Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema menu desplegable

Estas en el tema de Problema menu desplegable en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Estoy usando este menu desplegable en mi web: http://www.araudi.net/forosdelweb/me...plegable8.html Pero lo he probado en un IE6 y no funciona bien, ¿puede ser por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema menu desplegable

Hola,

Estoy usando este menu desplegable en mi web:
http://www.araudi.net/forosdelweb/me...plegable8.html

Pero lo he probado en un IE6 y no funciona bien, ¿puede ser por el navegador? ¿hay algo de javascript que tengo que activar en mi navegador o algo?

Gracias y un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 14:37
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Problema menu desplegable

Viste que en ese menú se incluyen comentarios condicionales para que funcione en IE? Internet Explorer tienen muchos problemas con CSS.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema menu desplegable

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Viste que en ese menú se incluyen comentarios condicionales para que funcione en IE? Internet Explorer tienen muchos problemas con CSS.

Saludos
Hola,

Si que vi los comentarios, pero no lo tenia muy claro. Por ejemplo:
Código HTML:
 <li class="nivel1 primera"><a href="#" class="nivel1">Opción 1</a>
<!--[if lte IE 6]><a href="#" class="nivel1ie">Opción 1<table class="falsa"><tr><td><![endif]-->
	<ul>
		<li class="primera"><a href="#">Opción 1.1</a></li>
		<li><a href="#">Opción 1.2</a></li>
	</ul>
<!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
  </li> 
Si yo quito los comentarios para IE6, ¿no me aparecera duplicado lo de Opción 1?

Gracias y un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 11:16
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Problema menu desplegable

Déjalos y vas a ver que funciona.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema menu desplegable

mmmm, no, he tenido que hacer el comentario en la linea superior:

Código HTML:
 <li class="nivel1 primera"><!--[if gt IE 6]><a href="#" class="nivel1">Opción 1</a><![endif]-->
<!--[if lte IE 6]><a href="#" class="nivel1ie">Opción 1<table class="falsa"><tr><td><![endif]-->
	<ul>
		<li class="primera"><a href="#">Opción 1.1</a></li>
		<li><a href="#">Opción 1.2</a></li>
	</ul>
<!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
  </li> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 14:48
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Problema menu desplegable

Solo copia y pega. Se supone que el condicional sería solamente para ie6 y no para las demás versiones.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 14:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema menu desplegable

Hola,

No me funciona, a ver, si copio y pego se me queda:

Código HTML:
 <li class="nivel1 primera"><a href="#" class="nivel1">Opción 1</a>
<!--[if lte IE 6]><a href="#" class="nivel1ie">Opción 1<table class="falsa"><tr><td><![endif]-->
	<ul>
		<li class="primera"><a href="#">Opción 1.1</a></li>
		<li><a href="#">Opción 1.2</a></li>
	</ul>
<!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
  </li> 
Entonces en IE6 me sale repetido Opción 1...

Y si pongo:
Código HTML:
 <li class="nivel1 primera"><!--[if gt IE 6]><a href="#" class="nivel1">Opción 1</a><![endif]-->
<!--[if lte IE 6]><a href="#" class="nivel1ie">Opción 1<table class="falsa"><tr><td><![endif]-->
	<ul>
		<li class="primera"><a href="#">Opción 1.1</a></li>
		<li><a href="#">Opción 1.2</a></li>
	</ul>
<!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
  </li> 
Entonces en mozilla no funciona...

¿Alguna solución?

Gracias y Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 03:59
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problema menu desplegable

Hola:

Algo estás copiando/pegando mal porque estos ejemplos de Mikmoro, funcionan perfectamente en IE6 sin tocarlos.

Quizá sería mejor que comprobaras que no tienes algún otro selector CSS interfiriendo en el funcionamiento del menú.

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 06:49
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema menu desplegable

Hola
Me parece que hay un pequeño error en
Código HTML:
Ver original
  1. <li class="nivel1 primera"><a href="#" class="nivel1">Opción 1</a>
prueba cambiar "nivel1 primera" por solo "nivel1"
Es decir:
Código HTML:
Ver original
  1. <li class="nivel1"><a href="#" class="nivel1">Opción 1</a>


Te digo esto porque yo también uso uno de los menús de araudi (gracias Mikmoro), y en uno de esos cambios que uno hace probando diferentes cosas, me encontré con el mismo problema que planteas, es decir la repetición del "ENLACE". Claro, el menú que copie de araudi estaba bien, yo lo cambie, y el error estaba en las clases, ya que había eliminado la clase del <li>.
Una vez repuesta la misma, el menú volvió a funcionar bien.

Si es eso, habría que avisarle a MiKmoro del error.

Lastima que no lo puedo verificar ya que no tengo el ie6 en mi casa, pero mañana en el laburo pruebo.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 00:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema menu desplegable

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
Hola
Me parece que hay un pequeño error en
Código HTML:
Ver original
  1. <li class="nivel1 primera"><a href="#" class="nivel1">Opción 1</a>
prueba cambiar "nivel1 primera" por solo "nivel1"
Es decir:
Código HTML:
Ver original
  1. <li class="nivel1"><a href="#" class="nivel1">Opción 1</a>


Te digo esto porque yo también uso uno de los menús de araudi (gracias Mikmoro), y en uno de esos cambios que uno hace probando diferentes cosas, me encontré con el mismo problema que planteas, es decir la repetición del "ENLACE". Claro, el menú que copie de araudi estaba bien, yo lo cambie, y el error estaba en las clases, ya que había eliminado la clase del <li>.
Una vez repuesta la misma, el menú volvió a funcionar bien.

Si es eso, habría que avisarle a MiKmoro del error.

Lastima que no lo puedo verificar ya que no tengo el ie6 en mi casa, pero mañana en el laburo pruebo.

Saludos
Hola,

He probado hacer el cambio y sigue igual.

¿Alguna otra idea?

Gracias y un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 22:20
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema menu desplegable

Puedes mostrar el codigo que estas usando, digo lo que tu tienes no lo de araudi, o un link para ver la página
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 06:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema menu desplegable

Hola,

He copiado y pegado el codigo de araudi (con la modificación que has indicado):

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<!-- saved from url=(0057)http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html -->
<HTML lang=es-es xml:lang="es" 
xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><HEAD><TITLE>Menus desplegable solo CSS ejemplo 5 - Recursos CSS - araudi.net</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
<META content="recursos, css, diseño web, xhtml, software libre" name=Keywords>
<META content="Pagina dedicada a recursos de diseño web con CSS, en castellano" 
name=Description>
<META content="Mikel Morote Donazar - Praxis Iruñea SLL" name=Author>
<META content="Recursos CSS" name=Subject>
<META content=español name=Language>
<META content="index, follow" name=Robots><LINK lang=es 
title="Indice de contenidos" media=all href="http://www.araudi.net/indice.html" 
rel=alternate><LINK 
href="Menus%20desplegable%20solo%20CSS%20ejemplo%205%20-%20Recursos%20CSS%20-%20araudi_net_archivos/menu-5.css" 
type=text/css rel=stylesheet><!--[if IE 6]><style>#menu ul li.nivel1 {margin-bottom:-1px}</style><![endif]--><!--[if IE 7]>
<STYLE>#menu UL LI.nivel1 {
	MARGIN-BOTTOM: -2px
}
</STYLE>
<![endif]-->
<META content="MSHTML 6.00.6000.16981" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY>
<DIV id=menu>
<UL>
  <LI class="nivel1"><A class=nivel1 href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 1</A><!--[if lte IE 6]><a href="#" class="nivel1ie">Opción 1<table class="falsa"><tr><td><![endif]--> 
  <UL>
    <LI class=primera><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    1.1</A> 
    <LI><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    1.2</A> </LI></UL><!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]--></LI>
  <LI class=nivel1><A class=nivel1 href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 2</A><!--[if lte IE 6]><a href="#" class="nivel1ie">Opción 2<table class="falsa"><tr><td><![endif]--> 

  <UL>
    <LI class=primera><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    2.1</A> 
    <LI><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    2.2</A> 
    <LI><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    2.3</A> 
    <LI><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    2.4</A> 
    <LI><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    2.5</A> </LI></UL><!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]--></LI>
  <LI class=nivel1><A class=nivel1 href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 3</A><!--[if lte IE 6]><a href="#" class="nivel1ie">Opción 3<table class="falsa"><tr><td><![endif]--> 

  <UL>
    <LI class=primera><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    3.1</A> 
    <LI><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    3.2</A> 
    <LI><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    3.3</A> </LI></UL><!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]--></LI>
  <LI class=nivel1><A class=nivel1 href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 4</A><!--[if lte IE 6]><a href="#" class="nivel1ie">Opción 4<table class="falsa"><tr><td><![endif]--> 

  <UL>
    <LI class=primera><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    4.1</A> 
    <LI><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    4.2</A> 
    <LI><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    4.3</A> 
    <LI><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    4.4</A> </LI></UL><!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]--></LI>
  <LI class=nivel1><A class=nivel1 href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 5</A><!--[if lte IE 6]><a href="#" class="nivel1ie">Opción 5<table class="falsa"><tr><td><![endif]--> 

  <UL>
    <LI class=primera><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    5.1</A> 
    <LI><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    5.2</A> 
    <LI><A href="http://www.araudi.net/Desplegables/menu_desplegable5.html#">Opción 
    5.3</A> 
</LI></UL><!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]--></LI></UL></DIV></BODY></HTML> 
Esto sale doble en un IE6. Uno se despliega y el otro no.

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 17:22
Avatar de Paramericano  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 137
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema menu desplegable

Es verdad, a mí me pasa absolutamente lo mismo, con el mismo menú pero en horizontal.

Ayudaaaaaaa....!!!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 18:32
Avatar de Paramericano  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 137
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema menu desplegable

Ahí va! Ya lo he solucionado.

He conseguido tener los dos: el malo (el que salen 2 columnas: una funciona y la otra no), y el bueno (funciona todo bien incluso en ie6).

A ver cómo lo explico (la solución): todo depende de cómo te descargues la hoja de texto css.
Por ejemplo, si vas a araudi.net, no conseguirás la hoja de estilos correcta. Como mucho irás a la "demo" y te descargarás la demo, que funciona muy bien, pero luego en ie6 ya no.

En este foro te puedes descargar la hoja de estilos correcta. Por ejemplo hay unos cuantos en "http://www.forosdelweb.com/f53/menu-desplegable-100-css-595007/"

Espero que lo intentes, a ver qué tal te sale.
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 13:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema menu desplegable

Muchas gracias, ya me funciona, era eso.

Gracias y un saludo,

Etiquetas: desplegable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.