Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con less y lessc (linea de comandos)

Estas en el tema de Problemas con less y lessc (linea de comandos) en el foro de CSS en Foros del Web. La verdad es que no sé como apañarmelas con esto, tengo en las manos los archivos less de bootstrap que estoy trabajando, la cosa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 23:33
Avatar de nanotime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cd. Guayana
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Problemas con less y lessc (linea de comandos)

La verdad es que no sé como apañarmelas con esto, tengo en las manos los archivos less de bootstrap que estoy trabajando, la cosa es que no logro compilarlos a css... trato de hacerlo con el interprete lessc y con una GUI para ese compilador y siempre me tira los logs de que tal o cual variable no está definida... vamos, ya sé que en esa hoja no lo está, pero es que no puedo compilar ni una sola de las hojas que necesito, para muestra un botón:

Código:
/usr/bin/lessc -x "/home/nano/Dev/320andup/less/variables.less" > "/home/nano/Dev/LESS/sgg/variables.css"
NameError: variable @baseheadingfont is undefined in /home/nano/Dev/320andup/less/typography.less:21:14
20 margin : 0;
21 font-family : @baseheadingfont;
22 font-weight : @baseheadingfontweight;
Uso Linux, por lo cual obviamente no tengo un gran abanico de posibles programas para compilar ni entiendo como diablos hacer si el propio compilador de nodejs no lo logra... ¿Alguien tiene ideas con esto?

PD: el ejemplo de log con 320&up lo puse porque estaba haciendo un experimento de simple descarte, pero con todos me hace lo mismo a menos claro que yo defina y cree desde cero todo en una misma hoja less, que no es directamente la idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 04:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problemas con less y lessc (linea de comandos)

No sé muy bien cómo funcionará Less, pero supongo que será parecido a Sass. Y al menos en Sass si tienes variables declaradas fuera de ese archivo, tienes que incluirlo importándolo para que te lea esas variables.

En Sass bastaría con hacer:

Código CSS:
Ver original
  1. @import "archivo"

Siendo archivo el que tenga las variables.

Etiquetas: less
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.