li></li>
  17.                     </ul>
  18.  
  19.                 </article>
  20.  
  21.  
  22.                 <article id="img_pt">
  23.  
  24.                 </article>
  25.  
  26.  
  27.             </section>


Código CSS:
Ver original
  1. #prin_box
  2. {
  3.     display: block;
  4. }
  5.  #prin_box #info_prin
  6. {
  7.     width: 250px;
  8.     border:1px solid red;
  9.     padding: 0;
  10.     margin: 0;
  11.     display: inline-block;
  12.     vertical-align: top;
  13.     height: 230px;
  14. }
  15.  #prin_box #info_prin #sup
  16. {
  17.     height: 80px;
  18.     background: #8daec3;
  19.     margin: 0;
  20.     border-radius:10px 0 0 0;
  21.     padding: 0;
  22.     display: block;
  23. }
  24. #prin_box #info_prin #sup #img_per
  25. {
  26.     display: block;
  27.     margin: 0 0 0 20px;
  28.     width: 100px;
  29.     border:1px solid green;
  30.  
  31. }
  32.  #prin_box #info_prin #gen
  33. {
  34.     height: 150px;
  35.     border:1px solid yellow;
  36.     background: white;
  37.     display: block;
  38.     margin:0;
  39.     padding: 0;
  40.     border-radius:0 0 0 10px;
  41.     list-style: none;
  42. }
  43.  #prin_box #img_pt
  44. {
  45.     height: 230px;
  46.     width: 750px;
  47.     margin: 0 0 0 -6px;
  48.     display: inline-block;
  49.     border:1px solid blue;
  50.     vertical-align: top;
  51.     background: #eee;
  52.     border-radius:0 10px 10px 0;
  53. }


se que es extenso pero porfavor necesito ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 21:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema margin div

Prueba poniendo esto.

Código:
#prin_box #info_prin #sup #img_per
{
    display: block;
    margin: 20px 0 0 20px;
    width: 100px;
    border:1px solid green;
    float:left;
 
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 04:26
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema margin div

Es una cuestión de colapsamiento de CSS, una cosa más bien extraña.

Para solucionarlo hay más de una técnica, la que yo suelo hacer es añadirle al contenedor un overflow quedando en tu caso algo así:

Código CSS:
Ver original
  1. #sup {
  2.   overflow: hidden;
  3. }

Eso forzará a CSS a no colapsar los márgenes y aplicará el margen justo como quieres.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 11:43
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Problema margin div

Checa este articulo
https://developer.mozilla.org/en-US/...gin_collapsing

Etiquetas: css3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.