Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con font-size

Estas en el tema de Problemas con font-size en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un archivo .css donde incluyo algunos estilos propios.. Sobre todo para tipos de letra. Cambiando el color, si es en negrita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Problemas con font-size

Hola a todos,

Tengo un archivo .css donde incluyo algunos estilos propios.. Sobre todo para tipos de letra. Cambiando el color, si es en negrita o no.. etc.
Todo esto funciona bien pero la propiedad font-size no va bien.

Da igual el tamaño que le ponga que siempre me escribe con el mismo tamaño.. He probado a poner px, pt, em y nada.. Siempre el mismo tamaño.

Aquí muestro el código de uno de los estilos:

Código PHP:
.style2 {
   
font-size12px;
   
font-familyVerdana;
   
COLOR#123456;

También he probado con 12pt.. he cambiado el tamaño a 20.. y nada.. Siempre el mismo tamaño de letra..

Desde el archivo principal utilizo el estilo con este código

echo "<ul class=style2> <div align=left>";
echo "hola";
echo "</div></ul>";


Alguien sabe a qué se debe?

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sureste
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Has probado a poner "<ul class='style2'><div align=left>"; ? (con las comillas)

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Hola Kailea,

Si que había pensado en esa posibilidad.. pero no funciona.. Sigue sin cambiarme el tamaño de la fuente..

Lo curioso es que puedo cambiar cualquier otro atributo del estilo: (color, familia, etc).. Y SÍ FUNCIONA, pero el atributo font-size no va.. Ponga lo que ponga siempre me muestra el mismo tamaño de imagen.

¿Cómo es posible que me falle a mi algo que todo el mundo utiliza?.. Uff.. Llevo horas probando cosas y nada!!!.... sniff....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sureste
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Igual si pones todo el código te podríamos ayudar mejor :) (y seguro que los expertos del foro todavía más)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 13:34
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
probá a agregarle !important, a ver si es un problema de herencias..
Código:
.style2 { 
   font-size: 12px !important; 
   font-family: Verdana; 
   COLOR: #123456; 
} 
Además:
¿qué hace ese div con ese align ahí?

Eso se hace con text-align:left..
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 14:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
CIerto webosiris, no hacía falta escribir el div. He incluído el text-align:left en el estilo del css y funciona bien.. pero SIGO SIN PODER CAMBIAR EL TAMAÑO DE LA FUENTE.. Lo de !important; no funciona..

¿Cómo es posible que funcionen todos los demás atributos y no el del font-size?.. Puede que sea por el tema de jerarquías como tú dices.. Te escribo el css, como dice Kaile, por si encontrarais algo que a mi se me escapa.. La verdad es que no sé como arreglarlo...

Código PHP:
body {
    
   
font-familyArialHelveticasans-serif;
   
margin-left0px;
   
margin-top0px;
   
margin-right0px;
   
margin-bottom0px;
   
background-imageurl(../Imagenes/fondo.jpg);
}
A:link   {text-decoration:none;color:#000000;}
A:visited{text-decoration:none;color:#000000;}
A:active {text-decoration:none;color:#000000;}
A:hover  {text-decoration:none;color:#0000A9;}


.style1 {
   
font-familyArial;
   
COLOR#6A7791;
   
font-size:13pt;
}

.
rojo {
   
font-size12pt;
   
font-familyVerdana;
   
COLOR#851D1D;
   
FONT-WEIGHTbold;
}

.
azul {
   
font-size15pt;
   
font-familyArial;
   
COLOR#0C0F7A;
   
FONT-WEIGHTbold;
}

.
style2 {
   
font-size:30px !important;
   
font-familyVerdana;
   
COLOR#123456;
   
text-align:left;
}

TD.Menu {
font-size 10pt;
font-family verdana,arial,  sans-serif;
padding-left:75px;
padding-top:11px;
text-align left;
colorblack;
}

TD.Formulario {
padding-left0px;
width :50px;
font-size 13px;
font-family VerdanaArialHelveticasans-serif;
text-align left;
color#333333;
}

LEGEND {  
 
position:absolute;
 
top:-10px;
 
color#8E2323;
}

FIELDSET {
    
position:relative;
    
margin-top50px;
    
margin-left:1px;
    
padding-top:20px;
    
padding-bottom:10px;
    
background-color#FFFFE3;
    
visibilityinherit;
}


td {
    
font-familyArialHelveticasans-serif;
}

th {
    
font-familyArialHelveticasans-serif;

Os agradezco la ayuda y el interés.. Espero que podais ayudarme.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 04:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sureste
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Veamos si tu código es:

<ul class="style2">
hola
</ul>

En primer lugar, para que eso fuera correcto...

<ul class="style2">
<li>hola</li>
</ul>

¿Estás haciendo una lista no? Si no estás haciendo una lista, mejor utiliza el elemento p.

Por otro lado, en la declaración del estilo prueba esto (a mí me pasó algo similar con un h4 para cambiar el background):

.style2{
atributos genéricos}

.style2 ul{}

.style2 li{
font-size: loquesea;} (esto si vas a usar li, si no prueba con ul solamente)

Y si no es algo de esto pues creo que no sé cómo ayudarte :)

Un saludo,
Kailea
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 05:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Hola Kailea,

He probado como dices a utilizar una lista o a dejarlo simplemente con la etiqueta ul pero sigo sin poder cambiar el tamaño de la fuente.. Con la lista me aparece un punto negro antes del texto, lo cual quiere decir que el código se está leyendo y está siendo interpretado... Es como si todo lo que escribiera es aceptado pero la etiqueta font-size ignorada...

Todos los cambios que me han ido aconsejando funcionan y son correctos.. Tal vez el error esté en que el tamaño del texto lo tengo predefinido de alguna forma y es invariable.. Al principio pensaba que podría ser un error de sintaxis pero después de que todo lo demás funciona bien...

He encontrado una solución alternativa cambiando la familia de la fuente.. He cogido "Times New Roman" que me escribe una fuente más pequeñita y cabe en el cuadro que yo quería.. Así que voy a continuar con otros problemas porque esto me supera...

De todas formas muchas gracias por vuestros consejos y ayuda.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 05:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Arreglado!!

Era problema del explorer y no de código..

En Herramientas de Internet -> Accesibilidad -> Omitir tamaños de fuentes especificados en páginas web..

Ya pillaré a mi hermano que seguro que fue él el que cambió la opción.. :)

Gracias de todas formas por vuestro interés.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.