Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con fondo de color y blanco

Estas en el tema de Problemas con fondo de color y blanco en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un fondo en el body, que es una imagen repetida, la parte del contenido de la pagina quiero que sea blanca, entonces en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 13:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con fondo de color y blanco

Tengo un fondo en el body, que es una imagen repetida, la parte del contenido de la pagina quiero que sea blanca, entonces en el container le pongo #ffffff pero no me hace caso a no ser cuando le pongo un height determinado, el cual resulta pequeño para algunos browsers, asi que no se como hacer.
el link es este
el codigo es este

html:
<body>

<div id="container">
<div id="header">
</div>

<div id="menu">
<ul>
<li>Contacto</li>
<li>Servicios</li>
<li>Inicio</li>
<li>English</li>
</ul>
</div>



<div id="texto">
<p>CONSULTORES ASOCIADOS MULTIDISCIPLINARIOS S.R.L. es una Empresa organizada en
1974, con la finalidad inicial de prestar servicios de Consultoría en el &aacute;rea
Administrativa y Financiera.

<br></br><br></br>
Posteriormente, en forma paulatina fue ampliando sus actividades a otros
sectores, como Ingenier&iacute;a Sanitaria, Transportes, Estudios Socio-econ&oacute;micos,
Proyectos de Riego, Medio Ambiente, Arquitectura y Urbanismo, Planes Directores de
Desarrollo Urbano y Rural.

<br></br><br></br>
CONAM S.R.L. es una Empresa Boliviana, independiente, sin v&iacute;nculos con
grupos o entidades, lo que permite una total libertad de acci&oacute;n en defensa
de los intereses de sus clientes.

<br></br><br></br>
La experiencia adquirida por CONAM S.R.L. a lo largo de sus 30 a&ntilde;os en la
ejecuci&oacute;n de servicios de consultor&iacute;a, fue marcada por la
preocupaci&oacute;n constante de realizar trabajos de alta calidad, perfectamente
adaptados a las condiciones locales y con los menores costos posibles,
independientemente de la complejidad t&eacute;cnica del servicio.

</p>

</div>

<div id="pie">
<p>CONAM S.R.L., Cochabamba - Bolivia, 2005. Derechos reservados.
<br></br>
Diseño: <a href="http://www.marceloiriarte.com/" target="_blank">Marcelo Iriarte</a></p>
</div>
</div>

</body>


Css:

body{
background: #FFF url(imagenes/sombra.gif) repeat-y center;
font-family: Arial, Helvetica, san-serif;
font-size: 10pt;
line-height: 17px;
text-align: center;
margin: 0 0 0 0;
padding: 0;
}

#container{
width: 650px;
background: #FFFFFF;
margin: 0 auto;
}

#header{
width: 650px;
height: 120px;

margin: auto;
background-image: url(imagenes/header.gif);
}

#menu ul{
padding: 0;
margin: 5px 15px;
list-style: inside url(imagenes/cazul1.gif);
}

#menu li{
float: right;
margin: 0 5px;
}

#menu li a{
color: #003366;
text-decoration: none;
font-family: Times serif;
}

#menu li a:hover{
color: #000066;
list-style: url(imagenes/cazul2.gif);
}

#menu li a:visited{
color: #3366FF;
}

#texto{
text-align: justify;
color: #333333;
font-size: 9pt;
width: 400px;
margin: 50px 17px 0 0;
float: right;
background-color: #ffffff;
}

#pie{
width: 650px;
height: 14px;
margin-top: 30px;
float: left;
background: url(imagenes/pie.gif) no-repeat;
}

#pie p{

font-size: 9px;
font-weight: bold;
text-align: center;
margin-top: -20px;
color: #999999;
line-height: 10px;
}

#pie p a{
text-decoration: none;
color: #666666;
font-style: italic;
}

#pie p a:visited{
color: #cccccc;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 13:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
una solucion puede ser agregar un div con clear:both al final del div "container"

quedaria algo asi:

Código:
...
</div>
<div style="clear:both"></div>
</div>
</body>
Editado!:

lo que te puse lo habia probado en Opera y funcionaba bien, pero cuando lo vi en firefox no se arreglaba el problema. La verdad no se bien porque, pero si le agregas "border: 1px solid white;" a #container tambien se arregla en firefox.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 15:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Safe!!!!
Me funcionó de maravillas.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 15:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ahora otro problemita es que en Opera (mac, no se en pcs) los espacios entre párrafos son dobles, y mi texto de pie de pagina no se ve nada bien
existe alguna solucion?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 20:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
El problema es que estás usando <br> para similuar parrafos en vez de usar la etiqueta <p>

Asi es como deberia tenerlo:

Código:
<p>
CONSULTORES ASOCIADOS MULTIDISCIPLINARIOS S.R.L. es una Empresa organizada en
1974, con la finalidad inicial de prestar servicios de Consultoría en el &aacute;rea
Administrativa y Financiera.
</p>
<p>
Posteriormente, en forma paulatina fue ampliando sus actividades a otros
sectores, como Ingenier&iacute;a Sanitaria, Transportes, Estudios Socio-econ&oacute;micos,
Proyectos de Riego, Medio Ambiente, Arquitectura y Urbanismo, Planes Directores de
Desarrollo Urbano y Rural.
</p>
<p>
CONAM S.R.L. es una Empresa Boliviana, independiente, sin v&iacute;nculos con
grupos o entidades, lo que permite una total libertad de acci&oacute;n en defensa
de los intereses de sus clientes.
</p>
<p>
La experiencia adquirida por CONAM S.R.L. a lo largo de sus 30 a&ntilde;os en la
ejecuci&oacute;n de servicios de consultor&iacute;a, fue marcada por la
preocupaci&oacute;n constante de realizar trabajos de alta calidad, perfectamente
adaptados a las condiciones locales y con los menores costos posibles,
independientemente de la complejidad t&eacute;cnica del servicio.
</p>

Por otro lado yo pondria de la siguiente manera el pie de pagina:

Código:
<div id="pie">
	<p>CONAM S.R.L., Cochabamba - Bolivia, 2005. Derechos reservados.</p>
	<p>Diseño: <a href="http://www.marceloiriarte.com/" target="_blank">Marcelo Iriarte</a></p>
</div>
de esa manera podes tener mas control de como se ve usando

Código:
#pie p {}
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.