Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas con el titulo y el menu

Estas en el tema de Problemas con el titulo y el menu en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy empezando en esto del Html y Css. Hoy estoy intentando hacer una web desde cero y voy super perdido pero bueno entre los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 13:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con el titulo y el menu

Hola, estoy empezando en esto del Html y Css. Hoy estoy intentando hacer una web desde cero y voy super perdido pero bueno entre los foros, video y artículos que circulas por la red espero poder aprender poco a poco jeje.

El tema es que hoy llevo todo el dia buscando la solución al dichoso header, lo que quiero hacer es poner el titulo de la pagina a la izquierda y el menú a la derecha, también me gustaría que quedasen centrados verticalmente.

Aquí os dejo una captura de como lo tengo ahora, no consigo poner el menu a la derecha sin que se me descentre todo.



Tambien hos dejo el HTML y CSS

HTML

Código:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>Hola Mundo!</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
        
    </head>
    <body>
        <div id="container">
            <div id="menu">
                <h1 class="logo"><a href="#">NOVATOWEB</a></h1>
                <ul>
                    <li><a href="#">HOME</a></li>
                    <li><a href="#">ABOUT</a></li>
                    <li><a href="#">WORKS</a></li>
                    <li><a href="#">CONTACT</a></li>
                </ul>
            </div> <!--menu-->
        </div><!--container-->
    </body>
</html>

CSS

Código:
*{
    margin: 0;
    padding: 0;
    font-family: helvetica, arial, sans-serif;
}

body{
    background-color: #2A363B;
}

#container{
    margin: 0 auto;
    width: 1140px;
}

#container #menu ul, .logo{
    display: inline-block;
}

#menu{
    background-color: #E84A5F;
    display: block;
}

#menu ul{
    margin-left: 1000px;
    margin: 0;
    padding: 0;
}

#menu ul li{
    list-style: none;
    display: inline-block;
    padding: 40px 10px;
    margin-left: -25px
}

#menu ul li a{
    color: #fff;
    text-decoration: none;
    padding: 40px 10px;
    font-size: 1,5em;
}

#menu ul li a:hover{
    background-color: #FECEA8;

}

.logo a{
    text-align: left;
    color: #fff;
    font-size:1,8em;
    background-color: #E84A5F;
    text-decoration: none
}

El empastre que habrá ahi metido... jajaj

Espero vuestra ayuda, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 14:08
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problemas con el titulo y el menu

Sólo tendrías que flotar la lista hacia la derecha:

Código CSS:
Ver original
  1. div#menu ul {
  2.   float: right;
  3. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 17:37
Avatar de codeams  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: México
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Problemas con el titulo y el menu

Para el centrado vertical:
Código CSS:
Ver original
  1. #menu{
  2.       margin:0 auto; /* Con esto tendrás el centrado horizontal de #menu */
  3.       display: table;
  4. }
  5. #menu ul{
  6.      display: table-cell;
  7.      vertical-align: middle;
  8. }

Espero sea de ayuda, saludos.
__________________
¿Quién es codeams? codeams.ml
¿Qué hace en su tiempo libre? codepen.io/codeams
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 20:58
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Problemas con el titulo y el menu

display:table para centrar en vertical? y no es mas sencillo utilizar line-height para igualar la altura entre el titulo y la lista?


veo como mejor practica alinearlos con line-height, ya que ambos son textos.... si fuera una imagen de logo y el menú optaría por usar margenes y padding para alinearlos.

Etiquetas: background, color, html, titulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.