Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problemas con text-align:justify

Estas en el tema de problemas con text-align:justify en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Veréis, tengo un div con text-align:justify, pero hay algunas líneas de texto que no me llegan al final... Es decir, mi cliente esperaba que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 01:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
problemas con text-align:justify

Hola!

Veréis, tengo un div con text-align:justify, pero hay algunas líneas de texto que no me llegan al final...

Es decir, mi cliente esperaba que al justificar el texto en la web se viera justificado "como en el word", por así decirlo.

Sin embargo, no logro que las líneas de texto cortas se ajusten como deberían... dejo una pequeña captura para que veáis a qué me refiero:

Cita:
¿Es normal que me pase esto? ¿O debería cambiar algo?
La sección de texto que muestro la tengo así estructurada:

Código:
<div class="clase1"><!--clase1 tiene la propiedad text-align:justify-->
  <span class="clase2">Texto1</span>
  <span class="clase3">Texto de la imágen</span>
</div>
Si el text-align lo pongo en los span no funciona, por eso lo subí al div.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 02:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: problemas con text-align:justify

Normalmente las líneas cortas no se justifican porque serían de difícil lectura en muchos casos.

Se puede engañar al navegador añadiendo otra línea al final y ocultándola, porque normalmente es la última línea la cual no se justifica, con algo así:

Código CSS:
Ver original
  1. p {
  2.   text-align: justify;
  3. }
  4.  
  5. p:after {
  6.   display: inline-block;
  7.   width: 100%;
  8.   content: '.';
  9.   font-size: 0;
  10.   height: 0;
  11.   line-height: 0;
  12. }

No es algo que recomendaría porque aparte de quedar feo, como ya dije se hará incómodo de leer en muchos casos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 03:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Respuesta: problemas con text-align:justify

Ah, ya pensé que sería algo de los navegadores...

Lo que me extraña es que faltando tan poco para rellenar una línea no la justifique (la foto que posteé arriba engloba todo el tamaño de texto si te fijas...)

Pues nada, le diré a mi cliente que es cosa del navegador, a ver si lo dejamos así o lo justificamos del todo.

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.