Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas al Aplicar Css sprite en Dreamweaver

Estas en el tema de Problemas al Aplicar Css sprite en Dreamweaver en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, inicio con esta pregunta. Estoy exportando un css sprite desde fireworks. Fireworks me genera un .png con una unica imagen donde estan todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 16:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Problemas al Aplicar Css sprite en Dreamweaver

Buenas, inicio con esta pregunta.

Estoy exportando un css sprite desde fireworks.

Fireworks me genera un .png con una unica imagen donde estan todos los estados de los iconos para hacer un rollover simple y un .css

Luego en Dreamweaver creo una pagina nueva, enlazo el .css que genera Fireworks a la página html que acabo de crear.

El problema es que no se como aplicarlo para que me aparezca el botón con el rollover.

Este es el css que me genera

.escenarios{ background:url("/imagenes/escenarios.png") top left no-repeat; }
.centroencab{ width:664px; height:110px; background-position:-10px -10px; }
.centroencab_1{ width:664px; height:110px; background-position:-10px -130px; }
.logo2encab{ width:174px; height:110px; background-position:-10px -250px; }
.logo2encab_1{ width:174px; height:110px; background-position:-10px -370px; }
.logo1encab{ width:200px; height:110px; background-position:-194px -250px; }
.logo1encab_1{ width:200px; height:110px; background-position:-194px -370px; }
.texto1pie{ width:286px; height:93px; background-position:-10px -490px; }
.texto1pie_1{ width:286px; height:93px; background-position:-10px -593px; }
.logo1pie{ width:56px; height:93px; background-position:-404px -250px; }
.logo1pie_1{ width:56px; height:93px; background-position:-404px -353px; }
.logo2pie{ width:102px; height:93px; background-position:-470px -250px; }
.logo2pie_1{ width:102px; height:93px; background-position:-470px -353px; }
.logo3pie{ width:95px; height:93px; background-position:-306px -490px; }
.logo3pie_1{ width:95px; height:93px; background-position:-306px -593px; }
.logo4pie{ width:143px; height:93px; background-position:-411px -490px; }
.logo4pie_1{ width:143px; height:93px; background-position:-411px -593px; }
.logo5pie{ width:135px; height:93px; background-position:-10px -696px; }
.logo5pie_1{ width:135px; height:93px; background-position:-10px -799px; }
.logo6pie{ width:101px; height:93px; background-position:-564px -490px; }
.logo6pie_1{ width:101px; height:93px; background-position:-564px -593px; }
.logo7pie{ width:120px; height:93px; background-position:-155px -696px; }
.logo7pie_1{ width:120px; height:93px; background-position:-155px -799px; }
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 01:01
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problemas al Aplicar Css sprite en Dreamweaver

Pues tendrás que crear los elementos con las clases que indicas ahí. ¿Qué es lo que no sabes hacer exactamente?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 08:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al Aplicar Css sprite en Dreamweaver

Gracias por contestar amigo.

Aunque ya lo solucioné, no sabía con que elementos trabajar, en mi caso usé listas.

<div id="navegación">
<li class="escenarios logo1encab">
<li class="escenarios centroencab">
<li class="escenarios logo2encab">
</div>

y a cada lista le agregue una subclase de la clase superior teniendo en cuenta el archivo css que generó Fireworks..
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 10:23
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Problemas al Aplicar Css sprite en Dreamweaver

ese html es erróneo, debe ser

<div>
<ul>
<li></li>
</ul>
</div>

la clase escenarios puedes omitirla si atacas directamente a los LI, de esa forma ahorrarías lineas de código.

Etiquetas: sprites
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.