Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con menu

Estas en el tema de Problemas con menu en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, espero que esten bien. El problema que tengo es el siguiente, cree un menu descrito en esta pagina http://www.dynamicdrive.com/ , todo funciona bien hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 08:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 183
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Problemas con menu

Hola, espero que esten bien. El problema que tengo es el siguiente, cree un menu descrito en esta pagina http://www.dynamicdrive.com/, todo funciona bien hasta que se coloca un select inmediatamente debajo del menu. El select se muestra a pesar de que la capa se muestra, lo que quiero evitar es que se muestre el select.

Anexo codigo para que lo puedan ver. Este efecto solo ocurre con ie 6 por que firefox y opera no.

Código HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css">

#dropmenudiv{
position:absolute;
border:1px solid #77bae8;
border-bottom-width: 0;
font:normal 11px Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;
line-height:18px;
z-index:100;
}

#dropmenudiv a{
width: 100%;
display: block;
text-indent: 3px;
border-bottom: 1px solid #77bae8;
padding: 1px 0;
text-decoration: none;
font-weight: bold;
}

#dropmenudiv a:hover{ /*hover background color*/
background-color: #e3edf5;
}

</style>

<script type="text/javascript">

/***********************************************
* AnyLink Drop Down Menu- © Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
* This notice MUST stay intact for legal use
* Visit http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
***********************************************/

//Contents for menu 1
var menu1=new Array()
menu1[0]='<a href="http://www.javascriptkit.com">JavaScript Kit</a>'
menu1[1]='<a href="http://www.freewarejava.com">Freewarejava.com</a>'
menu1[2]='<a href="http://codingforums.com">Coding Forums</a>'
menu1[3]='<a href="http://www.cssdrive.com">CSS Drive</a>'

//Contents for menu 2, and so on
var menu2=new Array()
menu2[0]='<a href="http://cnn.com">CNN</a>'
menu2[1]='<a href="http://msnbc.com">MSNBC</a>'
menu2[2]='<a href="http://news.bbc.co.uk">BBC News</a>'

var menuwidth='165px' //default menu width
var menubgcolor='white'  //menu bgcolor
var disappeardelay=250  //menu disappear speed onMouseout (in miliseconds)
var hidemenu_onclick="yes" //hide menu when user clicks within menu?

/////No further editting needed

var ie4=document.all
var ns6=document.getElementById&&!document.all

if (ie4||ns6)
document.write('<div id="dropmenudiv" style="visibility:hidden;width:'+menuwidth+';background-color:'+menubgcolor+'" onMouseover="clearhidemenu()" onMouseout="dynamichide(event)"></div>')

function getposOffset(what, offsettype){
var totaloffset=(offsettype=="left")? what.offsetLeft : what.offsetTop;
var parentEl=what.offsetParent;
while (parentEl!=null){
totaloffset=(offsettype=="left")? totaloffset+parentEl.offsetLeft : totaloffset+parentEl.offsetTop;
parentEl=parentEl.offsetParent;
}
return totaloffset;
}


function showhide(obj, e, visible, hidden, menuwidth){
if (ie4||ns6)
dropmenuobj.style.left=dropmenuobj.style.top="-500px"
if (menuwidth!=""){
dropmenuobj.widthobj=dropmenuobj.style
dropmenuobj.widthobj.width=menuwidth
}
if (e.type=="click" && obj.visibility==hidden || e.type=="mouseover")
obj.visibility=visible
else if (e.type=="click")
obj.visibility=hidden
}

function iecompattest(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}

function clearbrowseredge(obj, whichedge){
var edgeoffset=0
if (whichedge=="rightedge"){
var windowedge=ie4 && !window.opera? iecompattest().scrollLeft+iecompattest().clientWidth-15 : window.pageXOffset+window.innerWidth-15
dropmenuobj.contentmeasure=dropmenuobj.offsetWidth
if (windowedge-dropmenuobj.x < dropmenuobj.contentmeasure)
edgeoffset=dropmenuobj.contentmeasure-obj.offsetWidth
}
else{
var topedge=ie4 && !window.opera? iecompattest().scrollTop : window.pageYOffset
var windowedge=ie4 && !window.opera? iecompattest().scrollTop+iecompattest().clientHeight-15 : window.pageYOffset+window.innerHeight-18
dropmenuobj.contentmeasure=dropmenuobj.offsetHeight
if (windowedge-dropmenuobj.y < dropmenuobj.contentmeasure){ //move up?
edgeoffset=dropmenuobj.contentmeasure+obj.offsetHeight
if ((dropmenuobj.y-topedge)<dropmenuobj.contentmeasure) //up no good either?
edgeoffset=dropmenuobj.y+obj.offsetHeight-topedge
}
}
return edgeoffset
}

function populatemenu(what){
if (ie4||ns6)
dropmenuobj.innerHTML=what.join("")
}


function dropdownmenu(obj, e, menucontents, menuwidth){
if (window.event) event.cancelBubble=true
else if (e.stopPropagation) e.stopPropagation()
clearhidemenu()
dropmenuobj=document.getElementById? document.getElementById("dropmenudiv") : dropmenudiv
populatemenu(menucontents)

if (ie4||ns6){
showhide(dropmenuobj.style, e, "visible", "hidden", menuwidth)
dropmenuobj.x=getposOffset(obj, "left")
dropmenuobj.y=getposOffset(obj, "top")
dropmenuobj.style.left=dropmenuobj.x-clearbrowseredge(obj, "rightedge")+"px"
dropmenuobj.style.top=dropmenuobj.y-clearbrowseredge(obj, "bottomedge")+obj.offsetHeight+"px"
}

return clickreturnvalue()
}

function clickreturnvalue(){
if (ie4||ns6) return false
else return true
}

function contains_ns6(a, b) {
while (b.parentNode)
if ((b = b.parentNode) == a)
return true;
return false;
}

function dynamichide(e){
if (ie4&&!dropmenuobj.contains(e.toElement))
delayhidemenu()
else if (ns6&&e.currentTarget!= e.relatedTarget&& !contains_ns6(e.currentTarget, e.relatedTarget))
delayhidemenu()
}

function hidemenu(e){
if (typeof dropmenuobj!="undefined"){
if (ie4||ns6)
dropmenuobj.style.visibility="hidden"
}
}

function delayhidemenu(){
if (ie4||ns6)
delayhide=setTimeout("hidemenu()",disappeardelay)
}

function clearhidemenu(){
if (typeof delayhide!="undefined")
clearTimeout(delayhide)
}

if (hidemenu_onclick=="yes")
document.onclick=hidemenu

</script>
</head>
<body>
<a href="default.htm" onClick="return clickreturnvalue()" onMouseover="dropdownmenu(this, event, menu1, '150px')" onMouseout="delayhidemenu()">Web Design</a> |
<a href="default2.htm" onClick="return dropdownmenu(this, event, menu2, '200px')" onMouseout="delayhidemenu()">News Sites</a> (onclick)<br>
<select name="prueba">
  <option>Hola </option>
</select>
</body>
</html> 
Gracias por su ayuda.

Última edición por masterboy6666; 04/12/2007 a las 08:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 09:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Problemas con menu

Hola masterboy6666

Echa un vistazo a esta página:

http://www.aplus.co.yu/wch/intro/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 183
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con menu

Hola JavierB, muchas gracias por responderme. Ya intente la solucion que me propusiste si funciono bien al momento de esconder el select. Pero al momento de navegar en cada uno de los elementos del menu se vuelve a mostrar el select...

Gracias. Yo creo que voy a intentar esconder el select antes de mostrar el menu, es lo que se me ocurre para solucionar esto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.