Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problemas con tablas , entre IE y NTs

Estas en el tema de problemas con tablas , entre IE y NTs en el foro de CSS en Foros del Web. Holas, Estoy construyendo una web, en la que el menu por estetica le dejo un celda vacia de 1 px intercalando las celdas del menu, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 06:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
problemas con tablas , entre IE y NTs

Holas,

Estoy construyendo una web, en la que el menu por estetica le dejo un celda vacia de 1 px intercalando las celdas del menu, en explorer y opera se ven bien pero en netscape, esta celda me la interperta como una celda normal dandole un alto de como 25px,
y claro me rompe todo la pagina

podeis verlo comparando con los dos navegadores (si no es demasiada molestia)
http://televicio.com/



la web esta creada con templates, y si miro el template correspondiente al menu http://televicio.com/contenidos/span...nu_general.htm
ahi se ve bien

Alguien sabria que puñetas pasa, pues he probado de todas maneras y no ahy forma,

Gracias de antemano

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 03:28
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

En principio, dado que aplicas estilos en cada parte que te interesa, te bastaría con crear un estilo general para la tabla, en la que indiques que la altura por defecto es 0px.

SI no quieres modificar las propiedades de la tabla, crea uno para esas celdas, luego, les quitas el espaciador.gif y tras aplicarle el estilo, te debería bastar.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 05:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias por responder lo voy a provar y te digo

saludos

Jordi
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 10:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola,

Bueno mas mo menos me ha ido bien, aunque Netscape "no me obedece del todo"

La ultima celda de cada apartado del menu queda mas ancha que las demas aun que le doy el mismo alto, y luego las celdas del centro donde canales quedan mas altas de lo que le digo, 3px,

Y en cambio hay una ralla verde que separa las noticias que tb esta hecho con una celda de 1 px,

No se me da la impresion de que cuando hay una imagen conlindante le da como un espcacio extra,

como se podria hacer por que la verdad, eso nunca me habia pasado

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 13:43
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, yo acabo dever tu página a las 8:43 y se ve igual con estos navegadores:

- Netscape 7
- Firefox 0.8
- Opera 7.23
- Explorer 6.0 SP1
- Mozilla 1.6
- Firebird 0.7

Así que si no lo ves bien, dinos que navegador usas...

Tambien puede ser que a esta hora ya lo hayas arreglado...

SUerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Uso :
- Netscape 7
- Opera 7.23
- Explorer 6.0
- Mozilla 1.6

en todos se ve bien salvo en el Netscape 7, que las ultima celda del menu (ocio. flash. video, actualidad) se ve mas ancha que las demas cosa que no ocurre en los otros, y por tanto la celda le doy la misma altura, y luego en el menu de canales en el centro de la pagina, las imagenes me quedan mas separadas que lo que quisiera, 3px, no es grave, pero ya es una cuestion de saber por que razon pasa eso,

Enfin , viva la compativilidad de navegadores

salduos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 16:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
td img {display:block;}

Las imagenes son elementos de tipo inline por lo tanto heredan del line-height por defecto, cosa que IE ignora.

Si quieres hacer paginas compatibles con todos los navegadores, debes maquetar en el navegador que + soporta los estandares (Netscape) y no el que peor los soporta (IE), si no no puees entender los bugs.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 17:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
No soy un experto en html, soy programador PHP, pero por razones de trabajo me veo obligado a hacer los templates,

Este problema sigo sin entenderlo, la maquetacion de la pagina la hago con el DreanWever, y lo que hago no es mas que poner una celda vacia de 3px, adyacente a una celda en la que pongo una imagen, sin aplicarle ningun estilo (en principio)

Imagino que eso es estandar, lo he hecho muchas veces sin problema, pero en este caso, pues ya veis, no hay manera,

Bueno ahora si, con el td img {display:block;}, ya esta solucionado, tendre de empollarme bien a fondo la utilizacion de los estilos

Gracias a los dos por la ayuda, si necesitais algo de PHP aqui me teneis , en eso quizas os pueda ayudar yo

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 11:33
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Acabo de ver otra vez tu página y se ve bien, así que concluyo que gracias a la valiosa ayuda de PascalC lo lograste.

¡ bien !

Suerte

y ya iremos pasando por turnos para que nos ayudes en php



Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
si, el codigo de PascalC fue determinante pero tu tb me ayudaste no poco, gracias

y ya sabes si necestas algo de php aqui estoy para lo que pueda ofrecer gustosamanete

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.