Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problemas con el menu y :active

Estas en el tema de problemas con el menu y :active en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un problema con mi menú, no logro hacer que cuando haga click en una opción del menú (como: home o contáctenos), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 21:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas con el menu y :active

Hola a todos:

Tengo un problema con mi menú, no logro hacer que cuando haga click en una opción del menú (como: home o contáctenos), se quede activado con el fondo y el formato que le he dado al pasar el mouse (:hover).

Según lo que he leido eso se hace con :active pero no me funciona, simplemente es como si active no estuviera.

mi archivo css es este:

Código HTML:
#menu { 
font-size: 0.20em;
width: 800px;
margin: 20px auto;
padding:0px 0px;
text-align:left;
}

#menu ul { list-style-type: none;
padding:0; 
margin:0; 
margin-bottom:0; 
}

#menu ul li.nivel1 { 
float: left;
/*height:35px; */
/*width: 110px;*/
margin-right: 2px;
color:#FFFFFF; 
font-size:11px; 
text-align:center;
}

#menu ul li a { 
	display: block;
	text-decoration: none;
	color: #fff;
	background-color: #000000;
	padding: 8px;
	position: relative;
	border: solid 1px #666666;
	width: 116px;
	height: 20px;
	font-family: "Comic Sans MS";
	font-weight: bold;
	}

#menu ul li:hover,#menu ul li:active{position: relative;
}


#menu ul li a:hover,#menu ul li a:active {
	background:url(../images/fondo_menu.jpg);
	color: #FFFFFF;
	position: relative;
	border: solid 1px #804040;
	font-weight: normal;
}


#menu ul li:hover a.nivel1,#menu ul li:active a.nivel1 {
position: relative;
color:#000000;
}

#menu ul li a.nivel1 {display: block!important;
display:none;
position: relative;
}

#menu ul li ul {display: none;
}

#menu ul li a:hover ul, #menu ul li a:active ul {display: block;
position: absolute;left: 0px;
}

#menu ul li:hover ul, #menu ul li:active ul{display: block;
position: absolute;left: 0px;
}

#menu ul li ul li a {
	width: 130px;
	height: 20px;
	padding: 0px 0px 0px 0px;
	border-bottom:solid 2px #804040;
	border-left:solid 2px #804040;
	border-right:solid 2px #804040;
	background:url(../images/submenu1.jpg);
	color:#FFFFFF;
	font-weight: normal;
	left:-9px;
	top:13px;
}

#menu ul li ul li a:hover {
position: relative;
border:SOLID 3PX #804040;
background:#9F9F9F; 
color:#000000; 
font-weight:bold;
}


table.falsa {border-collapse:collapse;
border:0px;
float: left;
position: relative;
}
Gracias de antemano a quien pueda darme la solución
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: problemas con el menu y :active

Hola ely0910!

El estado :active se refiere a cuando el link está 'pulsado'. Para conseguir lo que quieres hay varias formas, un par de ellas se las expliqué aquí a otro usuario del foro con la misma duda.

Salud!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 08:54
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: problemas con el menu y :active

:active creo que solo IE lo interpreta como un :focus en FF... pero en chrome y opera no funciona ninguno de los 2...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con el menu y :active

Hey!!!, GRACIAS!!, ya resolví mi problema.

Ahora tengo otra duda, según mi código, en qué navegadores se puede ver?... IE6?, IE7?, Opera?, Firefox?, etc...

Gracias por anticipado
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 05:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: problemas con el menu y :active

Cita:
Ahora tengo otra duda, según mi código, en qué navegadores se puede ver?... IE6?, IE7?, Opera?, Firefox?, etc...
No comprendo la pregunta, ¿en qué navegadores se puede ver qué?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: problemas con el menu y :active

Si el código está bien y cumple los estándares debería verse prácticamente igual en todos los navegadores, pero si tienes algún problema postea el código y te ayudaremos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.