Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema al usar position :fixed; en IE

Estas en el tema de problema al usar position :fixed; en IE en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy aprendiendo a usar CSS y tengo esta duda... Lo que quiero hacer es que las capas de la izquierda, arriba y abajo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
problema al usar position :fixed; en IE

Hola, estoy aprendiendo a usar CSS y tengo esta duda...

Lo que quiero hacer es que las capas de la izquierda, arriba y abajo se queden fijas al mover el scroll ( y que este pueda mover la capa general con el texto del centro). Lo he conseguido con firefox poniendo position : fixed;,
pero en el IE 6 salen como les da la gana, alguien me puede ayudar?

otra cosa que no consigo es que la capa principal de texto, me centre justo cuando acaba el marguen izquierdo, para que no se me sobreponga. alguna solucion?


El codigo que tengo asta ahora es este:


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">


body {
background-color:#F3EAE1;
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;

}

#wrapper {

width: 100%;
text-align: center;
}

#container {

width: 550px;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}

#content {
width: 100%;
background-color:#111111;
height: 400px;
margin-top: 150px;
}


#menu {
background-color:#EDE0D1;
position:fixed;
top: 0px;
left: 0px;
width: 180px;
height: 1300px;
}


#cabecera{
background-color:#111111;
position: fixed;
top: 0px;
left: 0px;
width: 1700px;
height: 130px;
}


#inferior{
background-color:#464646;
position:fixed;
bottom: 0px;
left: 0px;
width: 1700px;
height: 50px;
}
</style>

</head>

<body>

<div id="wrapper">

<div id="container">
<div id="content">
<div align="left">Colocar aquí el contenido para id “content”</div>
</div>
</div>
</div>

<div id="menu">
</div>
<div id="cabecera">
</div>
<div id="inferior">
</div>
</body>
</html>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 16:12
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema al usar position :fixed; en IE

Mira, aquí tienes un truco que hice hace tiempo para simular el fixed en IE6.

¿Cómo está hecho? échate un vistazo al código. Si algo no lo entiendes pregunta y te ayudaremos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 16:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problema al usar position :fixed; en IE

Hey, Mikemoro, ¿has visto lo amable que es ff al redimensionar la ventana con tu truco?
Me da a elegir si "scrolear" o no tu fijo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 16:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema al usar position :fixed; en IE

Claro, porque se sale de la pantalla, pero vamos, que no, que no me había fijado
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 16:53
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema al usar position :fixed; en IE

Y bueno, también ha sido porque en su día no me molesté en centrarlo también verticalmente.

Con cambiar esto bastaría:

top:50%;
margin-top:-100px;

y mucho hay que reducir esa ventana para que aparezca el segundo scroll
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 17:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problema al usar position :fixed; en IE

"y mucho hay que reducir esa ventana para que aparezca el segundo scroll "
justo justito hasta alcanzar el borde del "fijo"
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 17:12
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema al usar position :fixed; en IE

No, digo haciendo el cambio que he puesto en el anterior mensaje.

http://www.araudi.net/forosdelweb/IE6fixed2.html
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 17:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problema al usar position :fixed; en IE

"y mucho hay que reducir esa ventana para que aparezca el segundo scroll "
Ahora se necesita la ayuda de un jíbaro, lo digo porque casi hay que llevar el pie a la cabeza. Como cabría esperar, aparece el segundo scroll al dejar la pantalla un px menor que el "fijo"

(¿llegará el día que tardes más de 45 minutos en encontrar la solución?)
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 17:39
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema al usar position :fixed; en IE

Bueno, siempre que coges cosas viejas enseguida te das cuenta de chorradas que en su día se te pasaron o las dejaste porque no eran importantes.

Y bueno, volviendo al tema, alberteinstein, verás que se trata de no usar el fixed, sino de dar un scroll al resto del contenido de la págna, de manera que parece que esos elementos han quedado fijos, mientras que en realidad es el resto del contenido el que hace scroll, no la web completa.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 06:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al usar position :fixed; en IE

Haber entonces he de poner el overflow:auto; en el body o en el warper no? y algo mas? es que ya he puesto los bordes en absolute y el overflow auto en el body y despues en el warper y nada, me hace lo mismo :(

y por lo que veo es como si el scroll principal del explorer se sobrepone al que pongo yo en el body. Y claro yo lo que quiero poner en los lados es una imagen de 1700 px de ancho y otra de alto y siempre me saldra el scroll.

Última edición por alberteinstein; 18/09/2008 a las 09:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.