Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

PROBLEMAS con pie de pagina

Estas en el tema de PROBLEMAS con pie de pagina en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas Tengo una web en el que todas ls paginas tienen un mismo pie de pagina. en todas me funciona correctamente (se coloca despues del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
PROBLEMAS con pie de pagina

Buenas

Tengo una web en el que todas ls paginas tienen un mismo pie de pagina. en todas me funciona correctamente (se coloca despues del contenido pegado al fondo de la ventana ) excepto en 2 casos:

1. En una página que en lugar de una capa compuesta por párrafos (como en los otros casos) tengo una capa formada por una lista de enlaces. en ese caso el pie actua como si no existiera contenido y me la planta justo despues de la cabecera, como si el contenido (la capa con una lista de enlaces no existiera). Si a la capa en lugar de poner height:auto, le pongo su tamaño, entonces si funciona.¿por que ocurre esto? quiero que sea auto como todas las demás capas de la web, por si el cliente mete más enlaces o más texto el pie no se quede flotando en cualquier sitio.

2. tampoco funciona en otra pág cuyo contenido esta formado por 2 capas que a su vez muestran otras pequeñas capas al pulsar algunas palabras para mostrar su explicación). En este caso me deja un montón de espacio entre la ultima capa y el comienzo del pie de pág. ¿por qué? ¿como puedo quitar este espacio en blanco? ¿de donde sale si entre la capa y el pie no tengo nada como en las demás paginas de la web?

muchíiisimas gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 07:20
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: PROBLEMAS con pie de pagina

Hay muchas razones para que el contenido se te pegue arriba, pon algo de código para que veamos que estas utilizando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 07:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: PROBLEMAS con pie de pagina

este es el caso en que pone el pie de pag despues de la cabecera:
----cabecera------
---contenido-----

<div id="LinkDoc">
<ul>
<li > <a href="http://www.eees.es/documentacion.php ">Espacio Europeo de la Educaci&oacute;n Superior</a></li>
<li ><a href="http://es.wikipedia.org/wiki/Espacio_Europeo_de_Educaci%C3%B3n_Superior">WIKIPE DIA: Espacio Europeo de la Educaci&oacute;n Superior</a></li>

<li class="doc"><a href="documentos/ModeloEducativoUAH.pdf">Modelo Educativo UAH</a></li>

<li class="doc">
<a href="documentos/ProcedimientoElabGrados.pdf">Procedimiento General para la Elaboración de los Planes de Estudios de Grados</a></li>

</ul>

</div>

----pie de pagina--------------

<div id="footer">
<ul>
<li><a href="inicio.htm">Home</a>|</li>
<li><a href="equipo.htm">Equipo</a>|</li>
<li><a href="programa.htm">Programa</a>|</li>
<li><a href="alumnos.htm">Alumnos</a>|</li>
<li><a href="propuestas.htm">Propuestas</a>|</li>

</ul>
</div>

----------------codigo CSS----------------------------------
SEGÚN ESTÁ FUNCIONA, PERO SI CAMBIO HEIGHT POR AUTO, QUE ES LO QUE ME INTERESA...ZAS¡¡¡ PA ARRIBA SE VA

#LinkDoc ul{width:690px; height:380px; position:absolute; top:24px; left:1px;}

#LinkDoc ul li{width:720px; height:27px; border-bottom:1px solid #E1E1E1;}

#LinkDoc ul li a{width:690px; height:26px; display:block; background:url(images/arroba.gif) 0 50% no-repeat #fff; color:#3F3F3C; font:18px/26px "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif; padding:0 0 0 45px; text-decoration:none;}

#LinkDoc ul li a:hover{width:690px; height:26px; display:block; background:url(images/arroba.gif) 0 50% no-repeat #fff; color:#b25bce;}


#LinkDoc ul li.doc{width:720px; height:27px; border-bottom:1px solid #E1E1E1;}

#LinkDoc ul li.doc a{width:690px; height:26px; display:block; background:url(images/doc.gif) 0 50% no-repeat #fff; color:#3F3F3C; font:18px/26px "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif; padding:0 0 0 45px; text-decoration:none;}

#LinkDoc ul li.doc a:hover{width:690px; height:26px; display:block; background:url(images/doc.gif) 0 50% no-repeat #fff; color:#b25bce;}
#LinkDoc ul li.docd{width:720px; height:54px; border-bottom:1px solid #E1E1E1;}

GRACIAS POR LA AYUDA

¿Alguna pista de pq me puede pasar lo del primer problema que os cuento?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 08:39
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: PROBLEMAS con pie de pagina

quitale el position:absolute

Código:
#LinkDoc ul{width:690px; height:auto;position:absolute; top:24px; left:1px;}
y no se si será muy necesario el top y el left

y si usas repetición de fondo puedes ponerlo así:

Código:
#LinkDoc ul{width:690px; height:auto; display:table; top:24px; left:1px;}
Avisas como te va
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: PROBLEMAS con pie de pagina

pues te cuento.... va estupendo¡¡¡
muchas gracias por la ayuda

... y ya abusando.... para solucionar el problema uno que planteo ¿se te ocurre algo? no sé por qué me planta un espacio enorme entre la capa con height auto y el pie de pagina.... esto de ser novata es un horrorrrrr

graciiiasssss
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 10:38
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: PROBLEMAS con pie de pagina

Creo que te refieres a la pregunta 2, creo que lo que puede estar pasando que las capas que se muestran al pulsar el texto no son absolutas esas si tendrían que serlo para que no te muevan la estructura.

la segunda opción: puede que tu contenedor del centro(si es que lo tienes) no este funcionando bien y una de tus capas sea mas grande que la otra y este creando esa separación

avisas como te va
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.