Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con mas de una capa "float"

Estas en el tema de Problemas con mas de una capa "float" en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo un problema que no se resover debido a mi poca experiencia con css. Tengo una capa contenedora con dos capas float left dentro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 06:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Problemas con mas de una capa "float"

Hola, tengo un problema que no se resover debido a mi poca experiencia con css.
Tengo una capa contenedora con dos capas float left dentro.
El tema es que quiero que estas dos capas me queden una debajo de la otra, pero por mas que trato me queda una al lado de la otra.

El html que tengo es:

<div id="contenedora">
<div id="left1">lo que va acá adentro</div>
<div id="left2">lo que va acá adentro</div>
</div>

y el css es:

#contenedora {
position:inherit;
width:990px;
height:800px;
z-index:1;
margin: auto;
background-image: url(imagenes/imagen.jpg);
}
#left1 {
width:250px;
height:20px;
z-index:1;
float: left;
margin-left: 40px;
margin-top: 20px;
}
#left2 {
width:250px;
height:115px;
z-index:1;
float: left;
margin-left: 40px;
margin-top: 20px;
}

Osea, estoy poniendo tanto la capa left1 como la capa left2 que floten tomando como referencia a la capa "contenedora"; sin embargo la left2 se me ubica referenciandose de la left1 a su derecha y lo que quiero es que quede debajo de la left1.
¿Cómo tengo que hacer?, ¿hay otro parámetro para colocar?
Muchas gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 06:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Problemas con mas de una capa "float"

Pero si la idea es que ambos elementos queden uno debajo del otro, ¿por qué necesitas "flotarlos"?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 06:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problemas con mas de una capa "float"

Si quieres que te quede una debajo de otra ¿para que las flotas?. Si es imprescindible que floten, crea un nueva capa que flote a la izquierda y dentro las dos capas que ya tienes.

Saludos¡¡

Edito: David, sal de mi mente¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 06:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con mas de una capa "float"

Gracias por sus prontas respuestas. Las puse como float por que creí que ese es el atributo que tendría que tener para quedar ubicadas dentro de otra capa contenedora.
Segun sus explicaciones le tengo que borrar el atributo float. ¿como las defino entonces en su posicion?
Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 07:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problemas con mas de una capa "float"

No hace faltas que definas su posición, se ajustaran a la capa contenedora.
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 07:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con mas de una capa "float"

Ok, gracias, lo probe y anduvo bárbaro. Te hago una última pregunta, ¿entonces cuando es aconsejable usar el atributo float?
Muchas gracias por tus explicaciones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 08:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Problemas con mas de una capa "float"

Es que por defecto los elementos en bloque (como <div>) no permiten que otro elemento en bloque esté al lado. Pero cuando lo "flotas", cede el espacio al costado de modo que pueda ser ocupado por el elemento siguiente en el flujo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 15:35
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problemas con mas de una capa "float"

Hola:

Cita:
Iniciado por jotaperez Ver Mensaje
Ok, gracias, lo probe y anduvo bárbaro. Te hago una última pregunta, ¿entonces cuando es aconsejable usar el atributo float?
Muchas gracias por tus explicaciones.
Visto lo visto, mejor date una vuelta por los siguientes sitios:

Introducción a CSS.
Migracion sin dolor (Parte I).
Migración sin dolor (Parte II).

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con mas de una capa "float"

me quede con las ganas de aportar...
tambien era mas simple... a left 2 sacale el float... y solo dejaselo al left 1
porque? (me encanta responder los porque xD
bien cuando haces flotar un elemento lo que haces es que este quede por sobre los demas (ESTA FLOTANDO COMO UN GLOBO AEROESTATICO.)
entonces no ocupa el espacio (a no ser que otro este flotando al lado.
bien entonces como left1 no ocupa "ese espacio" left 2 se pone alli...

ahora no entiendo para que quieres eso...

Etiquetas: mas, capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.