Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas centrado FF & IE

Estas en el tema de Problemas centrado FF & IE en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Tengo una tabla y la quiero centrar en el centro de la página. Bien, de esto ya se ha hablado mucho y he encontrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Problemas centrado FF & IE

Hola!

Tengo una tabla y la quiero centrar en el centro de la página. Bien, de esto ya se ha hablado mucho y he encontrado mucha información, pero ahora me surgen problemas cuando lo cuelgo en Internet

He creado un div de 100% de width y dentro he centrado una tabla dandole un 500px de width y los margenes right y left en auto. Así está centrado a la perfección en el FF.
Pero, esto de los margenes también sirve para el IE ? o hay que introducir text-align = center en el div anterior?

Este es el código por si os sirve de guía

Código HTML:
<html xmlns="w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="home2.css" type="text/css"/>
<title>Default</title>
</head>

<body style="margin-top: 0;">

<div style="width: 100%;">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" style="border: 2px solid #000000; width: 500px; height: 500px; margin-right: auto; margin-left: auto;">
<tr>
<td style="border: 2px solid #FF00FF;">

<img alt="" src="shadowimg.png" style="width: 80%; height: 80%;"/>

</td>
</tr>
</table>
</div>

</body>
</html> 
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 09:16
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problemas centrado FF & IE

pss viendo como lo aplicas no creo que te desagrade agregarle esto a tu <table align="center"> chao y suerte!...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas centrado FF & IE

Sip, así es como lo tenía desde siempre.

Pero lo desaprobaron y prefiero tener cosas digamoslo "legales", optimas a no tener cosas desaprobadas.

Gracias


Alguna otra idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 09:38
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problemas centrado FF & IE

Bueno, si el div que usas con un 100% lo usas solo para contener la tabla, entonces no veo necesario que este en un 100% de ancho, mejor dale el ancho de la tabla y centras el div en la pantalla, asi se verá centrado en todos los browser
Código css:
Ver original
  1. <div style="position: relative; width: 500px; margin: 0; padding: 0 ">
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 09:41
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problemas centrado FF & IE

style="width: 100%; meter esto en el html... seria un crimen entonces jeje... y usar tablas... carcel... el div que tienes al 100% no le veo sentido... (en este caso no veo nada mas especial) ya que eso lo hace el "body" por default , te recomiendo que uses tu "div" al 100% para darle el ancho y centrado... o si quieres tener tu web "correcta" como crees que tienes por que el validador te pide el "<!DOCTYPE"
Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
pero bueno... agregale eso y ya se debe centrar tu tabla chao y suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas centrado FF & IE

De acuerdo,

Cita:
Bueno, si el div que usas con un 100% lo usas solo para contener la tabla, entonces no veo necesario que este en un 100% de ancho, mejor dale el ancho de la tabla y centras el div en la pantalla, asi se verá centrado en todos los browser
Lo he probado, pero no me sale centrado.

Cita:
o si quieres tener tu web "correcta" como crees que tienes por que el validador te pide el "<!DOCTYPE"
No lo puse en el ejemplo para no ocupar, pero si, lo tenía. Sorry.

De todos modos, mi pregunta era si se podía centrar la tabla sólo con los margenes left & right?
En los DOS navegadores (FF & IE)?
Porque segun lo que menciona este chico se necesita text-align en el div.

Pag.web:
granneman.com/webdev/coding/css/centertables/


Gracias de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 10:32
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problemas centrado FF & IE

Cita:
Lo he probado, pero no me sale centrado.
Código css:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2.  
  3. #container {
  4.     position: relative;
  5.     margin: 0 auto;
  6.     width: 500px;
  7. }
  8.  
  9. </style>

<div id ="container">
tu tabla aqui
</div>

prueba asi
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 10:46
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problemas centrado FF & IE

align="center" las cosas para lo que son...
o ponle relativo a tu div.. y luego a tu tabla le das absolute...

.mitabla{left:50%; margin-left:-250px;position:absolute;width:500px;}

al margin-left le restas la mitad del widh... en tu caso 250px

sino mas incorrecto aun
<center></center>

sino a la antigua
Código css:
Ver original
  1. body{text-align:center;}

Última edición por alexk; 12/08/2009 a las 10:47 Razón: no cerre el tag
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas centrado FF & IE

Si gVenom, ahora si


Pero...., no era esa la manera que yo pensaba o a la que me refería... :P

Thx

Gracias a gVenom y a alexk.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 10:51
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problemas centrado FF & IE

JonYeste no hay mas, deja de usar tablas sino se necesitan y listo
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 16:36
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problemas centrado FF & IE

Hola:


Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
sino a la antigua
Código css:
Ver original
  1. body{text-align:center;}
text-align solo sirve para alinear texto.

La mejor solución es la que te propone gVenom

Cita:
Iniciado por gVenom Ver Mensaje
Código css:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2.  
  3. #container {
  4.     position: relative;
  5.     margin: 0 auto;
  6.     width: 500px;
  7. }
  8.  
  9. </style>

<div id ="container">
tu tabla aqui
</div>
Saludos.

  #12 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 09:25
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problemas centrado FF & IE

"text-align solo sirve para alinear texto."

Lo se... pero en este caso aplica para IE... ya se le dijo la solución pero ninguna quiere. pero bueno.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.