Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema para centrar div en IE8

Estas en el tema de Problema para centrar div en IE8 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema centrando un div en IE8, aqui esta la pagina para que puedan ver a que me refiero: http://jumpstartseo.jvsoftware.com/ Basicamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 05:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema para centrar div en IE8

Hola a todos,

Tengo un problema centrando un div en IE8, aqui esta la pagina para que puedan ver a que me refiero:
http://jumpstartseo.jvsoftware.com/

Basicamente tengo 3 div principales el header, container y footer, con un ancho de 100% para que el fondo abarque todo el ancho, y dentro centré un div de 966px para el resto del contenido.

En FF, Safari y Chrome se ve el efecto que quiero pero no se porque en IE8 el div central no se centra sino que se coloca hacia la izquierda.

Alguien sabe cual es el problema?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema para centrar div en IE8

Pues si no mencionas cómo lo estas intentando centrar.. no sé, podrían ser muchas cosas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para centrar div en IE8

Basicamente el codigo es algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor">
  2.     <div id="area-principal">
  3.         <h1>Prueba!</h1>
  4.     </div>
  5. </div>

Y el CSS:
Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor{
  2.     width: 100&#37;;
  3. }
  4. #area-principal{
  5.     margin-right: auto;
  6.     margin-left: auto;
  7.     width: 900px;
  8. }

El "contenedor" tiene un ancho de 100% (en el codigo se ve el caracter en html pero es %) para que ocupe el ancho del navegador sin importar la resolucion, asi puedo repetir un fondo degradado a lo largo de la pantalla, el "area-principal" es el area donde va el contenido de la pagina y tiene un ancho fijo de 900px y con los margenes "right" y "left" lo centro dentro del contenedor.

Como mencione funciona en FF, safari, chrome y opera pero en IE el "area-principal" no se centra sino que se muestra a la izquierda.

Espero no sea muy confuso.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 11:55
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema para centrar div en IE8

Al body ponle text-align:center y en el #area-principal lo pones otra ves a la izquierda.


Ejemplo:

body { text-align: center; }


#area-principal {text-align: left; }





Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para centrar div en IE8

Muchas gracias, esto soluciono el problema!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 14:28
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problema para centrar div en IE8

Cita:
Iniciado por pitufoweb Ver Mensaje
Al body ponle text-align:center y en el #area-principal lo pones otra ves a la izquierda.
Ejemplo:
body { text-align: center; }

#area-principal {text-align: left; }

Saludos
" text-align" es para alinear texto como la propiedad indica... lo correcto es "margin:0 auto;"
bengiss
si no te funciona dicha propiedad verifica si esta correcto tu <!doctype>
__________________
Toroflix - movies.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 08:09
Avatar de asm_mripZ  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 212
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para centrar div en IE8

Hola que tal !!, tengo el mismo problema tengo todo alineado y nada que logro arreglarlo, tengo solo como 1 px movido el header a la izquierda respecto al body (div#container).
Igual funciona bien en firefox, ie9, ie7, ie6, safari, chrome. pero no en el ie8 .

Código CSS:
Ver original
  1. div#header {
  2. background-image:url(images/header/header-bckgr_05.png);
  3. background-position:bottom;
  4. background-repeat:no-repeat;
  5. height:108px;
  6. margin:0 auto;
  7. width:61.625em; /*986px*/
  8. }
  9.  
  10. div#wrapper{
  11. width:100%;
  12. height:100%;
  13. }
  14.  
  15. div#container {    
  16. background-image:url('../images/main-bckgr.png');
  17. background-repeat:repeat-y;
  18. height:100%;
  19. margin:0 auto;
  20. width:61.625em; /*986px*/
  21. }
  22.  
  23. div#contentbox {
  24. margin:0 auto;
  25. width:54.063em; /*865px*/
  26. height:100%;
  27. }
  28.  
  29. div#content {
  30. float:left;
  31. width:34.063em; /*545px*/
  32.  
  33. }
  34.  
  35. div.sidebar {
  36. float:right;
  37. width:20em; /*320px*/
  38. }

Mi estructura:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="wrapper">
  2.       <div id="header">Logo ---- [Menu]</div>
  3.       <div id="container">
  4.             <div id="contentbox">
  5.                   <div id="content">Content Column</div>
  6.                    <div id="sidebar">Right Menu</div>
  7.             </div><!--#contentbox-->
  8.       </div><!--#container-->
  9.      <div id="footer">footer here!</div>
  10. </div><!--#wrapper-->

Gracias de antemano, saludos!!!
__________________
-- May the LinuxForce be with you --
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 11:22
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problema para centrar div en IE8

Hola:

Cita:
Iniciado por Milen Ver Mensaje
Pues si no mencionas cómo lo estas intentando centrar.. no sé, podrían ser muchas cosas.
¿Como quieres que te lo mencione? ¿No te basta que haya puesto la URL?

Cita:
Iniciado por bengiss Ver Mensaje
Tengo un problema centrando un div en IE8, aqui esta la pagina para que puedan ver a que me refiero: http://jumpstartseo.jvsoftware.com/
Saludos.


Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.