Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con propiedad "opacity"

Estas en el tema de Problemas con propiedad "opacity" en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días para todos Tengo el siguiente estilo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original #marco_derecho {     width : 600px ;     height ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 08:34
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Problemas con propiedad "opacity"

Buenos días para todos

Tengo el siguiente estilo:

Código CSS:
Ver original
  1. #marco_derecho {
  2.     width: 600px;
  3.     height: 400px;
  4.     float: right;
  5.     margin-right: auto;
  6.     margin-bottom: 10px;
  7.     margin-left: auto;
  8.     margin-top: -130px;
  9.     opacity: .77;
  10.     filter:alpha(opacity=70); /* IE8  */
  11.     background-color: #000000;
  12. }

Pero si pongo algo encima también queda transparente, como por ejemplo una imagen.

Encontré esta otra propiedad:

Código CSS:
Ver original
  1. background:rgba(0, 0, 0, 0.7);

Y funciona bien.

Esta última también es para IE.

Cual sería la manera correcta de utilizarla. Lo que quiero es poner un fondo negro al 70% y encima texto e imagenes

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 09:10
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Problemas con propiedad "opacity"

son cosas DIFERENTES, no hay una forma mejor que la otra, todo depende lo que quieras lograr.

opacity trabaja la opacidad de todo el elemento (junto con sus hijos y nodos)
usar rgba en el background te permite usar colores rgba (eso es:rojo, verde, azul, canal alfa)

para lo que quieres, usa RGBA.

PD: rgba funciona a partir de IE9, IE8 y anteriores no lo soportan.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 09:30
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemas con propiedad "opacity"

Hola webosiris
Gracis por tu ayuda
La mejor manera es usar "rgba" pues como dices opacity es para todo, hijos y nodos.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 09:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con propiedad "opacity"

Utilízalo de esta forma:

Código CSS:
Ver original
  1. #marco_derecho {
  2.     width: 600px;
  3.     height: 400px;
  4.     float: right;
  5.     margin-right: auto;
  6.     margin-bottom: 10px;
  7.     margin-left: auto;
  8.     margin-top: -130px;
  9.     opacity: 0.7;
  10.     background-color: #000000;
  11. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 09:42
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Problemas con propiedad "opacity"

Cita:
Iniciado por Jg23 Ver Mensaje
Utilízalo de esta forma
con todo respeto, creo que no leíste/entendiste el tema. Opacity no le va a servir porque también le va a hacer semitransparentes las fotos que tiene dentro de #marco_derecho

ceaped, de nada
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 10:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con propiedad "opacity"

background:rgba(0, 0, 0, 0.8); debería ir
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 11:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problemas con propiedad "opacity"

También está hsla(). Aunque es más de lo mismo en cuanto a lo que hace y al soporte.

Etiquetas: imagenes, propiedad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.