Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema urgente con superposición de pie de página a div.

Estas en el tema de Problema urgente con superposición de pie de página a div. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo en mi página un div que tiene el siguiente código: Código HTML: #publicidad { position:absolute; left:800px; top:86px; width:200px; } Se ubica al costado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:44
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Problema urgente con superposición de pie de página a div.

Hola, tengo en mi página un div que tiene el siguiente código:

Código HTML:
#publicidad { position:absolute; left:800px; top:86px; width:200px; }
Se ubica al costado derecho del sitio y normalmente es más alto que las otras partes del sitio.

El problema es que quiero agregar un pie de página ahora, es un simple div es decir para que se ubique al fondo basta con hacer <div></div> pero el problema es que se superpone dependiendo del código a la capa anteriormente mensionada.

Alguna ayuda?

Muchas gracias !
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema urgente con superposición de pie de página a div.

Seguro que no usas bien el posicionamiento absoluto, seria interesante que pegaras algo mas de codigo o dieras un enlace para verlo.
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 13:08
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Problema urgente con superposición de pie de página a div.

Muchas gracias por la respuesta,

aquí te dejo todo el código que tengo para esas dos capas.

Código HTML:
/* Publicidad */

#publicidad { position:absolute; left:800px; top:86px; width:200px; }
#publicidad .bloque_grande { float:left; width:180px; height:415px; margin-right:10px; margin-bottom:10px; border:1px solid black; }
#publicidad .bloque_mediano { float:left; width:180px; height:215px; margin-right:10px; margin-bottom:10px; border:1px solid black; }
#publicidad .bloque_chico { float:left; width:180px; height:115px; margin-right:10px; margin-bottom:10px; border:1px solid black; }
#publicidad .aviso_texto { float:left; width:160px; height:14px; background:black; text-align:right; color:white; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:60%; }
#publicidad .aviso_img { float:right; width:20px; height:14px; background:url(../../img/fondos/publicidad_flecha.png) no-repeat black; }

/* Pie de página */

#pie { clear:both; }
#pie .superior { background:white; height:5px; }
#pie .contenido { background:#F0F0F0; padding:10px; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; }
#pie .contenido #conectados { width:300px; height:100px; background:white; font-size:70%; overflow-y:scroll; }
#pie .contenido #conectados .superior { height:15px; padding:2px; }
#pie .contenido #conectados .conectados { padding:2px; }
Y en la página están ubicados así:

Código HTML:
<div id="pie">
		<div class="superior"></div>
		<div class="contenido">
			<div id="conectados">
			<div class="superior">Usuarios conectados: (codigo php)</div>
			<div class="conectados">
			codigo php
			</div>
			</div>
		</div>
	</div>
	
	<div id="publicidad">
		<div class="bloque_grande">
			<div class="aviso_texto">Publicidad</div>	
			<div class="aviso_img"></div>
		</div>
		<div class="bloque_mediano">
			<div class="aviso_texto">Publicidad</div>
			<div class="aviso_img"></div>
		</div>
		<div class="bloque_chico">
			<div class="aviso_texto">Publicidad</div>
			<div class="aviso_img"></div>
		</div>
	</div> 
No te coloco un link ya que el sitio lo estoy desarrollando, todavía no está en internet.

Muchas gracias !
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 14:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema urgente con superposición de pie de página a div.

Si entendi bien, lo primero que veo es que tienes el pie antes que el resto en el html, lo quieres asi? osea, esta hecho a proposito?
Es ese tu problema?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 14:16
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Problema urgente con superposición de pie de página a div.

No, de hecho eso lo hice en una de mis pruebas por solucionar mi problema y no lo volví a modificar pero no cambia el resultado, me ha seguido quedando igual, la diferencia es que se superpone o queda abajo pero nunca quedan separadas (publicidad y pie).
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 14:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema urgente con superposición de pie de página a div.

Pues toma:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/2000/REC-xhtml1-20000126/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="cs" lang="cs">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
/* Publicidad */

#publicidad {width:200px; float: right;}
#publicidad .bloque_grande { float:left; width:180px; height:415px; margin-right:10px; margin-bottom:10px; border:1px solid black; }
#publicidad .bloque_mediano { float:left; width:180px; height:215px; margin-right:10px; margin-bottom:10px; border:1px solid black; }
#publicidad .bloque_chico { float:left; width:180px; height:115px; margin-right:10px; margin-bottom:10px; border:1px solid black; }
#publicidad .aviso_texto { float:left; width:160px; height:14px; background:black; text-align:right; color:white; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:60%; }
#publicidad .aviso_img { float:right; width:20px; height:14px; background:url(../../img/fondos/publicidad_flecha.png) no-repeat black; }

/* Pie de página */

#pie { clear:both; }
#pie .superior { background:white; height:5px; }
#pie .contenido { background:#F0F0F0; padding:10px; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; }
#pie .contenido #conectados { width:300px; height:100px; background:white; font-size:70%; overflow-y:scroll; }
#pie .contenido #conectados .superior { height:15px; padding:2px; }
#pie .contenido #conectados .conectados { padding:2px; }
</style>
<title></title>

</head>
<body>




<div id="publicidad">
<div class="bloque_grande">
<div class="aviso_texto">Publicidad</div>
<div class="aviso_img"></div>
</div>
<div class="bloque_mediano">
<div class="aviso_texto">Publicidad</div>
<div class="aviso_img"></div>
</div>
<div class="bloque_chico">
<div class="aviso_texto">Publicidad</div>
<div class="aviso_img"></div>
</div>
</div><div id="pie">
<div class="superior"></div>
<div class="contenido">
<div id="conectados">
<div class="superior">Usuarios conectados: (codigo php)</div>
<div class="conectados">
codigo php
</div>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 15:49
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Problema urgente con superposición de pie de página a div.

Muchas gracias por tu ayuda !
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema urgente con superposición de pie de página a div.

"Pues toma."

Así de facil no?

¿Y para los que no entienden lo que hiciste?
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 13:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Problema urgente con superposición de pie de página a div.

El mensaje original es de hace más de 1 año. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.