Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con menu desplegable en IPhone/IPad

Estas en el tema de Problemas con menu desplegable en IPhone/IPad en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente: Tengo un menu desplegable en CSS, funciona perfecto en todos los navegadores, lo probe incluso en un emulador de IPhone/IPad y funciona. Sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Problemas con menu desplegable en IPhone/IPad

Hola gente:

Tengo un menu desplegable en CSS, funciona perfecto en todos los navegadores, lo probe incluso en un emulador de IPhone/IPad y funciona. Sin embargo alguien que lo esta usando realmente en un IPad me dice que el menu jamas se despliega, a pesar de que a mi en el emulador me muestra como que si.

Yo creo que el tema viene por el lado de que yo estoy corriendo el emulador en mi PC usando un mouse, cosa que quien usa un ipad no hace, por lo que (según creo) no esta tomando la pseudo clase .hover...

Puede que tenga razon, o que este equivocado, el echo es que en cualquier caso no se como solucionarlo. Cualquier ayuda sera apreciada y agradecida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 15:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con menu desplegable en IPhone/IPad

He creado un javascript con el siguiente codigo que encontre por ahi:

var myLinks = document.getElementsByTagName('a');
for(var i = 0; i < myLinks.length; i++){
myLinks[i].addEventListener('touchstart', function(){this.className = "hover";}, false);
myLinks[i].addEventListener('touchend', function(){this.className = "";}, false);
}

Supuestamente esto soluciona el problema, pero no... Me imagino que me falta modificar algo en el html y/o en el css para implementar una clase de nombre "hover"...

...pero no estoy seguro como hacerlo. Sigo esperando una respuesta, desde ya muchas gracias a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 06:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con menu desplegable en IPhone/IPad

Debo interpretar:

a) Que nadie leyó.
b) Que no existe solución.
c) Que si existe nadie la conoce....



Sigo esperanzado de que alguien me tire una soga...desde ya agradecido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 14:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con menu desplegable en IPhone/IPad

Hola, te cuento que he tenido problemas similiares al desplegar algunos controles del .Net Framework de microsoft en sendos navegadores (Por ejemplo no podia desplegar un menu desplegable en Internet Explorer 8, pero en Mozilla si funcionaba bien - curioso no ?).
Finalmente encontré que el problema no son los navegadores o el código de mi página, el problema radica en algunos parches que debe tener el servidor de las páginas (Servidor web). Yo estoy utilizando los servicios del IIS 7.0 y finalmente puede hacer que se mostrara el menu desplegable en IE 8. Ahora tengo el mismo problema con Safari. Cuando tenga el parche para esto te cuento.

Jose G Villa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 02:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con menu desplegable en IPhone/IPad

Hola, tengo el mismo problema y ando buscando la solución. Sólo se me ocurre poner un script al principio de la página y si el dispositivo es un ipad o un iphone colocarle una página con el menú desplegado.... el problema es que esto tampoco estoy segura de saber hacerlo...
¿ideas¿
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 19:44
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Problemas con menu desplegable en IPhone/IPad

Creo que esto te puede ayudar. Si usas PHP, de lo contrario es cuestion de buscar la manera en que lo podria hacer tu lenguaje


http://it-media.com.ar/demos/menu1/
__________________
Drupal Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 09:53
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Problemas con menu desplegable en IPhone/IPad

Mi experiencia con web/apps HTML en iPad y iPhone, me a enseñado, que los elementos HTML del tipo texto no son tocables (touch). Entonces por ejemplo si implemento lo siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" id="check">
  2. <label for="check">Checkbox</label>

Por más que haga un toque (touch) sobre la etiqueta "Checkbox" esta no activara el input como está escrito en la especificación. Esto he leido yo, es porque el elemento no es tocable en Safari. Esto se soluciona de la siguiente manera:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" id="check">
  2. <label for="check" onclick>Checkbox</label>

Al agregarle el atributo "onclick" por más que no se le esté pasando ninguna función, se le estará diciendo al navegador que el elemento es tocable.

En sus casos si han implementado un menú con "hover". Deberían al elemento que despliega el menú, asinarle el mismo atributo, digamo como:
Código HTML:
Ver original
  1. <li class="item-menu" onclick></li>
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 15:54
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Problemas con menu desplegable en IPhone/IPad

Cita:
Iniciado por ryugen Ver Mensaje
Mi experiencia con web/apps HTML en iPad y iPhone, me a enseñado, que los elementos HTML del tipo texto no son tocables (touch). Entonces por ejemplo si implemento lo siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" id="check">
  2. <label for="check">Checkbox</label>

Por más que haga un toque (touch) sobre la etiqueta "Checkbox" esta no activara el input como está escrito en la especificación. Esto he leido yo, es porque el elemento no es tocable en Safari. Esto se soluciona de la siguiente manera:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" id="check">
  2. <label for="check" onclick>Checkbox</label>

Al agregarle el atributo "onclick" por más que no se le esté pasando ninguna función, se le estará diciendo al navegador que el elemento es tocable.

En sus casos si han implementado un menú con "hover". Deberían al elemento que despliega el menú, asinarle el mismo atributo, digamo como:
Código HTML:
Ver original
  1. <li class="item-menu" onclick></li>
Por mas que he buscado no he encontrado referencias sobre ese atributo "onclick" que mencionas, podrias indicar donde esta documentado y bajo que condiciones(navegadores moviles) funciona?

Por cierto he probado al menos en Firefox android, Opera android y el propio navegador de Android y si funciona al presionar sobre el label se activa el checkbox sin tener ese atributo....

Saludos.
__________________
Drupal Argentina

Última edición por NUCKLEAR; 03/01/2013 a las 16:03
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 17:12
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Problemas con menu desplegable en IPhone/IPad

Al bug que me refiero es el siguiente:
http://stackoverflow.com/questions/7...-mobile-safari
El bug report de apple no es publico así que no tengo acceso a el. Pero como dije más arriba solo afecta a iPhone y iPad. Por eso todas las pruebas que hagas en Android con cualquier navegador van a funcionar.

El atributo onclick, lo unico que te permite es agregar codigo javascript en linea. Puedes chequearlo aquí en la especificación.
http://www.w3.org/TR/html4/interact/....html#h-18.2.3

Agregarlo lo único que genera es un walkaround del bug anterior
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 18:14
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Problemas con menu desplegable en IPhone/IPad

Pero deberias especificar mejor!

Tu pusiste: <li class="item-menu" onclick></li>
Y debe ser <li class="item-menu" onClick="evento()"></li>

Ya decía yo por que no encontraba nada relacionado....
A todo esto que tiene que ver un checkbox y un bug de Safari con el menú... ¿Viste el ejemplo que enlacé más arriba?
__________________
Drupal Argentina

Etiquetas: desplegable, hover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.