Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con divs

Estas en el tema de Problemas con divs en el foro de CSS en Foros del Web. saludos a todos soy novato con css y tengo un problema al ubicar mis divs. la cuestion es que quiero que salgan uno (div derecho) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cajamarca-Peru
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con divs

saludos a todos soy novato con css y tengo un problema al ubicar mis divs. la cuestion es que quiero que salgan uno (div derecho) al lado de los otros no debajo. aqui les dejo el codigo.

index.html
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
link href="estilos/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</
head>

<
body>

<
div id='contenedor'>
<
div id='izquierdo'></div>
<
div id="navigation" class="container">
        <
div id="home" class="pri-nav active"><div><a href="home">home</a></div></div>
        <
div id="about" class="pri-nav"><div><a href="about">about</a></div></div>
        <
div id="services" class="pri-nav"><div><a href="services">services</a></div></div>
        <
div id="solutions" class="pri-nav"><div><a href="solutions">solutions</a></div></div>
        <
div id="contact" class="pri-nav"><div><a href="contact">contact</a></div></div>
  </
div>
<
div id='derecho'></div>
  </
div>
</
body>
</
html
style.css
Código PHP:

HTML 
{
    
HEIGHT100&#37;;
}
BODY {
    
HEIGHT100%;
    
margin-bottom:0px;
    
margin-left:0px;
    
margin-right:0px;
    
margin-top0px;


}
#contenedor{
    
height100%;
    
width:100%;
}
#izquierdo{
    
width10%;
    
height100%;
    
backgroundurl(../imagenes/izquierdo.pngrepeat-y scroll;
    
float:left;
    
position:absolute;
    
z-index :100;
    
top0px;
    
left:0px;
 
}
#derecho
{
    
width80%;
    
height100%;
    
background:#339933;
    
floatright;
    
position:relative;

}
#navigation{/* contiene las imagenes del menu */
width:70px;
background#CCCCCC;

}

.
container/* clase del navigation */ 
    
margin0pt auto;
    
margin-left:100px;
    
height100%;
    
margin9.5%;
    
background:#00CCFF;
    

}
#home, #home div, 
#about, #about div, 
#services , #services div, 
#solutions, #solutions div, 
#contact,  #contact div {
    
width:80px;
    
position:relative;
    
height:97px;
    
float:left;
    
top0;
}
#home, #about, #services, #solutions, #contact{
    
background-imageurl(../imagenes/nav.png);
    
background-attachmentscroll;
    
background-repeatno-repeat;

}
/* la posicion de cada item de la imagen comenzando de -30 para q se oculte una parte de la imagen*/
#home{
    
background-position: -30px 0px;
    
margin-left:0px;
    
}
#about{
    
background-position: -30px -98px;
    
margin-left:0px;
}
#services{
    
background-position: -30px -196px;
    
margin-left:0px;
}
#solutions{
    
background-position: -30px -294px;
    
margin-left:0px;
}

#contact{
    
background-position: -30px -392px;
    
margin-left:0px;
}
.
pri-nav a{
    
display:block;
    
text-decoration:none;
    
text-indent:-30000px;
}
.
content{
    
margin-left:100px;
    
background:#00FF66;
}

#content-title{
background:#FFFFFF no-repeat scroll;    
width90%;
height100%;
margin-left:100;

gracias de antemano por su ayuda

Última edición por chuequex; 02/10/2008 a las 09:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 10:45
Avatar de eldjmix  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Puerto Madryn, Argentina
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divs

proba usando tablas, se te va a hacer un poco mas fasil.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cajamarca-Peru
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divs

si pero ya me canse de las tablas, kiero usar divs estoy aprendiendo eso.

Última edición por chuequex; 02/10/2008 a las 10:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 10:58
Avatar de eldjmix  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Puerto Madryn, Argentina
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divs

pero podes usar ambas, table y div, por ejemplo:
Código HTML:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="70"><div id="navigation" class="container">
        <div id="home" class="pri-nav active"><div><a href="home">home</a></div></div>
        <div id="about" class="pri-nav"><div><a href="about">about</a></div></div>
        <div id="services" class="pri-nav"><div><a href="services">services</a></div></div>
        <div id="solutions" class="pri-nav"><div><a href="solutions">solutions</a></div></div>
        <div id="contact" class="pri-nav"><div><a href="contact">contact</a></div></div>
  </div></td>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
</table> 
Table te sirve para que quede todo en su logar, sin andar lidiando con las propiedades de div.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 11:07
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Respuesta: Problemas con divs

Cita:
Iniciado por eldjmix Ver Mensaje
proba usando tablas, se te va a hacer un poco mas fasil.
eldjmix, deberias de leer esto.


chuequex, 2 cosas:
- estas teniendo es un problema de divitis. no todo es tablas ni todo son divs. tenes que usar los elelemtnos que necesites según el valor semántico de la información que tengas. Un menú por ejemplo es generalmente una lista desordenada de enlaces, entonces debes de usar los elementos que semánticamente tienen ese valor: UL y LI

- en tu css tienes varias cosas que son incompatibles uans con las otras, po ejemplo usar posicion absoulta y flotar el mismo elemento, etc... que quieres, generar 2 columnas? Entonces usa 2 divs, flota uno a la izq y el otro a la derecha, asignale un ancho a cada uno y ya está...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cajamarca-Peru
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divs

si bueno tablas voy a usar de eso no ay duda pero kiero maketarlo asi. bueno osiris el problema es q si he logrado poner div izq y derecho en linea pero al poner el menu el div derecho se me paso para abajo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.