Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con ie9

Estas en el tema de Problemas con ie9 en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas podría ver si me podríais ayudar con un problema que llevo mascando desde hace ya varios días y no consigo saber que le pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 02:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Santander
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Problemas con ie9

Buenas podría ver si me podríais ayudar con un problema que llevo mascando desde hace ya varios días y no consigo saber que le pasa creo que es un problema con el :hover o con la propiedad filter:alpha(opacity=50);.
La cosa es que tengo una pagina que cuando al veo con ff, opera, chrome, safary me funciona me hace el efecto de desplegarme un menú y en otra parte del código en unos input type="text" tengo especificado que cuando paso el ratón por encima cambien el estilo y al seleccionarle también lo haga y vuelvan a su estilo principal al deseleccionarle o al dejar de pasar el ratón por encima.
La cosa es que en ie9 no me funciona y no consigo saber porque mirar a ver si me echáis una mano por ahí gracias de antemano.


El código del menú desplegable

Cita:
<div class="herramietas">
<div class="nav">
<li class="parent"><a href="#">Tareas</a>
<ul>
<li><a href="#">En Proceso</a></li>
<li><a href="#">Proyectos futuros</a></li>
<li><a href="#">Urgencias</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Incidencias</a></li>
<li><a href="#">Notas</a></li>
<li><a href="#">Mensages</a></li>
</div>
</div>
El css del menu desplegable

Cita:
.nav{
width:auto;
margin: 5% auto;
}
.nav li{
list-style: none;
position:relative; /* importante, para que el submenu tome la posición correcta*/
}
.nav li a{
text-decoration:none;
padding: 5px;
display:block;
}
.nav li a:hover{
color:#000;
background:#F8F8F8;
}
.nav li.parent:hover{
border:1px #ccc solid;
margin:-1px;
background:#F8F8F8;
}
.nav li li a{
width:250px;/*el ancho de los links del submenu, debe ser fijo, esto servirá para crear la animación mas adelante */
display:block;
}
/* aquí esta lo importante!! */
.nav li ul {
width: 220px;
margin:0;
display:none;
background:#F8F8F8;
border:1px #ccc solid;
position: absolute;
left: 100%;
top:-1px;
}
.nav li:hover ul {
display: block;
z-index:1000
}
.nav li ul {
width: 0; /*Cambiamos la linea */
margin:0;
/*display:none; Lo Eliminamos */
background:#F8F8F8;
border:1px #ccc solid;
position: absolute;
left: 100%;
top:-1px;

overflow:hidden; /* Para evitar Que se salgan los links */
/*z-index:-1000;/*El Submenu tiene que ir atras, para evitar que los 0 pixeles causen problema al :hover// Si se descomenta al pasar el raton al submenu desaparece*/

opacity: 0;
filter: alpha(opacity=0); /* Internet Explorer*/
-webkit-transition: opacity 0.2s ease-in 0.3s, width 0.4s ease-in 0.3s;/* Chrome, Safari*/
transition: opacity 0.2s ease-in 0.3s, width 0.4s ease-in 0.3s;/* Navegadores CSS3 */
-moz-transition: opacity 0.2s ease-in 0.3s, width 0.4s ease-in 0.3s; /* Firefox 4 */
-o-transition: opacity 0.2s ease-in 0.3s, width 0.4s ease-in 0.3s; /*Opera */
}
.nav li:hover ul {
/*display:block; Lo Eliminamos */
width: 250px; /*La animación de 0 a 250px*/
opacity: 1;
filter: alpha(opacity=100);/* Internet Explorer*/
-webkit-transition: opacity 0.1s linear 0s, width 0.3s ease-out 0s;/* Chrome, Safari*/
transition: opacity 0.1s linear 0s, width 0.3s ease-out 0s;/* Navegadores CSS3 */
-moz-transition: opacity 0.1s linear 0s, width 0.3s ease-out 0s; /* Firefox 4 */
-o-transition: oopacity 0.1s linear 0s, width 0.3s ease-out 0s; /* Opera */
}
El codigo de los inputs

Cita:
<div class="datos_club">
<h1>Datos del Club</h1>
<div class="nombre_datos_club" >
Nombre:
<input class="ttex" type="text" name="nombre" value="x" />
</div>
<div class="tlf_datos_club">
Tlf:
<input class="ttex" type="text" name="tlf" value=x" />
</div>
<div class="fax_datos_club">
Fax:
<input class="ttex" type="text" name="fax" value="x" />
</div><br /><br />
<div class="direccion_datos_club">
Direccion:
<input class="ttex" type="text" name="direccion" size="70" value="x" />
</div>
<div class="cp_datos_club">
CP:
<input class="ttex" type="text" name="cp" value="x" />
</div><br /><br />
<div class="localidad_datos_club">
Localidad:
<input class="ttex" type="text" name="localidad" value="x" />
</div>
<div class="provincia_datos_club">
Provincia:
<input class="ttex" type="text" name="provincia" value="x" />
</div><br /><br />
<div class="email_datos_club">
Email:
<input class="ttex" type="text" name="email" value="x" />
</div>
<div class="cif_datos_club">
CIF:
<input type="text" class="ttex" name="cif" value="x" />
</div>
</div>
css de los inoputs

Cita:
.ttex{
border: none;
background: transparent;
color:#333333;
}
.ttex:hover {
border: thin #999999 outset;
filter:alpha(opacity=50);
-moz-opacity:.5;opacity:.5;
background: #FFFFFF;
color: #000000;
}
.ttex:focus {
border: thin #000000 solid;
background: #FFFFFF;
color: #000000;
}
.ttex:focus:hover {
border: thin #000000 solid;
filter:alpha(opacity=100);
-moz-opacity:1;opacity:1;
background: #FFFFFF;
color: #000000;
}

Gracias de nuevo haber si alguien me puede echar una mano u orientarme por donde resolverlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 05:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con ie9

Buenas.

Para el tema de las cajas de texto podrías utilzar algo de JavaScript de la siguiente forma:

- Defines 2 estilos, por ejemplo:

.ratonIn{
border: none;
background-color:#006;
}

.ratonOut{
border: none;
background-color:#2FF;
}
Y en tu caja de textopones lo siguiente:

<input class="ttex" type="text" name="nombre" value="x" onMouseOver="this.className='ratonIn'" onMouseOut="this.className=''ratonOut" />

De esta forma te cambiaría correctamente los estilos de las cajas.

Respecto al menú, tambien lo puedes hacer con JavaScript, pero he leído q a mucha gente resetear el IE le funciona para q se despleguen los menús. Sería en Opciones Avanzadas supongo.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 06:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Santander
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con ie9

Cita:
Iniciado por LagoGZ Ver Mensaje

.ratonIn{
border: none;
background-color:#006;
}

.ratonOut{
border: none;
background-color:#2FF;
}
Y en tu caja de textopones lo siguiente:

<input class="ttex" type="text" name="nombre" value="x" onMouseOver="this.className='ratonIn'" onMouseOut="this.className=''ratonOut" />

De esta forma te cambiaría correctamente los estilos de las cajas.
De momento lo tengo hecho parecido a esta manera con un onfocus y onblur para que me cabie el estilo cuando entro en el y salgo pero no puedo hacer el efecto al pasar el raton por encima ya que si pongo el onmouseover y el onmouseout da privilegios a estos dos ultimos y cuando entro en al celda no me respeta el onfocus asi que de momento le e dado preferencia al onfocus y a el onblur.
Voy a seguir buscando aver si consigo solucionarlo de la otra forma pero gracias por tu respuesta.
Lo del menu ni refrescando el navegador tira :(.

Etiquetas: chrome, css3, explorer, firefox, hover, ie9, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.