Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Estas en el tema de problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta) en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esta pagina y tambien con el tema css. Estoy haciendo una web y quiero usar los comentarios condicionales para usar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Hola, soy nuevo en esta pagina y tambien con el tema css.

Estoy haciendo una web y quiero usar los comentarios condicionales para usar un css o otro segun el explorador, para que se arreglen algunos fallos que me aparecen en el explorer 6 y 7.

El problema esta que solo me lo detecta y cambia la pagina indice (si lo pongo en la misma) pero si pongo el codigo de comentario condicional dentro de cualquier pagina de la web no me la detecta, no cambia nada.

Es decir que como si solo me lo detecatara en la pagina indice, en las otras no.

el codigo en el html:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>...</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


<!--[if gte IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styl/stylie7.css" />
<![endif]-->


<!--[if lt IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styl/stylie6.css" />

<![endif]-->


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styl/styl.css" />

</head>

<body>...


el primero es para explorer 7 o superiores
el segundo para inferiores a explorer 7
y el tercero para modzilla, safari, etc... (creo que es este el que no me deja que se lean los otros 2...) se hace de alguna otra forma?

alguien tiene alguna solucion? estoy desesperado, hace semanas que estoy buscando soluciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:28
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Debes ponerlo al revés, es decir, que primero lea la hoja genérica y luego los comentarios condicionales, si no, algunas de las reglas para IE serían sobreescritas por las genéricas.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Que rapida respuesta!! uooo

Gracias Mikel, ahora me funciona jeje!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

lo que dices me lo ha solucionado, pero ahora tengo otro problema, segun que IE 7 no me lo detecta y segun que otro si.

en el css generico tengo puestos los codigos css con: html>body .Estilo4 ... (para que los lea bien el firefox, safari, etc)

y en los otros css tengo que poner todo lo mismo pero que lo entienda explorer?

es que creo que no lo lee porque lee dos veces algunos codigos css ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:09
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

No es necesario que uses lo de html>body. En realidad, en las hojas específicas para IE7 debes poner sólo los estilos que vayan a ser diferentes, y debes contradecir todas las propiedades que no quieres que sean iguales. Por ejemplo:

Hoja FF, etc:

body {margin 10px;}

Hoja IE7:

body {margin 12px;}

Y con eso basta.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

hasta ahora todo me funciona bien con el firefox, safari, internet explorer 6 o inferiores, el problema es con el explorer 7.

no se si soy yo, pero resulta que con segun que explorer 7 funciona perfectamente y segun que explorer 7 es como si no lo detectara el codigo. Lo raro es que en segun que ordenador tienen una version y se be bien la pagina y en segun que otro ordenador con la misma version se be mal. (solo con explorer 7)

Hay alguna otra cosa que haga que esto no funcione¿ es que es muy raro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:48
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Podría ser cosa de la resolución de pantalla, si no, no se me ocurre. Pero vamos, lo mejor sería ver tu código para juzgar.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Te pongo la pagina que con la mayoria de los explorers 7 no funciona, algunos casos si que les va bien.


por ejemplo el texto de escuderia a algunos con IE 7 se les be a la derecha y no en el centro. Es como si no detectara el comentario condicional para IE 7.

http://www.mesblanc.com/bcr/escuderia.htm

en el css generico tengo puesto este codigo (solo pongo el general y de la pagina escuderia):

body {
background-color: #212121;
background-image: url("barrafons.jpg");
background-repeat: no-repeat;
background-attachment: fixed;

margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
overflow:hidden
}
#wrapper {
width: 100%;
text-align: center;
margin-top: 1px;
}
#container {
width: 600px;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}

#header {
width: 100%;
margin-top: 5px;
background-color: #333333;
height: 36px;
margin-bottom: 20px;
}

/* pagina escuderia */

#fonsescu {
width: 100%;

background-color:#212121;
height: 565px;
background-image: url("fonsescu.jpg");
background-repeat: no-repeat;
background-attachment: absolute;
z-index:1;
}

#txtintro {
line-height:25px;
z-index:2;
position:absolute;
margin-left: 90px ;
margin-top: 50px;
width: 430px;
height: 200px;
text-align:left;
}


#dreta{

z-index:3;
position:absolute;
margin-left: 520px ;
margin-top: 250px;
width: 62px;
height: 61px;
text-align:left;
}


en el css solo para IE 7 tengo puesto este codigo (solo pongo el de la pagina escuderia):

/* pagina escuderia */

#txtintro{

line-height:25px;
z-index:2;
position:absolute;
margin-left: 90px ;
margin-top: 50px;
width: 430px;
height: 200px;
text-align:left;
}


#dreta{

z-index:3;
position:absolute;
margin-left: 520px ;
margin-top: 250px;
width: 62px;
height: 61px;
text-align:left;
}



a parte tengo el css para las versiones 6 e inferiores de IE.
Ago algo mal? es que ya no se que hacer, y pienso que a lo mejor algunos codigos se sobreponen y no lo detecta...

Última edición por pepj; 16/09/2008 a las 08:44
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Antes de mirar otra cosa, no, efectivamente no te está leyendo la css para IE7 porque ahí donde le dices que debería estar, no está:

http://www.mesblanc.com/bcr/styl/stylie7.css

Así que tienes un problema de referencia en la css de IE7.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Es verdad! ahora ya lo he solucionado, pero me sigue no detectandolo en algunos IE 7 :S que puede ser???? estoy desesperado....
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:31
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

¿Por ejemplo? Dime un ejemplo de algo que no te detecta. ¿No será que no hace lo que tú esperas que haga?

Por ejemplo un error muy habitual: si pones una caja en posición absoluta y no indicas su posición con desplazamientos (top, left, right o bottom), Explorer experimenta un error, porque les asigna unos desplazamientos por defecto.

Esto ocurre por ejemplo en tu caja de texto, donde no tienes ningún deplazamiento. Añade top: 0; left:0; a ver qué pasa.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:48
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Es al selector #txtintro2 al que debes ponerle el top:0; left:0;
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

esto de las cajas lo he hecho ahora y nada no les cambia nada.

por ejemplo ahora e puesto que en el explorer 7 el background color se vea de otro color casi negro, y nada, no cambia nada.

y lo de las cajas de texto siguen apareciendo a la derecha, y en el mismo sitio, cambiando el margin left o margin top, se quedan igual.

Es como si el codigo no lo lea o lea otro...

porque el comentario condicional lo he puesto bien no? para explorer 7 o superiores.
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:50
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Mira mi mensje anterior a este último tuyo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:59
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Y ahora añade position: relative; al selector #fonsescu

Ambos cambios que te he dicho, en la hoja general, no en la de IE7.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

ok lo he hecho, ahora si que se mueven de lugar!! pero tendre que volver a poner el marguin left y top bien para IE 7.

Lo probare y te digo algo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 12:09
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Por cierto, si usabas esto "html>body p" para que no lo entendiera IE, te diré que IE6 no lo entiende, pero IE7 sí.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 07:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Gracias Mikel por ayudarme a solucionarlo!! ya me funciona!!!

pero aún no entiendo porque poner position: relative y lo del top : 0 y left: 0... pero bueno, ahora ya funciona.

Muchisimas gracias ;)
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 09:57
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Cuando una caja tiene posición absoluta, se ajusta con desplazamientos con arreglo a cuatro coordenadas: top, left, right y bottom. Pero esos deplazamientos, ¿con respecto a qué? a su caja contenedora que tenga posición relativa o absoluta, y si ninguna que la contenga la tiene, con arreglo al html, es decir, a toda la pantalla.

En tu caso, ponemos posición relativa a la caja contenedora y así la que está dentro que tiene posición absoluta se ajustará dentro de ella, con arreglo a ella.

Por último, como te dije, explorer asigna unas coordenadas por defecto a top y left si éstas no se indican, por lo que no ponerlas no da resultado cero, sino algo parecido a un 50% o así. Eso se elimina sencillamente poniendo top: 0; y left:0;, o la cantidad de desplazamiento que te interese.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 06:53
m_g
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
¿Por ejemplo? Dime un ejemplo de algo que no te detecta. ¿No será que no hace lo que tú esperas que haga?

Por ejemplo un error muy habitual: si pones una caja en posición absoluta y no indicas su posición con desplazamientos (top, left, right o bottom), Explorer experimenta un error, porque les asigna unos desplazamientos por defecto.

Esto ocurre por ejemplo en tu caja de texto, donde no tienes ningún deplazamiento. Añade top: 0; left:0; a ver qué pasa.
Retomo este tema ya que despues de leer bastante no encuentro solucion al mi problema: cuando escribo esto:
<!--[if IE 6]>
<link href="css/ie6_pilates.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
IE 6 no lo lee, ya modifiqie la posicion como indica Mikmoro y de todas formas no lo lee.

Si escribo:
<!--[if IE ]>
<link href="css/ie_pilates.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
Lo leen perfecto tanto IE 6 como IE 7, pero el temas es que tengo que tener un comentario condicional para cada uno dadas las diferencias.

Si escribo:
<!--[if IE 7]>
<link href="css/ie7_pilates.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
IE 7 si lo lee.

Lo que tengo que hacer que funciones es esto:
<link href="css/pilates.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<!--[if IE 7]>
<link href="css/ie7_pilates.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->

<!--[if IE 6]>
<link href="css/ie6_pilates.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
Si alguien sabe que puede pasar, espero respuesta
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 09:53
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 137
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

m_g
creo que no viste el enorme recuadro rojo que dice que el tema tiene mas de 6 meses (casi 2 años de hecho), si tienes alguna duda crea un tema nuevo chao!...
__________________
Toroflix - movies.
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 14:58
m_g
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con los comentarios condicionales y css (no los detecta)

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
m_g
creo que no viste el enorme recuadro rojo que dice que el tema tiene mas de 6 meses (casi 2 años de hecho), si tienes alguna duda crea un tema nuevo chao!...
Gracias!!! justo lo que no queria era crear un tema en vano, pero me pase...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.