Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con div

Estas en el tema de Problemas con div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo un div que dentro de este meto un include que es una tabla, cuyo contenido es un calendario. El problema que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 06:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con div

Hola, tengo un div que dentro de este meto un include que es una tabla, cuyo contenido es un calendario.

El problema que tengo es que de vez en cuando la tabla se sale por el lado derecho

Es decir haria una cosa asi

DIV

CALENDARIO

Quisiera saber si hay alguna forma de bloquear para que la tabla no se salga, os pongo el css del div y de la tabla

DIV:

#sidebar {
float: left;
width: 196px;
padding-left: 15px;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
}

#sidebar ul {
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
line-height: normal;
}

#sidebar li {
margin-bottom: 30px;
padding: 0 0 10px 0px;
}

#sidebar li ul {
}

#sidebar li li {
margin: 0 0 0 5px;
padding-left: 10px;
background: url(../images/img09.jpg) no-repeat left 4px;
}

#sidebar p {
margin: 0;
padding: 0px 10px;
}

#sidebar h2 {
height: 26px;
background: url(../images/img06.jpg) no-repeat left top;
text-transform: capitalize;
font-size: 14px;
font-weight: bold;
color: #000;
text-align: center;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
margin-top: 0;
margin-right: 0;
margin-bottom: 10px;
margin-left: 0px;
padding-top: 8px;
}


#sidebar p {
line-height: 200%;
}
#sidebar a {
color: #696969;
}


TABLA

table#calendario {
border: 1px solid #000;
font-size: 12px;
font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
width: 190px;
text-align: center;
}
#calendario thead th {
font-size: 12px;
padding:3px;
text-transform:uppercase;
text-align:center;
background: #f4f4f4;
font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
}
#calendario thead th a {
text-decoration:none;
color: #000;
font-size: 12px;
text-align: center;
vertical-align: middle;
font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
padding: 3px;
}
#calendario thead th a:hover{
font-weight:normal;
text-align: center;
vertical-align: middle;
text-decoration: underline;
color: #F00;
font-size: 12px;
font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
}
#calendario tbody td {
height:25px;
font-size: 12px;
text-align:center;
padding:3px;
vertical-align:middle;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
#calendario tbody th {
font-size: 12px;
width:15%;
text-align:center;
padding:3px;
border-bottom:1px solid #CFCFCF;
border-top: 1px solid #CFCFCF;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
#calendario tbody td.hoy {
font-size: 12px;
text-align: center;
vertical-align: middle;
background-color: #CCC;
padding: 3px;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
width: 15%;
}
#calendario tbody td.evento {
font-size: 12px;
text-align: center;
vertical-align: middle;
background-color: #F00;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
width: 15%;
}
#calendario tbody td:hover {
font-size: 12px;
text-align: center;
vertical-align: middle;
background-color: #999;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
width: 15%;
}
#calendario tbody p {
text-align: center;
vertical-align: middle;
}
#calendario tbody td.inactivo {
background:#ececec;
text-align: center;
vertical-align: middle;
width: 15%;
}
#calendario a.aCal {
text-decoration:none;
color: #000;
font-size: 12px;
text-align: center;
vertical-align: middle;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
#calendario a.aCal:hover{
font-weight:bold;
text-align: center;
vertical-align: middle;
text-decoration: underline;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 07:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con div

puedes probar utilizar position:absolute, bueno para mayor referencia esta san google o averiguar mas sobre layouts
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 07:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Problemas con div

Esto es un problema de CSS, espera que un moderador te mueva al foro correspondiente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 07:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con div

Se sale del div por ejemplo cuando una misma semana tiene eventos, en caso de que no haya ningun evento no se sale. Lo he probado en una pagian sola y no da ningun problema. Te pongo el codigo del calendario:

<?php
$hostname_BD = "localhost";
$database_BD = "mitabla";
$username_BD = "root";
$password_BD = "root";
$BD = mysql_pconnect($hostname_BD, $username_BD, $password_BD) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
mysql_select_db($database_BD, $BD);
setlocale(LC_ALL, 'sp'); // Codificacion Local
$sel_date = isset($_REQUEST['ladata']) ? $_REQUEST['ladata'] : time();
$dias = date('t', $sel_date); // Dias que tiene el mes
$hoy = date('j', $sel_date); // Hoy (numerico) Si es 'j' → 1-31 si es 'd' → 01-31
$mes = date('m', $sel_date); // Mes actual (numerico) 'n' → 1-12 si es 'm' → 01-12
$anio = date('Y', $sel_date); // Año actual Si es 'Y' → 2007 si es 'y' → 07
$nomMes = strftime('%B', $sel_date); // El nombre del mes, en la codificacion local elejida
$t = getdate($sel_date);
$proximMes = mktime($t['hours'], $t['minutes'], $t['seconds'], $mes + 1, $t['mday'], $anio); // Mes siguiente
$anteriorMes = mktime($t['hours'], $t['minutes'], $t['seconds'], $mes - 1, $t['mday'], $anio); // Mes anterior
// Dia de la semana en que cae el dia 1 del mes actual
if (($diaset = date('w', mktime(0, 0, 0, date('m', $sel_date), 1, date('y', $sel_date)))) == 0) $diaset = 7;;
$start = false;
$sum = 0;
// Consultamos todos los registros que hay en la base de datos, de este año y este mes
$consulta = "SELECT fecha FROM agenda WHERE fecha LIKE '$anio-%' AND fecha LIKE '%-$mes-%'";
$resp = mysql_query($consulta);
$array_dias = array();
while ($dades=mysql_fetch_array($resp)) {
$unarray = explode('-', $dades['fecha']);
$diasEvent = $unarray[2];
$array_dias[] = $diasEvent;
}
echo '
<table cellpadding="0" cellspacing="0" id="calendario" align="center">
<thead><th colspan="7"> <a href="?ladata='.$anteriorMes.'" title="mes anterior">&laquo;
&laquo;
</a> '.utf8_encode($nomMes).' '.$anio.' <a href="?ladata='.$proximMes.'" title="proximo mes">&raquo;
&raquo;
</a></th></thead>
<tbody>
' ;
echo '<tr>
<th>L</th><th>M</th><th>M</th><th>J</th><th>V</th><th>S</th><th>D</th>
</tr><tr>';

for ($i = 1; $i <= ($dias + $sum); $i++) {
// Dias de otro mes, no mostraremos nada
if (!$start) if ($i <= 7 && $i == $diaset) { $start = true; $sum = $i - 1; } else { echo '<td class="inactivo"></td>'; }

if ($start) {
if (($i - 1) % 7 == 0) echo '</tr><tr>';
if ($i == ($hoy + $sum) && ($mes == date('m')) && ($anio == date('Y')) ) {
$complet = $anio.'-'.$mes.'-'.($i - $sum ); // Fecha completa formato 2007-12-31
// Hoy
echo '
<td class="hoy">';
$consulta = "SELECT acto,fecha FROM agenda WHERE fecha='$complet' ORDER BY acto";
$resp = mysql_query($consulta);
if ($dades=mysql_fetch_array($resp)) {
echo '<p><a title="Ver evento" href="veragenda.php?fecha=' . $dades['fecha'] . '"class="aCal">' . ($i - $sum ). '</a></p>';
}else{
echo $hoy;
}
echo '</td>';
} elseif (in_array($i-$sum, $array_dias)) {
$complet = $anio.'-'.$mes.'-'.($i - $sum );
// Dia que hay algun evento
echo '<td class="evento">';
$consulta = "SELECT acto,fecha FROM agenda WHERE fecha='$complet' ORDER BY acto";
$resp = mysql_query($consulta);
if ($dades=mysql_fetch_array($resp)) {
echo '<p><a title="ver evento" href="veragenda.php?fecha=' . $dades['fecha'] . '"class="aCal">' . ($i - $sum ). '</a></p>';
}
echo '</td>';
} else {
// Dia que no hay nada
echo '
<td>
' . ($i - $sum ) .'
</td>';
}
}
}
echo '
</tr></table>
';
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 08:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con div

Cerrado tema, solucionado quitando el padding
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a CSS

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.