Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con divs

Estas en el tema de Problemas con divs en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos! mi problema es el siguiente: en html cree la estructura basica de una pagina web y cree un div contenedor, dentro de este hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 20:22
Avatar de HR_power  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con divs

Saludos! mi problema es el siguiente: en html cree la estructura basica de una pagina web y cree un div contenedor, dentro de este hay dos div el problema es que yo quiero que sean paralelos y que tengan margen con respecto al contenedor.. pero he probado ya de todo lo que se (no es mucho) y pues queda asi: salen los dos contenedores pero una queda debajo del otro y no puedo hacerlos paralelos y vale mencionar que ni con margin ni padding tampoco he logrado que tengan margen con respecto al contenedor.. que hice mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 21:31
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Problemas con divs

1.- muestra tu codigo
2.- muestra un "preview" de como quieres que se mire.
3.- muestra un "preview" de COMO QUEDA tu resultado (el error)

Saludos.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 21:36
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con divs

HOLA PARA ESO TIENES Q APLICAR DIVS FLOTANTES, TE DOY UN EJEMPLO

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor" style="width:800px">
  2. <div id="lado1" style="float:left;width:350px;border:1px solid red">LADO 1</div>
  3. <div id="lado2" style="float:left;width:350px;border:1px solid blue">LADO 2</div>
  4. </div>
  5. </body>
  6. </html>

ESPERO PUEDA AYUDARTE

SAUDOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 10:11
Avatar de HR_power  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divs

Este es es el problema exactamente! los contenedores de arriba y de abajo son el header y el footer respectivamente, el cuadro gris que aparece centrado es el contenedor. El problema es con el div celeste y el rojo!! si se fijan cuando intento alenear el rojo ala derecha se coloca ala derecha pero abajo! e interfiere con el footer de paso! que hice mal? podrian ayudarme? Posteare el codigo para que lo vean
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 10:13
Avatar de HR_power  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divs

Este es el HTML

<html>

<head>
<LINK REL=StyleSheet HREF="prueba.css" TYPE="text/css" MEDIA=screen>
</head>

<body>
<div class="cabecera"> </div>
<div class="contenedor">

<div class="principal"></div>
<div class="lateral"></div>
</div>
<div class="pie"></div>
</body>

</html>


Este es el CSS


body {
margin: 0;}

.cabecera {
width: 100%;
background-color: #333F53;
height: 150px;
margin:0px;
padding:0px;
}

.contenedor {
width: 960px;
height: 300px;
margin: 0 auto;
background-color: #A1ADC1;}

.principal {
width: 680px;
height: 200px;
background-color: #CADAF4;
}

.lateral {
float: right;
width: 280px;
height: 400px;
background-color: #F61E49;
}

.pie {
width: 100%;
background-color: #223D68;
height: 200px;
margin: 0px;
padding: 0px;}

El principal es el cuadro celeste y el lateral es el rojo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 11:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 26
Respuesta: Problemas con divs

prueba a añadir un "clear: both;" en el pie. Aunque no soy muy experto..
__________________
Comprar impresoras 3D
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 11:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 26
Respuesta: Problemas con divs

Y en el lateral tienes que añadir "float: left;"
__________________
Comprar impresoras 3D
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 14:11
Avatar de HR_power  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divs

Amigo! gracias!! me sirvio lo del pie!! pero todavia no consigo que el cuadro rojo (div) sea paralelo al celeste, siempre queda abajo! pero gracias x la respuesta funciono
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 15:59
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problemas con divs

Agrega un reset al css:
Algo muy básico:
Código CSS:
Ver original
  1. *{margin:0,
  2. padding:0;}

Y si con eso no se soluciona prueba a disminuir un poco el ancho de uno de los dos.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 17:39
Avatar de HR_power  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divs

Gracias por la respuesta amigo! probe y nada, pero probando llegue a una "solucion" coloque un float: left; al Div que llame principal (el celeste) y listo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 17:51
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problemas con divs

Vi el float right en el otro por eso no te dije del float.
Pero ahora me doy cuenta que para que te funcione tal como lo tenias con anterioridad a este último cambio es necesario que en el html la lateral aparezca antes que la principal así:

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. <LINK REL=StyleSheet HREF="prueba.css" TYPE="text/css" MEDIA=screen>
  3. </head>
  4.  
  5. <div class="cabecera"> </div>
  6. <div class="contenedor">
  7.  
  8. <div class="lateral"></div> <!-- Primero la flotada a la derecha -->
  9. <div class="principal"></div> <!-- luego la no flotada -->
  10.  
  11. </div>
  12. <div class="pie"></div>
  13. </body>
  14.  
  15. </html>

Saludos y prueba ya que estas esta opción, para que vea como trabaja el flotado.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 18:07
Avatar de HR_power  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divs

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
Vi el float right en el otro por eso no te dije del float.
Pero ahora me doy cuenta que para que te funcione tal como lo tenias con anterioridad a este último cambio es necesario que en el html la lateral aparezca antes que la principal así:

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. <LINK REL=StyleSheet HREF="prueba.css" TYPE="text/css" MEDIA=screen>
  3. </head>
  4.  
  5. <div class="cabecera"> </div>
  6. <div class="contenedor">
  7.  
  8. <div class="lateral"></div> <!-- Primero la flotada a la derecha -->
  9. <div class="principal"></div> <!-- luego la no flotada -->
  10.  
  11. </div>
  12. <div class="pie"></div>
  13. </body>
  14.  
  15. </html>

Saludos y prueba ya que estas esta opción, para que vea como trabaja el flotado.
Oye muchas gracias amigo! no tenia idea que la posicion de los div dentro del contenedor en el html jugaba un papel importante ya que igual los dos esrtaban dentro de un contenedor.. gracias xq si funciono sin tener que poner float a ambos! de las dos maneras funciona bien! EL UNICO PROBLEMA QUE TENGO AHORA ES QUE CUANDO EL HEIGHT DE LOS DOS DIVS AUMENTA EL DIV CONTENEDOR NO SE AJUSTA AUTOMATICAMENTE AL TAMAÑO. SALGO DE UNO Y ME METO EN OTRO XD
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 18:10
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problemas con divs

Al contenedor aplica:
Código CSS:
Ver original
  1. overflow: hidden; o auto;
Con esto se "limpian los float"

http://www.librosweb.es/css/capitulo...nto_float.html
http://www.librosweb.es/css_avanzado...ar_floats.html

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 18:36
Avatar de HR_power  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divs

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
Al contenedor aplica:
Código CSS:
Ver original
  1. overflow: hidden; o auto;
Con esto se "limpian los float"

[url]http://www.librosweb.es/css/capitulo5/posicionamiento_float.html[/url]
[url]http://www.librosweb.es/css_avanzado/capitulo1/limpiar_floats.html[/url]

Saludos
Seeeeeee esa pagina de librosweb.es es muy buena! buenisima pero aun no he llegado a esos capitulos xq primero empeze con el libro introduccion a XHTML que ya lo termine =D lo de Auto; ya lo probe y nada.. hidden que no es para ocultar contenido que sobrepasa el tamaño del div?
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 18:47
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problemas con divs

"El valor hidden se utiliza cuando no se puede controlar la cantidad de contenidos que se van a incluir dentro de un elemento pero al mismo tiempo se quiere controlar de forma precisa el tamaño de cada elemento de la página."

SI no tienes definido el alto, este será auto, por lo que el overflow realmente no ocultara nada y mostrará todo el contenido.
http://www.librosweb.es/referencia/css/overflow.html

Ahora el por qué funciona en cuanto al float, no tengo la más pálida idea, pero funciona.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 19:14
Avatar de HR_power  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divs

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
"El valor hidden se utiliza cuando no se puede controlar la cantidad de contenidos que se van a incluir dentro de un elemento pero al mismo tiempo se quiere controlar de forma precisa el tamaño de cada elemento de la página."

SI no tienes definido el alto, este será auto, por lo que el overflow realmente no ocultara nada y mostrará todo el contenido.
[url]http://www.librosweb.es/referencia/css/overflow.html[/url]

Ahora el por qué funciona en cuanto al float, no tengo la más pálida idea, pero funciona.
Que rayos no se porque no funciona, se sale del contenedor el cuadro principal, no se estira el contenedor, pero cuando asigno un valor por ejemplo 700px al contenedor si crece pero cuando el contenido de el crece no pasa nada, que raro, sera que el div cabecera y el pie los deje fuera del contenedor? no creo
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 19:26
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problemas con divs

Muestra todo el código que estas usando o si tienes un enlace mejor.
Saludos

También puedes probar tu código en: http://jsfiddle.net/
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Última edición por C2am; 10/01/2012 a las 19:32
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 20:05
Avatar de HR_power  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divs

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
Muestra todo el código que estas usando o si tienes un enlace mejor.
Saludos

También puedes probar tu código en: [url]http://jsfiddle.net/[/url]
El HTML

<html>

<head>
<LINK REL=StyleSheet HREF="prueba.css" TYPE="text/css" MEDIA=screen>
</head>

<body>
<div class="cabecera"> </div>
<div class="contenedor">

<div class="principal"></div>
<div class="lateral"></div>
</div>
<div class="pie"></div>
</body>

</html>

El CSS

body {
margin: 0;}

.cabecera {
width: 100%;
background-color: #333F53;
height: 150px;
margin:0px;
padding:0px;
}

.contenedor {
width: 960px;
height: 300px;
margin: 0 auto;
background-color: #A1ADC1;
}

.principal {
float: left;
width: 680px;
height: 200px;
background-color: #CADAF4;

}

.lateral {
float: right;
width: 280px;
height: 200px;
background-color: #F61E49;

}

.pie {
width: 100%;
background-color: #223D68;
height: 200px;
margin: 0px;
padding: 0px;
clear: both;}
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 21:30
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problemas con divs

NO sé si es lo que buscas, tu dirás:
http://jsfiddle.net/c2am/wyACY/5/
A los width los puse en porcentaje para que se vea en el ejemplo, pero puede ser en px tal como lo tenías. No tiene altura, si las necesitas tendrás que controlar que el contenido no lo supere o usar overflow:hidden en "principal" también (además de en el contenedor)

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 22:09
Avatar de HR_power  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemas con divs

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
NO sé si es lo que buscas, tu dirás:
[url]http://jsfiddle.net/c2am/wyACY/5/[/url]
A los width los puse en porcentaje para que se vea en el ejemplo, pero puede ser en px tal como lo tenías. No tiene altura, si las necesitas tendrás que controlar que el contenido no lo supere o usar overflow:hidden en "principal" también (además de en el contenedor)

Saludos
Muchas gracias amigo C2am tus consejos si me han ayudado bastante gracias por tomarte el tiempo de contestar te estoy agradecido! en algo que necesites y puedo ayudar ya sabes.. menos CSS que estoy aprendiendo xDD
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 11:17
Avatar de HR_power  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divs

Para todos aquellos que tengan el mismo problema, quiero darles la solucion!! probando y probando la encontre y la comparto para todo aquel que busque la misma respuesta y no la encuentre! La solucion es que cree un Div contenedor al contenedor! y le di width: 100%

Aca el codigo para mayor comprencion!

<html>

<head>
<LINK REL=StyleSheet HREF="prueba2.css" TYPE="text/css" MEDIA=screen>
</head>

<body>
<div id="contenedor">
<div class="cabecera"> </div>
<div class="contenedor2">

<div class="contenido"></div>
<div class="lateral"></div>
</div>
<div class="pie"></div>
</div>
</body>

</html>

Etiquetas: divs, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.