Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problemas con divs

Estas en el tema de problemas con divs en el foro de CSS en Foros del Web. hola miren esto: [URL="http://tanquesjonathan.com/nuevo/"]http://tanquesjonathan.com/nuevo/[/URL] entre los 3 divs me quedan espacios y no me acuerdo como sacarselos les paso los css: Código: @charset "utf-8"; body ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 22:03
Avatar de emilianocepa  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
problemas con divs

hola miren esto: [URL="http://tanquesjonathan.com/nuevo/"]http://tanquesjonathan.com/nuevo/[/URL] entre los 3 divs me quedan espacios y no me acuerdo como sacarselos les paso los css:

Código:
@charset "utf-8";
body {
	font: 100% Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	background: #666666;
	margin: 0; /* es recomendable ajustar a cero el margen y el relleno del elemento body para lograr la compatibilidad con la configuración predeterminada de los diversos navegadores */
	padding: 0;
	text-align: center; /* esto centra el contenedor en los navegadores IE 5*. El texto se ajusta posteriormente con el valor predeterminado de alineación a la izquierda en el selector #container */
	color: #000000;
}
.oneColLiqCtrHdr #container {
	width: 900px;  /* esto creará un contenedor con el 80% del ancho del navegador */
	background: #FFFFFF; /* los márgenes automáticos (conjuntamente con un ancho) centran la página */
	border: 1px solid #000000;
	text-align: left; /* esto anula text-align: center en el elemento body. */
	margin-top: 0;
	margin-right: auto;
	margin-bottom: 0;
	margin-left: auto;
}
.oneColLiqCtrHdr #header {
	background-color: #FFF;
	background-image: url(img/top.jpg);
	height: 180px;
	padding-top: 0;
	padding-right: 10px;
	padding-bottom: 0;
	padding-left: 20px;
}
.oneColLiqCtrHdr #header h1 {
	margin: 0; /* el ajuste en cero del margen del último elemento del div de #header evita la contracción del margen (un espacio inexplicable entre divs). Si el div tiene un borde alrededor, esto no es necesario, ya que también evita la contracción del margen */
	padding: 10px 0; /* el uso de relleno en lugar de margen le permitirá mantener el elemento alejado de los bordes del div */
}
.oneColLiqCtrHdr #mainContent {
	width: 650px;
	background-color: #AFC0D0;
	margin-left: 125px;
	background-image: url(img/separador.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
	padding-bottom: 0;
	text-indent: 20px;
	clear: right;
}
.oneColLiqCtrHdr #footer {
	background-color: #DDDDDD;
	background-image: url(img/foot.jpg);
	width: 650px;
	padding-top: 0;
	padding-bottom: 0;
	height: 65px;
	margin-left: 125px;
	clear: both;
} 
.oneColLiqCtrHdr #footer p {
	margin: 0; /* el ajuste en cero de los márgenes del primer elemento del pie evitará que puedan contraerse los márgenes (un espacio entre divs) */
	padding: 10px 0; /* el relleno de este elemento creará espacio, de la misma forma que lo haría el margen, sin el problema de la contracción de márgenes */
}.titulo {
	font-family: Verdana;
	font-size: 14px;
	font-weight: bold;
	text-indent: 20px;
	color: #FFF;
}
.texto {
	font-family: Verdana;
	font-size: 12px;
	text-align: center;
	font-weight: normal;
	letter-spacing: 1px;
	text-indent: 20px;
	padding-left: 20px;
}
ojala alguien me pueda ayudar me serviria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 03:41
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: problemas con divs

Hola:

Al principio de todo tu CSS añade un reset, algo como esto:

Código CSS:
Ver original
  1. * {padding:0;
  2.      margin:0 auto;
  3. }

y acostumbrate a empezar tus CSS con un reset.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 09:21
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 9 años
Puntos: 66
Respuesta: problemas con divs

son los h2 que tienes dentro del maincontent, tienen margenes hacia abajo y eso te esta dando ese espacio, con lo que te dijeron antes se deberia solucionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 16:15
Avatar de emilianocepa  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con divs

exelente me vino de 10 , graciassss
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 16:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problemas con divs

Jomaruro, creo que deberías sacar el valor /auto/.
Posíblemente el tan solicitado "centrado" te ha jugado una mala pasada.

Atentamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 16:57
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: problemas con divs

Hola:

Tienes razón, Kseso?. Debió ser la costumbre.

Un saludo.

  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 11:06
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: problemas con divs

Para resetear, no sería bueno aplicar también border: 0 al *?
Cita:
* {padding:0;
margin:0;
border: 0
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 18:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años
Puntos: 4
Respuesta: problemas con divs

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Para resetear, no sería bueno aplicar también border: 0 al *?
Si, viene bien para los links directos sobre imágenes.
Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 14:13
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: problemas con divs

Hola:

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Para resetear, no sería bueno aplicar también border: 0 al *?
Por poder puedes resetear las propiedades que quieras, de hecho si buscas un poco en google encontrarás reset enormes.

Saludos.


Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.