Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Problema para centrar un DIV

Estas en el tema de Problema para centrar un DIV en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, se que quizas esta duda ya esté aclarada, pero he buscado y buscado y no le encuentro solucion, espero puedan ayudarme, les explico, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema para centrar un DIV

Hola, se que quizas esta duda ya esté aclarada, pero he buscado y buscado y no le encuentro solucion, espero puedan ayudarme, les explico, tengo una pagina de fondo gris en el cual tengo un div de 900px de ancho (blanco) que a su vez tiene otros dos div adentro de 20 px de ancho, uno a la izquierda y otro a la derecha (naranjas), yo lo que quiero es centrar este div en mi pagina pero para que se vea centrado sin importar el tamaño de la pantalla en la que sea abierta la pagina, porque jugando con los px del margen izquierdo he conseguido centrarlo, pero no es lo que quiero porque no se si al abrirlo en una pantalla mas grande o pequeña, no se vea centrado. Ya he probado con margin:0 auto; y no me funciona (He visto videos donde esto funciona, pero a mi no me ha funcionado). QUE HAGO??.

les muestro

HTML:


Cita:
<body>

<div id="blanco">

<div class="izquierda"></div>
<div class="derecha"></div>

</div>


</body>

CSS


Cita:
body{
margin:0px;
background-color:#CCC;
}

#blanco
{
background:white;
width:800px;
height:100%;
position:absolute;
}


.izquierda
{
background:orange;
width:20px;
height:100%;
float:left;
position:absolute;
}


.derecha
{
background:orange;
width:20px;
height:100%;
float:right;
position:relative;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 10:04
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema para centrar un DIV...

Me parece que tienes que poner posicion relativa para flotarlo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 10:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para centrar un DIV...

Cita:
Iniciado por darkhack3r22 Ver Mensaje
Me parece que tienes que poner posicion relativa para flotarlo..
Hice eso y lo que hace es desaparecer todo. ( no se porque).
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 10:28
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema para centrar un DIV...

La posicion tienes que definirla lo primero:

Código CSS:
Ver original
  1. <style>
  2. body{
  3. background-color: #CCC;
  4. }
  5.  
  6. #blanco{
  7. position: absolute;
  8. background: white;
  9. width: 800px;
  10. height: 100%;
  11. }
  12.  
  13. .izquierda {
  14. position: absolute;
  15. background: orange;
  16. width: 20px;
  17. height: 100%;
  18. float: left;
  19. }
  20.  
  21. .derecha {
  22. position: relative;
  23. background: orange;
  24. width: 20px;
  25. height: 100%;
  26. float: right;
  27. </style>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 10:44
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema para centrar un DIV...

¿Para qué quieres esos dos div ahí? Si es sólo como elementos decorativos, podrías ponerlos como bordes:

Código CSS:
Ver original
  1. #blanco {
  2.   width: 800px;
  3.   margin: 0 auto;
  4.   border: 20px solid orange;
  5.   border-top: 0;
  6.   border-bottom: 0;
  7. }

No puedes poner posiciones absolutas y luego flotar los elementos, no tiene mucho sentido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 11:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para centrar un DIV...

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
¿Para qué quieres esos dos div ahí? Si es sólo como elementos decorativos, podrías ponerlos como bordes:

No puedes poner posiciones absolutas y luego flotar los elementos, no tiene mucho sentido.
Gracias por lo de los div naranjas, pensándolo bien no tenían sentido en realidad , el div se me centro, Gracias. Pero eso me generó otro problema, y es el height. al darle la altura de 100%, no me lo muestra, pero si se la doy en px, si, porque? que hago?.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 12:13
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema para centrar un DIV...

Cita:
Iniciado por kervinojeda Ver Mensaje
Gracias por lo de los div naranjas, pensándolo bien no tenían sentido en realidad , el div se me centro, Gracias. Pero eso me generó otro problema, y es el height. al darle la altura de 100%, no me lo muestra, pero si se la doy en px, si, porque? que hago?.
Al estar en posicion absoluta el 100% no se reconoce, porque no toma referencia a nadie...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 12:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para centrar un DIV...

Cita:
Iniciado por darkhack3r22 Ver Mensaje
Al estar en posicion absoluta el 100% no se reconoce, porque no toma referencia a nadie...
Pero es que no lo tengo en posición absoluta, cuando le pongo la posición absoluta, me muestra el alto al 100% pero alineado a la izquierda, y si se la quito, me muestra el div centrado, pero sin la altura al al 100%.


Código:
body{
	
	margin:0px;
	background-color:#CCC;
}

#blanco {
	
	background-color:#FFF;
   	width: 800px;
	height:100%;
	margin: 0 auto;
	border: 20px solid orange;
	border-top: 0;
	border-bottom: 0;
}
Así como esta el CSS, no me muestra la altura al 100%, tengo que ponérsela en px para que me funcione, y lo que quiero es todo el alto de la pantalla.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 12:38
Avatar de Aeon1  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema para centrar un DIV...

para centrar un div al centro sin importar la pantalla con css
Código CSS:
Ver original
  1. div{width:900px;height:20px; position:relative;margin-left:-5px 0 0 -450px;left:50%;top:50%;}
el margin tiene que ser - la mitad de tu div ya sea el width si es centrado a lo largo o height si es a lo alto de la pantalla dandole left o top al 50% dependiendo lo que ocupes
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 12:50
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Problema para centrar un DIV...

@Aeon1 esa tecnica de centrado es una mala practica en muchos casos aparte de que puede acarrear mas problemas de los que soluciona.

en cuanto al problema de que no toma el 100% de la altura es porque el elemento padre no tiene una altura definida en este caso el body, prueba con

Código CSS:
Ver original
  1. html,body{margin:0;padding:0;height:100%;}
  2. body{
  3.     background-color:#CCC;
  4. }
  5.  
  6. #blanco {
  7.     background-color:#FFF;
  8.        width: 800px;
  9.     min-height:100%;
  10.     margin: 0 auto;
  11.     border: 20px solid orange;
  12.     border-top: 0;
  13.     border-bottom: 0;
  14. }
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para centrar un DIV...

Cita:
en cuanto al problema de que no toma el 100% de la altura es porque el elemento padre no tiene una altura definida en este caso el body, prueba con
No amigo, aun no me funciona, ya no se que hacer.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 15:17
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema para centrar un DIV...

Código CSS:
Ver original
  1. html, body {
  2.   height: 100%;
  3. }
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para centrar un DIV...

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Código CSS:
Ver original
  1. html, body {
  2.   height: 100%;
  3. }
Gracias, mi fallo fué no darle el 100% al html también. me funciono perfecto.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 17:45
Avatar de fegm_4  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Problema para centrar un DIV...

Yo tuve el mismo problema pero no me muestra toda la parte blanca sino hasta la mitad =(
__________________
--
Aqui fegm_4

Etiquetas: ancho, color, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.