Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema menu de pestañas correderas

Estas en el tema de Problema menu de pestañas correderas en el foro de CSS en Foros del Web. hola a [email protected]! Como bien dice el titulo del mensaje, tengo un problema con un menu que estoy creando, consigo ponerle las imagenes y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Problema menu de pestañas correderas

hola a [email protected]!

Como bien dice el titulo del mensaje, tengo un problema con un menu que estoy creando, consigo ponerle las imagenes y lo cuadro bien, ahora lo que quiero es que cuando se marque una opción, se quede de otro color, pero no lo consigo.( A lo maximo que he llegado es a dejarla a activa mientras se hace el click, con el li:active).

Mi primera duda seria si se puede hacer solo con css, por que he visto muchos ejemplos dondes usan java o php??

Y mi segunda duda seria, si la primera es afirmativa claro esta, como se hace?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 02:56
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problema menu de pestañas correderas

Hola:

En la página a la que accedes a través del enlace debes indicar que es la activa.

Código HTML:
Ver original
  1. <li><a href="opcion1.html">Opción 1</a></li>
  2. <li class="activa"><a href="opción2.html">Opción 2</a></li>
  3. <li><a href="opcion3.html">Opcion 3</a></li>

Código CSS:
Ver original
  1. .activa{
  2. lo que quieras
  3. }

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 04:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema menu de pestañas correderas

Lo que pasa, es que cuando cliko en la opción del menu, lo que hago es cargar un div, el div de contenido. No cargo toda la pagina. No se si me explico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 08:58
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problema menu de pestañas correderas

tribano talvez necesitas un menu con tabs... este utilizo aveces para estos casos...
http://stilbuero.de/jquery/tabs_3/

jomaruro me encanto ...
Código CSS:
Ver original
  1. .activa{
  2. lo que quieras
  3. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:37
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problema menu de pestañas correderas

Hola:

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
jomaruro me encanto ...
No dirás que no queda claro ¿no?

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 16:37
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problema menu de pestañas correderas

Cita:
No dirás que no queda claro ¿no?
jeje ta claro, pero me gusto jeje parece un eslogan, o nose jeje :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 02:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema menu de pestañas correderas

Primero de todo gracias por vuestras respuestas, pero no me queda del todo claro, he estado mirando lo del tab_3, pero no consigo ver la parte que me interesa entre tanto codigo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 10:17
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problema menu de pestañas correderas

HTML
Esto dentro del head
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.custom.min.js"></script>
  3. <script type="text/javascript">
  4.     $(function(){
  5.         // Tabs
  6.         $('#tabs').tabs();             
  7.     });

esto dentro del body
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="tabs">
  2.     <ul>
  3.         <li><a href="#tabs-1">Primera pestaña</a></li><!--en el href va la misma id del div a mostrar-->
  4.         <li><a href="#tabs-2">Segunda pestaña</a></li>
  5.         <li><a href="#tabs-3">Tercera pestaña</a></li>
  6.     </ul>
  7.     <div id="tabs-1"><p>Contenido de la primera pestaña</p></div><!--esta id es la misma en el href de la pestaña-->
  8.     <div id="tabs-2"><p>Contenido de la segunda pestaña</p></div>
  9.     <div id="tabs-3"><p>Contenido de la tercera pestaña</p></div>
  10. </div>

aver si me entiendes que no veo otra manera de mostrarlo chao!...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 16:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema menu de pestañas correderas

Agradezco tu respuesta y el tiempo que me dedicas, pero creo que el que no se explica soy yo.

Intento hacer unas pestañas cargando dos imagenes una para la parte izquierda que la meta a traves del #nombre del div a{} y otra imagen para la parte derecha que la carga a traves del #nombre del div li{}. Esto esta hecho.

Por otra parte en la parte de html, donde esta el <a href>tengo una funcion java que lo que hace es cargarme una pagina .php externa. En el div de contenido.

Etiquetas: pestañas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.