Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con css en internet explorer

Estas en el tema de Problemas con css en internet explorer en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, aqui tengo un menu horizontal creado en css: www.mindpanic.com/index2.php el problema esta en que con el mozilla si visito links no queda cambiado el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 16:52
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Problemas con css en internet explorer

Hola,

aqui tengo un menu horizontal creado en css: www.mindpanic.com/index2.php

el problema esta en que con el mozilla si visito links no queda cambiado el color como "a:visited" (link visitado) que es lo que quiero.... Pero en el Internet explorer si que quedan cambiados y no se como solucionarlo.

el codigo css es este:
Código PHP:
.menuhorizontal a{
     
bordersolid 1px;
     
border-color#656B78;
    
border-top0;
   
displayblock;
   
background-color:#000000;
   
color:#FF9900;
   
widthauto/*defino el ancho del rectangulo del vinculo*/
   
padding:5px;
   
text-decoration:none/*elimino el subrayado del vínculo*/
    
vertical-alignmiddle;
    
text-aligncenter;
    
font-weightbolder;
}
.
menuhorizontal a:hover {
   
background-color:#DBDDE4; /*decoración para el evento hover (mouse encima)*/
    
color#3F729E;} 
Como puedo solucionarlo, y ademas de eso como puedo hacer para que en todo el menu quede siempre el borde de 1px y no de 2px al sumarse las juntas de un cuadrado con el otro??????

saludos y gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 17:39
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
.menuhorizontal a:visited {
color: blabla;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 17:47
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
gracias por responder jesusbet pero el problema continua, ahora al pasar el raton no cambia y se queda en la posicion normal sin pasar a el estado "a:hover"

Mecaguen el explorer como lo odio...

como soluciono el problema??

debo replantearme el codigo css del menu al completo??

joder que pena que el explorer aun sea el mas utilizado, con lo bien que va el mozilla firefox.

saludos

EDITO: lo que he añadido tambien hace que falle en el firefox...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 17:49
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Hola mind panic, he visto tu código y la propuesta que te puedo dar es esta:
Código:
.menuhorizontal a:link, .menuhorizontal a:visited, .menuhorizontal a:active, .menuhorizontal a:hover{...
Además esto no te sirve de nada:
Código:
vertical-align: middle;
Y esto lo puedes simplificar:
Código:
    border: solid 1px;
    border-color: #656B78;
    border-top: 0;
por esto
Código:
    border: 1px solid #656B78;
    border-top: 0;
Saludos, y espero que te sea de ayuda.
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 17:59
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Muchisimas gracias Baccxus solucionado pero....

ahora el I.E me da otro problema (la madre que lo pario) si te fijas cuando pasas el raton por encima de cualquier parte de por ejemplo "inicio" el cuadro cambia de color. Pero cuando lo pasas por las demas secciones del menu el cuado no hace nada.... necesitas pasarlo por encima del texto.

la historia es que con el mozilla firefox no hay ese problema.

¿como se puede solucionar?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 18:00
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Ya lo había notado!, espera un momento que estoy revisando
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 18:01
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
<a href="http://www.mindpanic.com/index2.php" title="inicio" name="inicio" class="menuhorizontal">

a ver prueba
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 18:08
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
..... mi estimado mindpanic!

No me había fijado... ahora estoy en el trabajo, pero cuando llegue a casa te posteo mi propuesta para tu página.

Un consejo, abusas de las tablas, por eso es demasiado lenta la carga, ahora por la noche te posteo una propuesta de base para que te pases a CSS.

Un saludo
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 18:12
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Nada sigue igual, solo funciona todo el cuadro en la seccion "inicio", que cosas mas extrañas, siempre me cuesta mucho adecuar estas cosas para que se vean bien en el I.E

me parece que la solucion va a ser muy complicada, incluso he probado a ir metiendo el clas en todos los <td> y nada... no hay manera.

¿habrá solución? ¿por que narices solo lo hace en la primera sección del menu?

slaudos
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 18:17
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por baccxus
..... mi estimado mindpanic!

No me había fijado... ahora estoy en el trabajo, pero cuando llegue a casa te posteo mi propuesta para tu página.

Un consejo, abusas de las tablas, por eso es demasiado lenta la carga, ahora por la noche te posteo una propuesta de base para que te pases a CSS.

Un saludo
Muchisimas gracias amigo, ¿puedo prescindir de las tablas usando css? no sabia que tenia tantas posibilidades, la verdad es que seria genial hacer la pagina mas ligera y que este rediseño sea de calidad, ademas me lo he tomado como un reto para asi aprender más.

Bueno yo ahora voy para la cama que aqui en españa son las 1:23 de la madrugada y mañana hay que trabajar, mañana leeré tu propuesta.

saludos y mil gracias otra vez.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 19:42
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2


que no te leíste la historia de david, joaco, el cliente de david y el lechero?
http://www.minid.net/articulos/2497/...e-y-el-lechero

en pocas palabras, deja de usar tablas :D

  #12 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 01:12
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Es verdad he leido todo y definiendo todo en css puedo ahorar tiempo ademas de que la pagina cargará más rápido, ahora solo me falta un par de buenos tutoriales para ir aprendiendo el tema de la maketacion sin usar tablas.

me podeis recomendar algunos en español?

Muchas gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 08:11
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
http://www.desarrolloweb.com/css/

lo que tengas dudas preguntas aquí..
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 08:47
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Hola!!!!
Aquí está, lo prometido es deuda.

Consejos:

Un borde 0px no sirve para nada, gastas código innecesariamente;
Cuando no uses un estilo, bórralo, te confunde y no te deja organizar tu documento;
Las tablas son para organizar datos estadísticos o calendarios, para eso si sirven;
Se agradece algún comentario!

aquí está: http://www.photura.com/mindpanic.zip

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 14:37
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
joder baccxus eres la leche ¡¡¡ impresionante tu demostración de como se puede hacer exactamente lo mismo sin usar tablas, bueno mirando tu css he visto que has modificado la mayor parte, ahora debo partir de ese codigo y adaptarlo correctamente a la web.

Lo unico que me da miedo por ahora es no fastidiar los codigos css que se usan en los foros ya que eso ya es tela marinera... ademas debo modificar todos los archivos tpl de los foros para que se mantenga el menu lateral sin necesidad de usar las tablas.

En definitiva voy a repasar tu script y a ir haciendo pruebas en local para familiarizarme, despues me lanzare a integrarlo en la web.

baccxus tio eres genial, un abrazo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 15:33
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 18:37
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
bueno ya he empezado a aplicar la maketacion css al index2.php, por ahora esta mas o menos bien, pero he tenido que corregir varias etiquetas que cortaban los div en algunos scripts php y tambien he tenido que modificar el gestor de noticias para que no sucediese lo mismo.

el resultado por ahora es este: www.mindpanic.com/index2.php

tengo varias dudas de por que creas lo de #container, ¿no se puede maketar todo directamente bajo el #body?

tambien fallan un poco las medidas y en realidad quiero tener siempre 5px de distancia entre las diferentes partes (menu lateral, posts etc...) siempre 5px para que se mantenga homogeneo a la vista. he probado a aplicar un padding de 5px en el #body pero se desajusta todo aun más.

Y hablando de I.Explorer, no centra la web y la mantiene a la izquierda... estoy hasta los huevos del I.E siempre me da problemas... (en firefox se ve centrada)

Bueno poco a poco conseguire pulir el resultado y me estoy planteando modificar tambien el codigo de los foros (mucho trabajo) y eliminar las tablas pero no se si sera una locura.

Bueno si ves algun fallo en el codigo me lo dices.

el css es este para el que lo quiera ver: http://www.mindpanic.com/foros/templ...chunkstyle.css

saludos me voy para la piltra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.