Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con el CSS validator y el Scrollbar

Estas en el tema de Problemas con el CSS validator y el Scrollbar en el foro de CSS en Foros del Web. Pues más o menos lo que dice el título. Me estoy rompiendo los cascos para hacer una web que cumpla todas la validaciones, la de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 17:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con el CSS validator y el Scrollbar

Pues más o menos lo que dice el título. Me estoy rompiendo los cascos para hacer una web que cumpla todas la validaciones, la de XHTL y la de CSS. Y cuando pensaba que todo estaba resuelto me encuentro que el siguiente código que da color a la barra de scroll no es aceptado por el validador, cuendo lo vengo usando hace muchísimo.

scroll-face-color:#DCD6C2;
scroll-highlight-color:#DCD6C2;
scrollbar-shadow-color: #91886B;
scrollbar-3dlight-color:#91886B;
scrollbar-arrow-color:#91886B;
scrollbar-darkshadow-color:#91886B;
scrollbar-base-color:#DCD6C2;
scrollbar-track-color:#DCD6C2;


Y ahora lanzo la pregunta, hay alguien que sepa que codigo se debe poner para definir la scrollbar y sea aceptado por el validador ?. O por el contrario, si quieres dar formato a la scrollbar no hay manera de superar la validación ?.
Si alguien lo sabe, le estaría muy agradecido, por qué és el único punto negro que tengo en toda la web a la hora de las diferentes validaciones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 18:49
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
No porque uses mucho un código significa que es correcto, si el validador te marca ese error es porque no pertenece a ningún estándar del W3, y de hecho no lo es, es simplemente una mas de las brujerias de MS para incumplir los estándares.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 02:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Puede ser tanta brujería como quieras, pero en este caso encuentro que són una propiedades ideales por si quieres dar un buen aspecto a tu web y no ver una fea barra azul al lado que no pega con todo el diseño que has hecho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 02:50
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Las propiedades del scrollbar fueron inventadas por Microsofr, por eso no froman parte del estandar y no validan. Una solucion es usar comentarios condicionales, de manera que solo internet explorer vea ese código, por ejemplo:

<!--[if IE]>
<style type="text/css">
html,body {
scroll-face-color:#DCD6C2;
scroll-highlight-color:#DCD6C2;
scrollbar-shadow-color: #91886B;
scrollbar-3dlight-color:#91886B;
scrollbar-arrow-color:#91886B;
scrollbar-darkshadow-color:#91886B;
scrollbar-base-color:#DCD6C2;
scrollbar-track-color:#DCD6C2;
}

</style>
<![endif]-->
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 04:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
LA deteccion del navegador como la haces a traves de php o a traves un javaScript ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 07:05
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
no, no. no necesitas más detección. poniendo los estilos dentro de
<!--[if IE]>
<![endif]-->

automaticamente ie los reconoce y ningun otro navegador
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 17:34
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 259
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Quisiera saber yo de que lenguaje bienen estas declaraciones:

<!--[if IE]>
<![endif]-->

Esto me dice entonces que solo IE me puede reconocer lo que hay dentro y los demas exploradores me lo han de ignorar...

Pero bueno que dice el estandart de la W3C sobre este codigo ahora expuesto alguien sabe?

O ni tan siquiera el validator de la W3C lo reconoce...

Gracis...

_Saludos...
__________________
QMD...
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 04:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola.

No se de de donde habrá salido ese código, pero lo cierto es que valida perfectamente, incluso en modo estricto.

Un para kemie.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 06:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Es cierto, el código va genial, no se de donde ha salido pero valida correctamente la página. Muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 05:38
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
A mi tambien me ha servido

Gracias Kemie
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 08:00
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
son una propiedad exclusiva del internet explorer, pero al estar dentro de un comentario, no afectan a ningun otro navegador.

Aqui está su explicación:

http://msdn.microsoft.com/workshop/a...omment_ovw.asp
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 15:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola a todos les escribo para pedirle ayuda, necesito saber como usar el AND en JAVascript de ASP3? les agradeceria cualquier información
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 01:19
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
creo que tu pregunta la pueden contestar mejor en el foro de javascript
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 11:35
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Una consulta quizas desde la ignorancia pero yo tengo el codigo en una hoja de estilo y no en el documento html, como puedo hacer para hacer esto de colocarle este codigo que solo lee el IE

A mi solo se me ocurre hacer una hoja de estilo unicamente para este codigo y otra para el resto de las cosas del documento es asi o hay otra forma.

Desde ya gracias y disculpen mi ignorancia
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 06:00
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
puedes hacer eso, o si no, hay una serie de hacks o parches que te permiten mostrar css solo a internet explorer. un ejemplo:

* html #midiv{
...
}

lee mas sobre los filtros aqui:
http://www.dithered.com/css_filters/css_only/index.php
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.