Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problemas con background-color

Estas en el tema de problemas con background-color en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo una capa llamada contenido dentro de esta tengo mi texto, lo que quiero es darle un formato al texto asignandole un fondo con background-color.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 22:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Información problemas con background-color

Tengo una capa llamada contenido dentro de esta tengo mi texto, lo que quiero es darle un formato al texto asignandole un fondo con background-color.. hasta ahi bien.

ahora bien, mi problema es que si me pigmenta el color al texto.. pero no me respeta ese fondo el diferente tamaño de los renglones, es decir pone en negro todo el fondo del renglon.. aunque este tenga 3 letras.. y yo lo que quiero es que la sombra quede escalonada sobre el texto. si en un renglon hay 20 caracteres solo pigmente el fondo para esos 20 caracteres. y si hay 5 solo pigmente 5.. y no el 45% por decir algo de lo que mide la dimension en ancho de la capa.

Agradezco cualquier comentario.


Saludos


atte.
Buck Inc
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 06:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problemas con background-color

prueba a ver:
Cita:
.contenido p {color: #tucolor;
padding: 0 5px; /*para que el color de fondo ocupe 5 px a la izq y a la dch del párrafo, puedes darle un valor arriba y abajo para que se vea todo como un bloque, el valor depende de tu line-height*/
background-color: #tucolordefondo;}
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 18:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con background-color

Aplique el codigo que me facilitaste y sigue haciendo el efecto que no quiero, ya que ocupa todo el ancho de la capa el color del fondo.


Y lo que yo unicamente quiero es que aunque me capa mida 400px de ancho, si por ejemplo en el renglon hay 3 caracteres.. sea el fondo unicamente para esos tres caracteres.

Como cuando haces un menu, y alineases todas las opciones a la izquierda.. y le pones un fondo.. se ven como escalones..

Perdon por dar guerra.. mas si puedes ayudarme agradeceria muchisimo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 09:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problemas con background-color

Hola BuckInc
creo que se me quedó "display: inline-block"

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: problemas con background-color

Quedo solucionado.. muchas gracias por tu seguimiento, de hecho utilice un <span class=walltxt> y ahi en esta declaracion fue que aplique el efecto.

.wtxt { color:#FFFFFF;
background:#000000;}

Y asi quedo solucionado.

Ahora bien tengo otro detalle.. la capa asignada para menu, tengo un problema.

.menu li a {
text-decoration:none;
font-size:14px;
text-align:right;
/*margin:0px;
padding:0px;
padding:2px 0px 0px;*/
display:block;
}

.menu li a:hover { color:none;}

.menu ul {list-style-type:none;
/*margin:0px;
padding:0px;*/
}

img {border: 0px;}*/



Es una lista donde las opciones del menu son imagenes, el detalle es que cuando hago previsualizo.. en IE no me respeta el margin y el padding. Me deja un espacion entre opción y opción, los separa demasiado.

Agradeceria cualquier sugerencia. en Fire fox e incluso en Chrome corre muy bien.


Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problemas con background-color

10-4 BuckInc

Sobre el menú, creo que es mejor la nueva consulta la publiques en un tema nuevo. Tendrás más posibilidades de obtener ayuda.
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.